Сказка

Здравствуйте, здравствуйте!!

Немного "пробую" себя в написании СКАЗОК "чисто" сказочным языком)));
Получилось , аль НЕТ, судить вам, люди ДОБРЫЕ!!;

С-К-А-З-К-А
про Солнце Красное, Богатырь Камень, да Звезду Вечернюю.

"Уж и не сосчитать, когда это было, да только у матушки Земли подросли сыновья: два славных молодца.
Братья очень отличались друг от друга, будто и не родные вовсе.
Старший обладал силушкой богатырскою, а вот лицом был хмур и взглядом суров.
Младший брат силой похвастаться не мог, но лицо его озаряла улыбка приветливая и взгляд такой ласковый, тёплый.
Однажды решила матушка Земля женить сыновей, а не знала, что обеим братьям давно полюбилась одна девица-красавица, что была нежнее цветка, да с лицом светлым и взглядом сияющим.
Бросили братья между собою жребий: кому первому подойти к любимой да испросить её стать женою...
Повезло брату Старшему. Пришёл он к девице , а она даже не взглянула на него, словечка не промолвила. Стало быть, отказала.
После подошёл Младший брат, улыбнулся приветливо, тёплым ласковым взглядом одарил и девица в ответ улыбнулась ему нежно...
Стали они каждый вечер видеться да клясться в любви вечной, о свадьбе мечтать большой и весёлой.
А в это время мать Земля заметила, что сын её, первенец, болеть стал, почернел весь от любви безответной. Испугалась она за его здоровье и обратилась к колдунье за помощью.
Только колдунья эта была самой вредной и всё делала так, как ей вздумается....
Взяла да и превратила жениха в Светило Дневное, что люди теперь Солнышком Красным зовут, а невесту его в Звезду Вечернюю.
С той поры, влюблённые видеться совсем не могут. Ведь Солнце на небе днём гуляет, а звезды лишь ночью появляются.Стало быть, навеки разлучила их колдунья злая.

А чтобы брат Старший не болел да не горевал о любви своей безответной, превратила колдунья его в КАМЕНЬ, который люди зовут Богатырём.

И стоит тот Богатырь Камень на просторах Южного Урала и никто не может его с места сдвинуть, потому как матушка Земля крепко держит сына в своих объятьях, дабы не отняли...

А Младший её сынок, Солнце Красное, раньше всех встаёт , надеясь увидеть любимую. Да только всё равно не успевает...

Целый день светит Он ярко, щедро отдавая своё тепло матушке Земле и о брате  Старшем  не забывает.

АВТОР: Наталья Рахматуллаева

ФОТО: Ирины Ложкиной.

;Ирина Ложкина
#фото@chebtourism


Рецензии
Мне сказка Ваша очень понравилась, жаль, конец грустный, зато как в жизни, а не как в кино. Удачи.

Мила Потапова   09.06.2020 21:05     Заявить о нарушении