Информация к размышлению

http://proza.ru/2020/06/05/798

5 июня, пятница

Воскресение было последним днем, наполненным яркими и драматическими событиями. Вечером у Капитолия за нарушение комендантского часа арестовали еще человек 50, но уже без эксцессов. Создан специальный фонд для выплаты залогов за арестованных, так что большинство, если не все, на свободе. Вопреки ожиданиям губернатора большая часть арестованных имела миннесотские адреса. Впрочем, это может говорить о хорошей подготовленности и наличии местных контактов.

Всю неделю было более или менее тихо - драма переместилась в Нью Йорк - то ли пар спустили, то ли добились чего хотели. На сегодня почти 500 бизнесов пострадали от вандалов и мародеров, 67 из них полностью уничтожены.  Большинство из них принадлежат меньшинствам - монгам, латиносам, АА. Многие не имели страховки на случай беспорядков, а страховые компании не склонны заниматься благотворительностью. С болью в сердце, узнала, что сгорел небольшой эквадорский ресторанчик  El Sabor Chuchi. Как-то довелось там побывать -там подавали необычный суп,  encebollado, с тунцом, юккой, и плантейном. Теперь на сайте написано "Закрыто навсегда".  Правда, на фейсбуке организовали сбор средств - надеюсь, что соберут и семья оправится. Семье Флойда собрали 12 миллионов.
 
Новости об усопшем:
1. Опубликован транскрипт звонка в полицию, с некоторыми исправлениями - английский служащего оставляет желать лучшего. "Мужчина пришел в наш магазин и дал  поддельную ассигнацию за сигареты ...мы пошли за ним к машине, просили вернуть товар. ...он также был пьян и все такое,  если бы он вернул нам наши сигареты,   он мог  бы пойти домой, но он не хочет сделать это, и он сидит в своей машине, потому что он ужасно пьян, и он не контролирует себя."

2. АА активистка Кандайс Оуенс опубликовала ролик, в котором заявила, что представление Флойда как мученика, позор для всех АА. 5 раз осужденный наркоман и грабитель совершил еще сразу несколько правонарушений, а его представляют чуть ли не образцом добродетели. Инет кишит рассказами, какой он замечательный отец (ни один из его 5 детей с ним не жил), как он осознал, что жил неправильно и решил начать все заново в Миннесоте (с коктейлем наркотиков и алкоголя). Я с ней совершенно согласна.

3.Выложили два заключения аутопсии. Официальное судмедэксперта округа и независимое патологоанатомов, нанятых семьей Флойда. Оба признали смерть Флойда насильственной, но разошлись в причинах.  Судмедэксперт  округа  Хеннепин считает, что Флойд умер от «сердечно-легочной недостаточности, усугубленной действиями правоохранительных органов», но отметил, что «это не юридическое доказательство виновности или умысла». В предварительном отчете о вскрытии, на который ранее ссылались прокуроры, говорится, что проверка окружного судмедэксперта "не обнаружила физических данных, подтверждающих диагноз травматической асфиксии или удушения".Независимые эксперты,  Уилсон и Баден считают, что Флойд умер в результате механического удушья. Помимо всего прочего, у него был коронавирус.

4. Народ продолжает анализировать беспорядки.
Выкладки одного знакомого: Организованные грабители действуют продуманно.  У них есть разведка, наблюдатели, силовики и водители. Разведчики  на машинах или велосипедах и скутерах определяют подходящий объект. Затем появляются наблюдатели, которые стоят на шухере.  Потом приезжают  силовики-грабители на машинах с липовыми номерам (люди видели как они меняют номера незадолго до нападения). Они ломают и бьют витрины, выносят все содержимое и грузят в машины. Как только на горизонте появляются копы, разведчики тут же сообщают об этом остальным и все сваливают. Копы ждут какое-то время и едут на следующий вызов. Тогда группа возвращается обратно и забирает все что осталось. Таким образом магазин полностью выносят за 2-3 попытки.

Небольшие группы просто ищущие счастливый случай, обычно в своем районе.  Часто идут следом за радикалами у которых нет цели грабить, они просто бьют витрины всех магазинов на своем пути. Неорганизованные мародеры лезут через разбитые стекла внутрь и берут все что можно схватить, даже если оно им не нужно. И те и другие могут прикрываться лозунгами и плакатами.

Третьи - одиночки, которым просто нравится происходящее и они тоже не прочь поживиться. Вообще никак не организованы и просто ходят по городу собираясь в большие толпы и всегда готовы присоединиться к любому грабежу. Главное, чтобы была большая толпа. По одиночке они трусливы и сразу разбегаются.
 
Все три категории не имеют никакого отношения к протестующим и просто прикрываются ими в целях наживы, оправдывая свои действия якобы справедливостью и возмездием. По сути они обычные преступники выдающие себя за идейных борцов.

К сожалению, огромное количество народу склонно оправдывать "страдальцев". Дошло до того, что выкладывается видео, как белые на коленях просят прощения неизвестно за что - видимо,за то, что белые. Я считаю, что эти белые - предатели и трусы. Омерзительно. Никто из ныне живущих рабами не владел и просить прощение нам не за что.

5.  В угоду толпе идет нарушение всех законов. Арестовали еще троих полицейских, которые участвовали в задержании Флойда.  А ведь до предъявления обвинения  должно быть проведено служебное расследование. Когда у нас в Миннеаполисе черный полицейский Нур Мухамад убил белую женщину Жюстину Дамон вообще без всяких поводов - она вышла встретить полицию, которую вызвала из-за скандала соседей - прошло почти 8 месяцев прежде чем ему предъявили обвинение. А тут за неделю арестовали всех. Один вообще новичок - это его первая самостоятельная смена.

http://proza.ru/2020/06/09/399


Рецензии
Похоже, что Трамп задел за больной нарыв на теле общества.
Удивляет, что в самих Штатах погромы принимают за протесты против дискриминации, хотя, должны помнить, например, историю квартала Пруит Айгоу...
А с другой стороны: у нас человеку в отделе полиции воткнули щётку в зад - и никаких протестов.Хотя такое спутать с нечаянным превышением власти никак нельзя.

Геннадий Гаврилов   04.10.2020 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.