Сказка про жунихов

Жуних – то же самое, что жиних, только намного серьёзнее.  Найти хорошего жуниха не просто. Спелые жунихи, как грибы-боровики, прячутся в дремучих лесах. Заметить их можно по широким шляпкам. Если заметили такого, то за шляпку его не хватайте, будьте осторожны: напуганный жуних способен сбросить шляпку и скрыться сгоряча в траве-мураве. Ищи-свищи его тогда! Поэтому незаметно для него достаньте ножик и срежьте жуниха по самую юбочку или ниже, но не выше. Если выше, то он может испортиться.
Пойманного жуниха следует прикормить к дому. Для этого под его шляпкой нащупайте усики, раскрутите ему их и аккуратно обмакните в свежий сироп. С этого момента жизнь жуниха начнёт обретать новые формы: жуних пристрастится к сиропу, покроется сахарной корочкой и вскоре превратится в куколку.   
Куколку жуниха следует положить на сохранение в тёмное и тёплое место. Окуклившиеся жунихи через некоторое время начнут выкукливаться. Из тёплых и тёмных мест послышатся стойкий неоднозначный запах и таинственное шуршание. Когда запах и шуршание станут для вас совсем уже невыносимыми, осветите свои тёплые и тёмные места фонариком. Напуганные выкуклившиеся жунихи начнут разлетаться в разные стороны. И их будет не остановить никому!   Зато зрелище, виновниками которого станете вы, не забудется вам никогда: мириады жунихов разлетающихся во все стороны!
Все ваши усилия были не напрасными. Такая красота – редкое явление в наше время! Поздравляю!

P.S.
Иногда некоторые особо дотошные личности спрашивают: где у жуниха ударение? На «жу» или на «них»? Мой вам добрый совет: не спрашивайте. Оставьте этот ваш вопрос в покое. И вы увидите, как однажды, он рассосётся. Сам. Без наших или ваших усилий. Все вопросы когда-нибудь рассасываются и перестают. Даже этот.


Рецензии