Как Англия и США финансировали Гитлера

Последние десятилетия не прекращаются попытки фальсификации истории Второй мировой войны. Главные усилия лжецов направлены на искажение массового сознания и лишение исторической памяти жителей всех осколков бывшего СССР. И это неудивительно. Основной театр военных действий в годы Второй мировой войны располагался именно на территории Советского Союза. И война советского народа против гитлеровских захватчиков по праву названа Великой Отечественной.
Но, по мнению ангажированных коллективным Западом пропагандистов, Вторая Мировая война началась из-за подписания руководством СССР и Германии пресловутого договора о не нападении в августе 1939 года. После чего две державы поделили между собой «несчастную» Польшу, развязав тем самым Вторую мировую войну. На самом деле, конечно, всё было не так. Но подчеркну:  подобный взгляд на историю усиленно продвигают именно те силы, которые являются подлинными зачинщиками мировой бойни, с тем, чтобы скрыть неприятные для себя факты и запутать сознание новых поколений.
***
Мир начал катиться к Второй мировой войне задолго до её начала: сразу же после окончания Первой мировой войны. И этот процесс тянулся почти два десятилетия. Для Германии Первая мировая война окончилась поражением от стран Антанты и заключением кабального Версальского договора. Согласно условиям этого договора одна из самых сильных держав Европы была низведена до унизительного состояния Веймарской республики, лишённой армии и платящей непомерные контрибуции Франции и Англии. Немецкий народ был морально растоптан. А империалисты Англии, Франции и США за счёт разграбления Германии в то время баснословно обогащались. Но это, всего лишь, как говорится, одна сторона медали.
Была и другая: на карте мира возникло новое государство – Советская Россия, преобразованная 30 декабря 1922 года в СССР.  Это государство объявило своей целью построение справедливого общества. Ярые попытки 14 империалистических держав задушить это новое государство в зародыше, а затем разорвать бывшую Российскую империю на клочки и до основания разграбить, успехом не увенчались. Силы и средства мировых хищников были растрачены впустую. Обновлённая Россия стала примером и маяком для народов всего мира. Западные демократии ненавидели СССР и боялись его быстро возрастающей мощи. С их стороны против СССР велась непрекращающаяся подрывная и диверсионная  работа. Однако той силы, которая была бы способна раздавить новое государство, тогда на мировой арене ещё не было.
Но униженное положение Веймарской республики сыграло с немцами злую шутку. В начале 1919 года в Мюнхене была образована с виду безобидная  «Немецкая рабочая партия». Её основным лозунгом на первых порах была борьба за достойный мир. Однако в конце 1919 года в эту партию вступил Гитлер. И уже в начале 1920 года на основе этой партии образовалась НСДАП, провозгласившая идею Великой Германии. Идеи этой партии долгое время не пользовались успехом среди рядовых граждан. Первое время она набирала всего от 1 до 3% на выборах. Но её харизматичного лидера заприметили финансовые воротилы с Уолл-Стрит и заокеанские промышленные магнаты. И, как по мановению волшебной палочки, рейтинг партии начал бурно расти.
Разумеется, это произошло не само по себе. В Гитлера стали вливаться огромные средства. Но кем?
Несмотря на то, что в мире благодаря умелой пропаганде доминирует мнение, что НСДАП финансировали исключительно немецкие промышленники и крупные фабриканты ради увеличения оборонного заказа. На самом деле всё обстояло гораздо сложнее.
Конечно, поддержка Гитлера со стороны немецких промышленников и военных была, но не она являлась определяющей. Не трудно понять, что надлежащая раскрутка непопулярной политической силы требовала огромных средств. Однако Веймарская республика была настолько слаба как политически, так и экономически, что для местных капиталистов вливания таких масштабов были попросту непосильны.
А теперь коснемся нескольких фактов, которые чётко указывают на истинные источники финансирования Гитлера и его НСДАП.
В ходе Нюрнбергского трибунала подсудимый Ялмар Шахт, который до и после прихода Гитлера к власти был президентом Рейхсбанка, а в 1936-1937 годах – и рейхсминистром экономики Третьего Рейха, вдруг разоткровенничался. На одном из заседаний трибунала он заявил, что привлекать к суду надо не только немцев, но и тех, кто финансировал гитлеровский режим, указав при этом на такие американские корпорации, как «Форд» и «Дженерал Моторс», а так же на Нормана Монтегю – управляющего Банком Англии. Согласно утверждениям Ялмара Шахта именно американские и британские финансисты и руководители названных корпораций несут ответственность за приход к власти в Германии фашистов и разжигание Второй мировой войны.
Пресловутые союзники СССР не на шутку перепугались: Ялмар Шахт был из тех, кто очень много знал. Потому с ним без всяких проволочек была заключена подковёрная сделка: молчание в обмен на свободу. После чего самым удивительным образом, невзирая на протесты советской стороны, он действительно оказался на свободе, но при этом умолк навсегда, прожив остаток своих дней в благополучии и достатке.
Огромной информацией о тайном финансировании Гитлера и его немногочисленной тогда партии в период с 1925-го по 1929 год владел тихий и неприметный швейцарский финансист Вильгельм Густлофф. Именно этот, с виду безобидный, человек был тайным посредником между верхушкой НСДАП и представителями денежных мешков из Англии и США. В задачи этого посредника входила передача огромных сумм фашистам от их зарубежных покровителей. Но вскоре после окончания Второй мировой войны он был убит в Давосе при странных обстоятельствах каким-то, якобы случайным, пьяным прохожим.
Партийный казначей НСДАП Фрац Шварц, который на протяжении почти всех лет существования Третьего Рейха принимал так называемые «благотворительные пожертвования» от англо-американской финансовой олигархии, так же неисповедимыми путями был освобождён от ответственности по решению Нюрнбергского трибунала. Однако своей свободе он радовался недолго. В одно солнечное утро 1947 года он плотно позавтракал и тут же умер. Что ж, бывает. Особенно с теми, кто знает слишком много секретов английских и американских дельцов и финансистов. Удивляться нечему.
И хоть сам Франц Шварц замолчал навеки, до наших дней дожили его записи о том, как США и Англия финансировали Гитлера. В этих записях в качестве главного финансиста Третьего Рейха назван Генри Форд, признавший на почве антикоммунизма и антисемитизма в Гитлере своего духовного брата. В начале 30-х годов он, игнорируя Великую Депрессию, выкашивавшую тогда население Америки, перевёл на счета НСДАП многие сотни миллионов долларов. Именно за этот щедрый подарок американский промышленник был впоследствии представлен Гитлером к высшему ордену Третьего Рейха - большому кресту Немецкого орла.
В первые годы после окончания Второй мировой войны на поверхность всплыли многие документы, которые достаточно полно раскрывали механизм и объемы финансирования Гитлера его англо-саксонскими боссами. Этот слив произошёл из разных источников, разумеется, вопреки воле основных финансистов фашизма, унесшего более 50 млн. человеческих жизней.
Итальянский журналист Гвидо Препарато внёс большой вклад в дело поиска, систематизации и анализа большинства всплывших на поверхность документов. Данная работа заняла у него около 10 лет.
Гвидо Препарато документально доказал непрерывающуюся связь финансовых кругов Лондона и Вашингтона с Третьим Рейхом, начиная от создания НСДАП и вплоть до Великой Победы советского народа над гитлеровским фашизмом.  Итальянский журналист документально  установил, что помимо так называемых «благотворительных взносов» материальная поддержка Гитлеру оказывалась и косвенным образом. Например, на бирже Нью-Йорка кланами Морганов и Рокфеллеров продвигались и поднимались акции немецких компаний, связанных с главарями Третьего Рейха. Это обеспечивало постоянный многомиллионный приток средств в бюджет фашистской Германии.
Необходимо коснуться и трудов современного исследователя, немецкого историка, Йоахима Феста, который уже долгие годы занимается освещением темы закулисного финансирования Гитлера и его партии. Историку удалось документально восстановить тайные пути перетекания многомиллионных финансовых потоков с Уолл-Стрита в Мюнхенский штаб нацистов, а после прихода Гитлера к власти – уже непосредственно в Берлин.
В одном из своих исследований Йоахим Фест указывает на то, что небезызвестный нацистский «Пивной путч», происшедший 9 ноября 1923 года, полностью профинансировал руководитель англо-голландской компании Shell Генри Детердинг.
К слову, в нынешнее время именно данная компания ведет на Украине через всевозможные подставные фирмы добычу запрещённого к разработкам в Европе сланцевого газа, нанося экологии и землям Харьковщины, Полтавщины и Днепропетровщины необратимый и невосполнимый ущерб.
Помимо Детердинга в перечне спонсоров гитлеровского фашизма Йоахим Фест упоминает такие фамилии, как Шредер, Фоглер, Тиссен и Кирдорф. Шредер и Фоглер жили и наживали свои миллиарды в США, откуда и снабжали Третий Рейх деньгами.
Так же Й. Фест выделяет в своих трудах роль Карла Буша (родственника современных Бушей, с агрессивной политикой которых весь мир уже столкнулся в течение последних десятилетий). Карл Буш был главой одного из подразделений компании «Форд». А ещё один, упомянутый немецким историком деятель  – Макс Варбург являлся директором Федерального банка в Нью-Йорке. Оба эти миллиардера превосходно служили делу фюрера своими баснословными деньгами.
На протяжении всех лет с момента создания НСДАП, в самом начале 20-х годов прошлого века, деловые круги Англии и США поддерживали и продвигали фашистов к власти в Германии в расчёте на то, что потом их можно будет использовать в качестве послушного инструмента в деле уничтожения СССР и установления именно англо-американского мирового господства.
Не зря после вероломного нападения Германии на Советский Союз, тогда ещё вице-президент США, Трумэн заявлял: «Если будут побеждать немцы, стоит помогать русским, если верх будут брать русские, надо помогать немцам — и пусть они убивают друг друга как можно больше!» Т.е. западными акулами изначально предполагалась ликвидация, не только их основного идейного и геополитического противника – СССР, но и выпестованного ими инструмента по его уничтожению.
***
Помимо гигантской финансовой поддержки так называемые западные демократии оказывали Гитлеру всемерную поддержку на дипломатическом поприще. Эта поддержка выражалась и в заключение многочисленных дружественных соглашений с Третьим Рейхом, и в полном игнорировании на протяжении 8 лет всех конструктивных инициатив Советского Союза, которые касались заключения общеевропейского договора коллективной безопасности.
Сразу же после прихода Гитлера к власти, в 1933 году, представители Великобритании, Италии и Франции заключили с Германией Пакт четырёх. В договоре были определены правила сотрудничества этих четырёх держав в Лиге Наций.
Однако в 1934 году, вскоре после подписания данного соглашения, Германия преспокойно вышла из Лиги Наций.
В 1934 году так же был заключён Пакт о ненападении между Германией и Польшей. Он стал называться Пактом Пилсудского-Гитлера. В нем были задекларированы положения о сотрудничестве стран-подписантов в области торговли, информационной и культурной политики.
А в 1935 году Великобритания в ответ на очередные мирные инициативы СССР подписала с фашистской Германией Военно-морское соглашение. Согласно этому соглашению Германии разрешалось иметь не только сухопутные войска, но и военно-морской флот.
Международная ситуация продолжала нагнетаться. 9 мая 1936 года Италия во главе с основным политическим союзником Гитлера Муссолини напала на Эфиопию (тогда – Абиссинию). СССР решительно встал на защиту Абиссинии, но западные демократии в Лиге Наций блокировали пакет его предложений. В предложениях речь шла о бойкоте агрессора.
В том же 1936 году началась Гражданская война в Испании. Войска Гитлера тут же ввязались в эту войну на стороне диктатора Франко. Но западные демократии ответили на агрессию Германии дружным молчанием. После чего Советский Союз вынужден был поддержать республиканцев.
30 января 1937 года, в 4-ю годовщину своего правления, Гитлер в рейхстаге открыто и нагло заявил, что Германия убирает свою подпись с Версальского договора. Западные демократии сделали вид, что не услышали этого.
А в феврале 1938 года Англия, Франция и США, можно сказать, благословили аншлюс Австрии Германией. Но худшее случилось в конце сентября 1938 года, когда Англия и Франция приняли участие в позорном Мюнхенском сговоре, отдав Гитлеру на растерзание Чехословакию, от которой росчерком пера была оторвана и передана Германии промышленно развитая Судетская область.
Необходимо подчеркнуть, что в этом позорном сговоре приняла участие и Польша, которая сейчас вопреки исторической правде пытается скорчить из себя невинную жертву агрессии, как Германии, так и СССР. А тогда по результатам Мюнхенского сговора Гитлер подарил Польше Тешинский район Чехословакии, о чём свидетельствуют документы и многочисленные фото.
Не успели остыть чернила, которыми были подписаны Мюнхенские соглашения, как Англия за тем же столом подписала с Германией договор о ненападении. Вслед за Англией в декабре 1938 года подобный договор с Гитлером заключила и Франция.
Советский Союз остался один на один с наглеющим не по дням, а по часам фашистским монстром, на военную машину которого к тому времени работала уже почти вся Европа. Большая война была уже неотвратима. Вопрос стоял: когда? И Советскому Союзу было необходимо оттянуть эту войну настолько, насколько это окажется возможным.  Именно потому, последним в Европе и мире, в августе 1939 года Советский Союз заключил с Германией договор о ненападении. Это было единственно возможное и потому верное решение, которое почти на 1,5 года отодвинуло  вторжение гитлеровских полчищ на территорию нашей Родины.
***
Резюмируем. Гитлеровский фашизм в Европе взрастили, привели к власти, а затем направили на восток именно Англия и США при поддержке Франции. У империалистов этих стран была вполне конкретная цель: достижение мирового господства через уничтожение СССР. Германию они использовали в качестве инструмента для достижения своей цели. Этот инструмент после использования так же подлежал уничтожению. Но, почувствовавший вкус крови фашистский монстр в какой-то момент сорвался с золотого англо-американского поводка и вышел из подчинения своим хозяевам. Англия и США примазались в союзники СССР, во-первых, потому, чтобы быстрее уничтожить своего выкормыша, который стал угрожать им самим. Во-вторых, для того, чтоб во время под маской приличия скрыть свою фашистскую суть. А в-третьих, и это самое главное, чтоб не допустить распространения влияния Советского Союза на всю Европу.
Не успела закончиться Вторая мировая война, как эти, так называемые, союзники стали разрабатывать и финансировать новые планы по уничтожению Советского Союза, не скрывая своей ненависти к нему. Первым из них сразу после войны стала операция «Немыслимое» по вторжению на территорию СССР силами США и Англии и атомной бомбардировке 30 советских городов. Но этим мрачным планам не суждено было сбыться – англо-саксонские империалисты попросту не рискнули тогда, на пике могущества Советского Союза, приступить к реализации данного замысла.
Сопоставляя поучительный опыт прошлого с днём сегодняшним, не трудно прийти к выводу, что силы, стремящиеся к мировому господству, никуда не делись. Они, как прежде, продолжают финансировать и обучать террору всевозможных кровавых горилл, в задачи которых входит выполнение всей грязной работы, после чего по плану их англо-американских хозяев они обречены принять участь отработанного материала.
На наших глазах страны коллективного Запада во главе с США пытаются сфальсифицировать и переписать историю, как Второй мировой в целом, так и Великой Отечественной войны, в частности. Делается это для того, чтобы стереть историческую память подрастающих поколений. При современных технологиях историческое беспамятство открывает претендентам на мировое господство путь к нему. Без прошлого нет будущего. Лишенные корней и собственной истории существа безропотно служат инструментами самым реакционным силам планеты в деле решения их текущих геополитических задач.
Сегодня только сохранение исторической памяти может спасти все народы постсоветского пространства от разрушения и порабощения.

Май, 2020 г.


Рецензии
Уважаемая Елена!
Вынужден Вас поправить: Густлофф был застрелен в Давосе еврейским студентом Давидом Франкфуртером не "вскоре после окончания Второй мировой войны", как Вы написали, а 4 февраля 1936 года...
С пожеланиями успехов,

Олег Каминский   07.06.2020 06:58     Заявить о нарушении
Я не буду спорить: в тех источниках, из которых я черпала информацию, имя его убийцы вообще не упоминается, как и дата убийства, упоминается Давос и случайный нетрезвый прохожий. Однако упоминается всё это в контексте с Нюрнбергским процессом и гибелью Шварца, потому я решила, что его зачистили именно после войны. Зачистка вполне могла произойти и раньше, до войны, но от этого она не перестает быть зачисткой.
Спасибо за уточнение. Я ещё пороюсь, и если найду подтверждение Вашему уточнению, обязательно исправлю в тексте.

Елена Киянка   07.06.2020 08:52   Заявить о нарушении