Мы хамы и быдло

Мы выбрасываем из окон автомобиля пачки от сигарет, огрызки, банановую кожуру, полуторалитровые пластиковые бутылки и считаем, что это нормально.

Мы возим пяти - шестилетних детей на переднем сиденье автомобиля, даже без ремней безопасности, и считаем, что мы не потенциальные убийцы.

Мы сами не пристегиваемся ремнём безопасности, иногда,  для инспектора,  набрасывая ремень на плечо.

Мы не приучены думать о других.

Мы не утруждаем себя включением сигнала поворота при перестроении, остановке или трогании с места, радуясь, что в будущем сэкономили на замене лампочки указателя поворота.

Мы оставляем автомобиль в таком месте, что никому больше не пройти и не проехать.

Мы эксплуатируем насквозь ржавый, чадящий автомобиль, без зеркал заднего вида, но с талоном техосмотра.

Мы тащимся в левом ряду, не уступая дорогу более скоростному автомобилю и даже не зная, что обязаны это сделать, т.к. правил дорожного движения не читали.

Мы завешиваем лобовое стекло вымпелами, игрушками, наклейками, ухудшая обзор и становясь опасными для окружающих.

Наша рабская психология  выталкивает нас из машины перед инспектором, заставляя делать виноватое лицо и услужливо выворачивать карманы, даже если мы не нарушали ПДД.

Мы читаем и печатаем(!) рекомендации женщин-психологов о том, как надо себя вести водителю с инспектором, в зависимости от настроения инспектора.

Мы не подаем иск в суд, если наши права нарушены.

Мы суем инспектору купюры, не понимая, что сами выращиваем и откармливаем эту гигантскую машину обираловки.

Мы садимся за руль в сильной степени алкогольного опьянения и считаем это мелкой шалостью, т.к. в случае гибели человека по нашей вине, нас не судят по статье 105 УК РФ, как за умышленное убийство.

Мы управляем автомобилем, упёршись взглядом в телефон и не глядя на дорогу. 

Нам можно навязать действующий ОСАГО, транспортный налог в существующем виде и еще много чего.
 
 Потому  что те, кто навязывает - выходцы из наших рядов, а мы заслуживаем того, чтобы с нами так обращались, потому что мы хамы и быдло.

2005 год.


Рецензии
Что ж, это горькая, но правда.

Мария Березина   25.03.2024 15:30     Заявить о нарушении
Мария, это самокритика. Без неё нельзя.
Как и без критики.
Благодарю за отзыв и понимание.

Александр Сотников 2   25.03.2024 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.