Чудеса конспирологии

Пост на форуме


Людей, склонных к конспирологии, я обожаю - милые взрослые дети. Всему верят! Верят в "протоколы сионских мудрецов", верят в "план Даллеса" (текст которого, судя по стилистике, был написан напуганной советской домохозяйкой - я в своё время этот "план" читал), верят в коварство и всемогущество евреев и масонов, при  этом  евреи и масоны для них - одно и то же.
Как маленьких детей увлекают детские сказки, так и выросших детей увлекают размышления о мировых заговорах и страшных кознях "закулисья". "Приорат Сиона", "Бильдербергский клуб", "Иллюминаты"... от одних только названий голова кругом идёт.

Сразу после Крымнаша, на волне народного патриотизма, в медиа пространстве как грибы после дождя стали появляться бесноватые деятели - "историки" - откровенно специализирующиеся на конспирологии и имеющие в своём деле успех. Просекли, что лучшего потребителя их интеллектуальной продукции, чем постсоветский человек не найти, и выжимают из данного обстоятельства для себя выгоду по полной.
А если конспирологические выкладки твои касаются происков внешнеполитических противников - то совсем беспроигрышный вариант. Тут ты гарантированно становишься кумиром миллионов и в Ютюбе у тебя будут сотни тысяч подписчиков. Посмотрите, сколько лайков и подписчиков у Фурсова, Старикова или Кургиняна... и у Гоблина Пучкова тоже. Ахнете! Во, работают ребята.

Уже договорились-дописались до того до того, что-де Большой террор 37-го года мудрым Сталиным был задуман затем, чтобы покончить с засевшими во власти евреями и тем самым спасти от геноцида русский народ. Ниже в качестве аргумента прилагается список руководителей ГУЛага с еврейскими фамилиями. Шедевр версия! И антисемиты довольны, и сталинисты. И главное, многие верят.

А про "троцкиста Хрущёва" вы слышали что-нибудь? А про "Рейган договорился с арабами снизить цену на нефть с целью разрушить Советский Союз" ещё не успели забыть? То-то и оно.

А какие причудливые теории выдвигают так называемые род(н)оверы. Сказки Шахерезады меркнут.

А что зачастую выдают "альтернативные историки". Анунаки!

Или вот нашли себе развлечение: Хабад. Иные высококлассные спецы расскажут вам про Хабад то, чего сам Хабад про себя знать не знает.

Но последний писк конспирологии это, конечно, "Билл Гейтс и всемирное чипирование". Мол, именно для этого, для тотального чипирования, и был придуман короновирус, которого в действительности нет. Последним эту темку зачем-то (и в правду, зачем?) решил оседлать потомственный конформист Никита Михалков, сторонник любой действующей власти. Однако на сей раз действующая власть михалковскую фантазию отвергла и очередной выпуск "Бесогона" в эфир не вышел. Видно, здраво рассудили: Билл Гейтс пусть и гад, но это не повод выставлять государственный канал на посмешище.

А вот совсем недавно я наткнулся на чудесную версию, касающуюся прошлого патриарха нашего Кирилла. Вся версия умещалась в картинку-мем, которую с удовольствием прилагаю. Так подумать, чем эта идея хуже идей, приведённых выше? Может, она менее правдоподобна? Обсудим, братия?
 

Т.Тамирхан


Рецензии
А что, ваши слова не лишены смысла, особенно последние...

Станислав Климов   18.06.2020 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо. )))

Тимур Тамирхан   18.06.2020 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.