Куриная история

Алексей вышел из спортклуба, который был местом его работы. Какой-то «Москвич-пирожок» перекрыл выезд его  автомобилю.
Как всегда, спешишь, свободного времени практически нет и подобное поведение водителей,  раздражает.
 
  Автомобиль нездешний. Ни телефона владельца, ни адреса. 
Ожидание затянулось. Минут через двадцать  к  Москвичу подошли двое мужчин  колхозно-мужиковатого  вида.
Без грубых слов, но раздраженным тоном,  Алексей высказал  им  своё неудовольствие.

Мужчины сели в машину  и уезжая, бросили  в его  адрес несколько нецензурных слов.
У  Алексей от такой наглости аж дыхание перехватило. Он  ответил им что-то нехорошее, но уверенности что они его услышали, не было.
Ребята с ликующими лицами победоносно покинули место  диспута, обдав его сизым  облаком  выхлопных  газов.
Пробить номера  Москвича  было делом несложным, но  Алексей отложил пока это удовольствие, другим был занят.


На  следующий день Алексею позвонил  Николай  – тренер из другой боксерской школы.
Задаёт вопрос: «Как ты относишься  к курам?». Боксёры народ весёлый и всегда можно ожидать чего-то неожиданного, но вопрос относительно кур, обескуражил.
Попросил уточнить для бестолковых.

Николай  спросил, был ли у Алексея  вчера конфликт с мужиками на пирожке.
Алексей  искренне возмутился: «Обматерили  его  какие-то «колхозники» и уже весь город знает!».
Товарищ   его  успокоил. Весь город  ещё не знает.

Эти «колхозники» после происшедшего трезво оценили ситуацию,  поняли,  что в тот момент   блуждали в глухих потёмках безнравственности. Сомнения в своей правоте  и недосягаемости привели их к Николаю. Вышли на него  через дальних знакомых.  Попросили совета. 
Николай  высказал своё крайне негативное отношение к их поведению, заверил, что ничего хорошего после такого быть не может. 

 Мужики вышли из зала и через несколько минут вернулись. В их руках было лотки с курами. Это был их бизнес. Они поставили лотки  на край ринга и сказали, что куры  Николаю.  Воевать они не хотят. 
Попросили его поговорить с Алексеем  и утрясти недоразумение.
 Странная  ситуация и поведение «колхозников» не совсем адекватное. Сначала понтанутся, а потом бегают выходы ищут, чтобы волну погасить.

Друзья  посмеялись, мужиков простили, а от кур Алексей  отказался.


Рецензии
Саша! А мне рассказ про кур напомнил случай, когда я ради дела( создавал в 1988 году кооператив) давал взятки деньгами, ящиками стекла, утеплителем для окон,спортивной штангой( пожарнику)и пр. и МНЕ ! ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ ! после вывоза макулатуры из крупного магазина( а там были накладные на товар), директрисса пыталась , на радостях всучить жирную КУРИЦУ! Запомнилось!

Владимир Харченко   22.04.2021 13:15     Заявить о нарушении
Да, мы с тобой оказывается взяточники. Берем курами. Издалека всё смешным кажется.
С уважением.

Александр Сотников 2   22.04.2021 09:36   Заявить о нарушении
Запомнилось тем, что ЕДИНСТВЕННЫЙ раз в жизни, но давали взятку таким способом.Наверное,в тех накладных, были скрыты все ее грешки торговые!

Владимир Харченко   22.04.2021 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.