Партия 2017 г. ИС 19. Экономика выживания

Партия 2017 г. Институциональное самоуправление
19. Экономика выживания как антиутопия жизни.

Экономика выживания -  это часть общих экономических отношений,  выраженная отношениями найма, работы  и оплаты труда работников.
Взаимоотношения между частной экономикой и экономикой выживания, являющимися  содержанием и существом одного экономического процесса, заключаются  в том, что первая представляет собой властвование в системе всех производственных отношений с   распоряжением ресурсами и полученным результатом от деятельности, а вторая выражает условия и возможности участия населения как работников в производственном процессе и получения доходности от выполняемой работы.

Властно-частная экономика  - это та часть экономической деятельности, которая представлена     властно-частным партнёрством и является бенефициаром всей системы экономических отношений. Значение властного фактора  заключается в обеспечении особых условий деятельности, включая возможность получения заказов на работы, финансирование, доступность и льготность кредитование, получение ряда условий и возможностей, ограниченных для широкого круга участников экономической деятельности.

Современная  экономическая организация деятельности  характеризуется состоянием распределения экономических результатов общей экономической деятельности в пользу частной экономики, при том как доля экономики выживания сводится к доходности, необходимой для собственного содержания работника и ограниченных  расходов на восстановление  населения в новом поколении.

Выживание население при  недостатке средств  поддерживается и социальными службами, осуществляющими контроль за этими процессами и оказывающими помощь отдельным людям в случаях их нищенского положения  и появления условий, несовместимых с возможностью  физического выживания.

Если властно-частная и частная экономика имеет необходимый состав средст для обеспечения  своего личного состава  надлежащими условиями и возможностями для обучения, здравоохранения, правовой защиты, то социальная экономика в своей массе значительно ограничена в получении такой возможности, или даже совсем лишена, что означает частичное или полное поражение  в правах на доступ к условиям выживания. В связи с тем, что такие условия формируются и распространяются на большинство людей, то в силу такого распространения сам народ становится пораженным в части доступности условий для выживания.

Особенность современной экономики России заключается в порядке, когда за основу экономики выживания берется предельный минимум возможностей для выживания, соответственного из данного приёма формируется и уровень зарплат населения. Социально-историческая производная данного установления и его сохранения в течении тридцати лет  стала фактором ограниченение возможностей  не только для роста, но для сохранения уровня населения. Такое состояние экономики выживания предопределило потерю возможности страны, российского народ увеличить  численность своего населения на 47 миллионов человек. Потеря такой возможности  стала процессом снижения  заселённости страны и  значительным снижением доли российского населения в общем населении мира, которое в то же период выросло на пятьдесят процентов. 

Проведение властно-государственной политики в части:   

выбора модели экономической деятельности,
формирование частно-властной экономики,
формирования а антисоциального соотношения между частной экономикой и экономикой выживания

привели к:
ликвидации прежней   организации экономической системы,
значительному снижению всей экономической активности,
падению значения, роли, и престижа всего представления страны,
сокращению  воспроизводственных возможностей страны,
значительному снижению доли национальной  экономики в общем мировом производстве,
снижению всей роли нации в воспроизводстве жизни населения на планете.

Такое состояние  оказалось возможным вследствие:
поражения прав людей на условия жизни, на защиту прав каждого отдельного человека, не попадающего в частно-властный состав  совокупного владельца экономики.
формирования  ограниченных условий для доступа  людей  к возможности  собственной защиты посредством обращения к правоохранительной системе в целом и в суд, в частности.

Если права человека в общей системности экономических отношений не защищаются, отдельный человек и народ в целом оказывается поражён в своих правах, то такое общее состояние условий жизни приобретает качество антиправа, что в писательской образности приобрело значение антиутопии.

Такая вот получилась картина антиутопии жизни.

Поддержка проекта: Яндекс-деньги, лицевой счет – 410011282763498


Рецензии