Припозднился...

Минипублицистика

Сатирическим пером

ПРИПОЗДНИЛСЯ…

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. До своего избрания сегодняшний Президент нашей страны обещал народу, что первым принятым при нём законом будет «о народовластии». Иначе говоря, референдуме.

С тех пор прошёл год. Своё обещание Президент выполнить не потрудился. Как и все остальные. Не считая нескольких исключений.

Похоже, такое поведение – как говорится, конёк нашего Президента. На нём он и скачет по Украине уже год. И даже за границей.

Но вдруг недавно в нашей Верховной Раде появился проект того закона о референдуме. Что-то слишком быстро. Ведь в народе говорят, обещанного три года ждут. Заспешил Президент чего-то.

Закон о референдуме теперь не сильно и нужен. Поскольку основные вопросы жизни Украины уже решены без него. В том числе приняты законы о земле и банках.

Но всё же лучше поздно, чем никогда. Хотя, образно выражаясь, поезд уже ушёл.

Когда я это писал, вспомнил закон о импичменте Президенту. Приняли его без большой задержки. Но в нём есть один нюанс. На практике тот закон использовать невозможно. Настолько в нём сложна процедура «импичмента».

Как говорится, не мытьём, так катаньем. Это тоже народная поговорка…   


Рецензии