Дневник домового. 13

                13. Чашка молока.

     Сегодня Мария Гавриловна пригласила свою подругу к себе в гости. Ей нужна была её помощь, придумать имя котёнку. Старушка с утра напекла вкусные булочки с маком и творогом, которые наполнили своим ароматом всю квартиру. У домового уже от одних только запахов слюнки потекли.
     Подруги устроили пир в комнате и усевшись поудобнее на диване за столом с удовольствием стали пить чай с булочками. Тарасик пристроился с другого боку стола. Здесь стояла тарелка с уже нарезанными кусочками сдобы, и ему было легче незаметно их таскать. Кот, свернувшись калачиком лежал возле хозяйки и наблюдал за бесстыдством домового. Тарасик, заметив это, протянул ему кусочек. Тот испуганно посмотрел и отвернулся будто ничего не видел. Домовой только пожал плечами.
     Старушки, не заметив похищений с тарелки, и решившие что съели всё сами, сделали вывод, что «нельзя столько жрать», а надо как-то отвлечься, вспомнили цель встречи и наконец-то занялись делом, придумыванием имени. Тарасик, убедившись, что больше есть нечего, облизав свои пальчики, перебрался на диван, поближе, и стал внимательно слушать их соображения.
     Так как найдёныш был весь чёрным, то сначала решили назвать Угольком. Позвали кота, тот никак не отреагировал. Тогда решили, что имя Пират ему имя подойдёт, но тот снова проигнорировал обращение к нему. Тарасик долго смеялся над такой кличкой и объяснил усатому, что если того так назовут, то надо будет соответствовать этому имени, а значит, будет лишним либо глаз, либо лапа. Кот был против. Были ещё предложения: Пушок, Мурзик, Чуня, Черныш и Кузя. Домовой усмехнулся, он всегда считал, что Кузя - это кошачье имя, но сейчас он был за имя Чуня, остальные же за Черныш. Бабушки есть бабушки, ничего лучше придумать не смогли.
     Он посмотрел на претендента, и дёрнув его за хвост решил узнать его мнение по поводу имени. Котёнок поднял мордочку и, посмотрев на Тарасика, мяукнул и стал облизывать свою лапу, ему было всё равно. Взглянув на него, старушки на том и порешили, что он отозвался на Черныша. Как Тарасик ни пытался их переубедить, хватая за хвост или за лапу котёнка, чтоб он отозвался на имя Чуня, тот, лишь мяукая, сопротивлялся, чтоб домовой отстал, бабульки же только сильнее убеждались, что питомцу нравится имя Черныш. Вечером, проводив подругу, Мария Гавриловна пошла на кухню налить новому квартиранту молока, забыв про домового, Черныш бежал за ней. Этот случай был после записан в дневник:
     Налила молоко найдёнышу в мою чашку. Тот стал лакать. Предатель. Злюсь. Перевернул чашку. Котёнок в молоке. Бабуся всё вытерла. Лапы коту тоже. Налила молоко снова. Черныш подошёл к чашке. Моя чашка. Злюсь. Перевернул чашку опять. Котёнок в молоке. Старается лакать с пола. Может не заметит. Заметила. Теперь злится она. Я рад. Вытерла котёнка, пол. Снова налила молоко. Я перевернул опять. Черныш жалостно глядит на нас. Она злится на него. Я очень рад. Налила молоко в блюдце. Поставила перед котом. Теперь тот не хочет пить. Долго смотрел на меня. Дал понять, что сыт. Обиделся. Подумаешь. Чашка моя. Бабуся вымыла её и убрала в шкаф. Забыла обо мне. Всё, это война.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина !

вот что значит "одно в ущерб другому" : избыточное внимание котёнку и напрочь забытый, ни за что обиженный да ещё и лишённый законного своего молока Тарасик ! )))

традиция случайно или же намеренно нарушена : из чашки из чужой котёнок не напился и лишился ужина ;
Тарасик всё же главный в этом помещении, --- неужто завтра действия его так резко переменят отношения ?!

.......

Добра и Света дома, в электричке, всюду !

с уважением,

Александр Георгия Сын Николаев   28.08.2021 21:26     Заявить о нарушении