После ненависти в Америке

Невозможно без подготовки взять и оказаться выше ненависти (не оторвавшись, убегая, а испытывая направлять себя благодаря ей против неё). Нужен подъём, не проглатывание противоречий. Надо понять: никто не виноват, никто не лучше. В обществе раскрывается настоящая потребность к более высокой связи. Только "прегрешения покроет любовь" имеет следствием сближение.
Если выяснять во всём клубке из противоречий кто более прав, то и мудрец не разберётся. Тут нужен подъём. Есть такие глубокие пустоты во всём мире между разными типами людей, государств. Россия: между русскими и украинцами, русскими и белорусами и разные маленькие народы.
Везде, где больше чем один существует изначальная ненависть, которая обязана раскрыться так или иначе. И это предстоит преодолеть. Спрятать не поможет, не выйдет. Только подняться - быть над, по принципу "прегрешения покроет любовь". Только это спасет от общей ненависти.
Ненависть нельзя излечить ничем кроме любви. Авраам как предводитель принимался всеми. Он призывал подниматься над всеми противоречиями - в Древнем Вавилоне. Сегодня у нас есть Вавилон размером с мир. Мы должны учиться объединению, иначе всё - цивилизация развалится.
Любимой-ненавистной России проблема, что всё может произойти внезапно. Пока варится-варится тихо, прикрывается властью... Непонятно, незаметно, исподволь. Потом в один момент может произойти взрыв. Как был путч у Горбачёва и при Ельцине было. Власти необходима потребность в диалоге. Как же пора бы. И всем вместе - в новом образовании: обучающим новым формам, другому подходу к жизни.

Организоваться для того, чтобы ударить другого посильнее, понятно, это не объединение. Это против объединения. Настоящее и хорошее исправление, изменение не может произойти из того, что один поднимается за счёт того, что падает другой.
Хороший подход нужно взращивать. Работа.
Только любви подвластна ненависть. Противоречия тогда разжигают любовь. Это связь. Высокая.
А это встает перед нами теперь. У каждого свой счёт, который он должен закрыть. И каждый может увеличить огонь любви. Это процесс, который проходят люди в группах между собой, методика.
В Правительстве очень заняты тем, чтобы поделить между собой миллионы и ставки. Они будут делать что-то, с какой стати?
Общество. Люди перестанут соглашаться просто страдать. Но не революция или восстание. Операция - на себе, соучастием. Придёт


Рецензии