Ульяна. От судьбы уйдешь. Ч. 2-глава 4

Чета Власовых жила с родителями Василия. Дарья Филипповна и Евгений Федорович были не очень довольны снохой, но из любви к сыну терпели ее присутствие в своем доме и старались до скандалов дело не доводить, хотя ссоры и недовольства случались нередко. Они бы предпочли девушку попроще этой высокомерной красотки. Но в молодой семье уже подрастал сын, которому исполнилось четыре с половиной года. Внука бабушка с дедушкой обожали и всячески опекали. Тем более что родная мать, в их глазах, не уделяла мальчику должного внимания. По будням он целый день находился в детском саду, вечерами и по выходным с ним больше всего возились старики.


- Мама пришла! – Тема выскочил из-за стола и побежал навстречу Анжеле.

- Привет, зайка! – она чмокнула его в щечку и рухнула на пуфик в прихожей. – Я так устала на работе.


После того, как сына получилось пристроить в детский сад, ей удалось найти работу в кафе «Мускат» с вполне распространенным для общепитов графиком два через два.


- Тебя ведь не было всего пару часов, - из кухни вышла Дарья Филипповна и посмотрела на нее с недоверием.

- Запара полная, потому и вызвали, ног не чувствую, - Анжела скинула кружевные с металлической аппликацией ботинки на одиннадцати сантиметровой шпильке.

- Еще бы! Обувь надо носить на плоской подошве, - упрекнула свекровь.

- Я же там переобуваюсь, - возразила невестка.

- Это не имеет значения, если потом уставшие стопы на такой подпяток задирать.


Сноха в ответ лишь махнула рукой, давая таким образом понять, что осталась при своем мнении и двинулась на кухню. Там она стала доставать из пакета небольшие контейнеры.


- Я же просила не приносить домой еду из кафе, - последовало очередное замечание.

- Здесь немного, - равнодушно пожала плечами Анжела. – Вас никто это есть не заставляет, а мне жюльен с креветками нравится больше, чем какие-то зразы.

- Темочка, садись за стол, доедай, - Дарья Филипповна переключилась на внука и пододвинула ему тарелку.

Мальчик послушно занял место на своем стуле.

- Зачем вы его перекармливаете, он ведь не так давно обедал? – нахмурилась молодая мать.

- Если в аппетит, пусть кушает.

- Сыночек, может, ты хочешь жюльен? Это очень вкусно, - Анжела поставила контейнер поближе к нему.

- Нет, - он отрицательно покачал головой.

- Правильно внучек! Незачем пичкать ребенка всякой гадостью,  - свекровь погладила Тему по голове и убрала сомнительное, с ее точки зрения, блюдо в сторону. – Нет ничего лучше и полезнее домашней еды.

- Я больше не хочу, - мальчик положил ложку в тарелку.

- Иди, мой хороший, поиграй, - улыбнулась Анжела, довольная тем, что и совдеповская стряпня осталась практически нетронутая.


С супругом ее отношения складывались не лучшим образом. Жизнь с ним оказалась куда прозаичнее, чем она предполагала. Сначала его любовь к ней казалась такой неземной, вызывала восхищение и сожаление по поводу того, что сама она не способна на такие трепетные чувства. По сравнению с ним она слишком земная. Но испытание бедностью, которое сопровождало начало замужества, она не смогла выдержать с честью. С выражением о том, что с милым рай и в шалаше, она категорически не соглашалась, тем более что Василий так и не стал для нее по-настоящему родным и близким человеком. Временами он вызывал в ней даже раздражение своей излишней правильностью. Он казался ей слишком наивным, далеким от реальности, его было жалко, как ребенка, который мало смыслит в происходящем вокруг.


Кроме того, Анжела считала мужа слабаком и неудачником, неспособным содержать свою семью. Пока она не вышла на работу, жить приходилось туго-натуго затянув пояс. Он долго не мог найти постоянное место. Поначалу Панов перерезал им кислород, но потом оставил в покое. Сейчас Власов трудится сборщиком металлоконструкций, и это лучшее из всего, что было. Он пашет разнорабочим в цеху по распилу и сборке рольставней и зарабатывает меньше нее.


Как мужчина он ее и вовсе не привлекает. Поначалу после грубого Игоря и всех его мерзостей, Вася выглядел в ее глазах трогательным, милым и заботливым. Он никогда ее не оскорблял, смотрел с восхищением, делал все, что в его силах, чтобы выполнить любое ее желание. Но вскоре это уже воспринималось не как проявление любви, а как признак слабости. Она начала уклоняться от близости с ним, находила для этого всевозможные предлоги.


Сына Анжела очень любила, но к материнству оказалась не готова. Особенно маленьким он требовал много внимания, а новоиспеченная мать не выдерживала подобной нагрузки, и свое раздражение часто срывала на муже.


- Как меня достала эта нищета! – качала она на руках младенца и возмущалась. – Подгузников несчастных и тех не хватает. Я устала от этих грязных пеленок, только и делаю, что стираю да полы намываю.

- Милая, мама ведь тебе помогает, она взяла на себя уборку и готовку.

- Ты всегда на ее стороне, она настраивает тебя против меня.

- Это не так. Я люблю тебя!


- Надоела мне эта болтовня! На деле нужно доказывать свои чувства. Посмотри, в какой конуре мы живем! - она обвела рукой обстановку в их спальне, где и происходил диалог. – Я не хочу прожить здесь до старости. Но, судя по всему, меня вынесут отсюда лишь вперед ногами, потому что мой ненаглядный муженек не в состоянии обеспечить семью нормальными условиями.


Ссоры между супругами происходили все чаще. Обычно они носили односторонний характер. Анжела высказывала свои претензии, а Василий все молча выслушивал, иногда вставлял реплики, которые только вызывали новую волну негодования. А год назад она вновь сошлась с Пановым. Он пришел в кафе, где она работала. Воспоминания о его подлости в памяти хранились, но утратили прежнюю остроту, зато картинки прежних встреч, наполненных страстью, всплыли в голове, и она, едва увидев его, почувствовала волну возбуждения.


- Обслужила за столиком, будь хорошей девочкой, ублажи и в кроватке, - его манера общения за годы, что они не виделись, ничуть не изменилась. – Приходи ко мне после смены.


Пузатые беременные и зачуханные молодые мамаши его совершенно не привлекали, поэтому он не искал встреч с бывшей любовницей, тем более что нехватки в женском поле по-прежнему не испытывал, потом вспомнил и решил прощупать почву. Как только она к нему подошла, и он увидел блеск в голубых глазах, то сразу все понял.


- Разбежался! – она пыталась держать марку. – Я – замужняя женщина и не бегаю по мужикам.


Она прекрасно осознавала, что лжет, ей до безумия хотелось испытать полузабытое удовольствие, пусть вперемежку с грубостью. Васька, может, и любит ее, но он никогда так не прожигал ее глазами, будто уже овладел. А Игорь одним своим внешним видом сделал то, что Власову не удалось за годы совместной жизни.


- Тоже мне, Татьяна Ларина нашлась! – усмехнулся Панов. – Жду!


Он бросил на стол купюры, номинал которых превышала цену заказа вдвое. Конечно же, она после кафе сразу направилась к нему. Что сказать мужу, не думала, отмахнулась от размышлений на эту тему. В мыслях только успело промелькнуть, что сочинит какую-нибудь версию потом. На разговоры время не тратили, не столько потому, что ей нужно скорей вернуться домой, сколько из-за невозможности дольше сдерживать свое желание. Он был практически уверен в том, что она придет, потому не спешил уходить из своей холостяцкой квартиры.


С тех пор они виделись часто, обычно Анжела после смены в кафе ехала сначала к Игорю, затем уж в семейный очаг. Василий либо настолько глуп, что верил в ее рассказы, будто заведение перешло на график работы до последнего клиента, либо делал вид. В тонкости его реакции она не вникала. Но после того, как первый пыл свиданий с любовником прошел, она все чаще вспоминала о том, почему они расстались.


- Как же я презираю себя за то, что снова связалась с тобой! – Власова не смогла сдержаться от восклицания, пока одевалась после очередной встречи. – Сама себе противна!

- Давай только без самоедства обойдемся, - Панов сразу пресек ее попытку завести неугодный разговор. – Мне тоже приходится подстраиваться под твой жесткий график. Я привык заниматься сексом с женщиной, когда ее захочу, а тебя надо ждать, когда соизволишь явиться.

- Об этом я и говорю. Ты – мерзавец, меня ни  в грош не ставишь.

- Можно подумать, что ты – святоша. Мы из одного теста, детка, потому и чпокаемся в кайф.

- Я больше не приду,  - она полностью оделась и намеревалась уйти.

- Да куда ты денешься? Не меньше моего хочешь, - он подошел, резко привлек ее к себе и поцеловал, запустив руку под юбку.


Организм Анжелы помимо ее воли откликнулся, и она, к удовольствию Игоря, подалась к нему и ответила со всей присущей ей страстью. Власова поняла, что погрязла в нем по уши и не в силах противостоять собственным желаниям, по крайней мере, пока. Может быть, со временем она сможет порвать с ним раз и навсегда, но сейчас не в состоянии это сделать.






* Обложка автора
Изображения взяты с сайта: http://pixabay.com/ru/


Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


Следующая глава:
http://proza.ru/2020/06/11/1747


Рецензии
Да... Пока только Женя и Григорий являются светлым пятном на фоне других семейств... Грустные истории. Была надежда, что Ульяна окажется хотя бы хорошей матерью, найдёт утешение в ребёнке, но, увы...

С грустью о героях,

Нила Кинд   04.06.2022 20:31     Заявить о нарушении
Ну хоть какое-то светлое пятно)

Рина Филатова   05.06.2022 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.