Новая идея смысла жизни

Человек это сложносоставное существо:
 1 - это тело – физический мир, в котором пребывает  рациональный ум, который водит тело на работу, в магазин, поит и  кормит.
2 – это Душа – чувства, и она  хранит в подсознании  старые записи прошлых жизней и их периодически достают окружающие люди и играют спектакль прямо перед нашим носом - смотри, какой ты был (а), чтобы  этот спектакль вызвал ответные чувства.
3 – это  Дух - философ, который в жизни может проявить себя только в  конце жизни и то если человек остался один и ему никто не мешает, ведь тогда уму нечего делать, а  подсознание уже себя исчерпало, пересмотрев все спектакли.
И так, если вам надоели одни те же действия, которые навязывает автоматический  рациональный ум, то  стоит перейти в другую стадию восприятия этого мира.
Надо внушить самому себе новую  идею о  смысле своей  жизни:
Я – Душа, бессмертное существо способное ощущать и самостоятельно мыслить вне ума  и  я исследую эту жизнь тела на Земле, а потом буду исследовать другие планеты и миры!
Приняв эту точку зрения, автоматически снимаются  проблемы, которые создавал тёмный ум тела, как:
1 - страх за свою жизнь тела;
2 - претензии к другим людям;
3 – сожаление, что жизнь не удалась;
4 – обижаться и ругаться на других, что они ведут себя так, как не хочет ум;
5 – думать за других  и командовать ими, как будто у них нет ума;
6 – лгать и обманывать, чтобы доказать, что ты самый умный;
7 – делать то, что тебе не хочется, но ум говорит – надо.
 Перейдя в состояние Души, человек становится окрылённым возвышенными чувствами и это начинает проявляться на физическом плане в виде поэзии, музыки, песен, литературе и в других видах искусств. Ум не позволял это делать Душе, так как считал себя главным в этой жизни. Больше того он отвергал понятия Души, Духа и Бога, чтобы управлять личностью человека. И человек не раздумывая принимал эти тёмные мысли за истину и даже высказывал их другим людям, если у тех были другие мысли насчёт этого.
 Этот тёмный ум хочет превратить вас в биоробота, послушного некоему "Хозяину", которому и подчиняется этот ум. Люди боятся, что их будут чипировать, и потом будут управлять, но вы уже с детских лет зачипированы этим тёмным умом, который, якобы, заботится о вас. В школе учителя просто заполняют память этого ума теми знаниями, которые пригодятся биороботу в течение жизни. Наиболее одарённые умы, поступают в институты и университеты, чтобы наполнить ум большими знаниями.
 Специализируясь в каком-либо научном направлении, ум начинает сильно гордиться, что он помнит больше, чем окружающие люди. Он начинает болтать об этом без умолку, писать книги, повторяя уже известные сведения, собранные другими умами.   Учёный ум огораживает свои знания большим забором принципов, о чём можно мыслить и о чём нельзя. Тем самым, автоматически записывать в список «лже-учёных» те, кто осмелился выбраться за этот «академический забор» прописных материальных истин. Такой учёный ум, отвергший Душу, Духа и Бога, и толкает современное человечество повторить то, что он уже сам собой являет, ведь этот тёмный, рациональный ум есть часть более обширной компьютерной космической системы, которая управляет многими цивилизациями, где обитатели планет приняли эту ограниченную точку зрения, что кроме материи больше ничего нет.  И если люди земли примут в своём большинстве туже точку зрения, то мы все превратимся в бездушных биороботов!
 Вот почему я предлагаю принять другую идею о самом себе, что кроме бездушного ума, есть Душа способная самостоятельно мыслить и творить произведения искусства. И этому есть масса примеров, стоит заглянуть в какой-либо музей, театр или библиотеку. Всё это создано людьми, у которых Душа прорвалась сквозь заслоны ума и стала руководить телом человека, создавая уникальные произведения искусства.
В тоже время,назовём их "люди ума", как правило, заняты на выполнении шаблонной и рутиной деятельности, повторяя одно, и тоже годами лишь потому, что за это платят деньги.  Их отдых состоит в том, чтобы изредка посетить театр, картинную галерею или почитать книгу. В этот момент «люди ума» на время отключают свой ум и начинают чувствовать Душой, испытывать те переживания, которые демонстрируют актёры в театре или кино, описания картин в литературе или на картинах.
 В эти отдельные моменты жизни их Душа  радостно встрепенётся, откликнется своим чувством в надежде, что человек бросит свою рутинную работу и сам начнёт творить уникальные произведения искусства. Но, увы, рациональный ум, вновь захлопнет металлическую клетку, где сидит Душа-Птица, чтобы человек не смог стать Творцом, а продолжал подчиняться механическому уму.
 И чтобы выпустить на свободу свою Душу – Птицу из клетки, которая составлена из стандартных и жёстких принципов жизни, надо принять решение своего Духа. Попробуйте заявить:
 - Мой Дух и Душа главней рационального ума тела и он должен нам подчиняться и помогать в проявлении нашего Разума и Творчества в этом физическом мире.  Я хочу, чтобы исчезли все ограничения ума , которые мешают моей Душе-Птицы выбраться на свободу.
Я – Душа, бессмертное существо способное ощущать и самостоятельно мыслить вне ума  и  я исследую эту жизнь тела на Земле, а потом буду исследовать другие планеты и миры!
Заявите это перед Богом-Отцом, который находится в пространстве Центрального Духовного Солнца  и будете свободны, как ПТИЦЫ!
Любовь - это крылья Души.
Ум - это ноги Души.
Поэтому надо хорошо разбежаться,
Чтобы взмахнуть крылами,
Которые размером с планету!
Летите!


Рецензии
Благодарю, дорогой Владимир!

Познавательная, интересная, значимая, близкая моей душе ваша страница!

Занесла вас в избранные, буду навещать.

Крепкого вам иммунитета в долголетии, любви, радости от жизни!

С теплотой душевной, Нина.

Нина Косякова   05.12.2020 11:13     Заявить о нарушении
Оказывается, вы раннее были занесены в мой список избранных.
Это говорит о том, что мне необходимо пообщаться с вами, дорогой Владимир.

Нина Косякова   05.12.2020 11:19   Заявить о нарушении
Если надо, Нина, то пишите в личку, пообщаемся!

Владимир Ком   05.12.2020 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.