От разрухи к возрождению

 Был исторический урок, когда из-за недопонимания масштаба ответственности за великое культурное наследие была утрачена святыня и величайший памятник архитектуры - Софийский собор. Духовное сокровище перешло в руки иноземцев. До этого развитая, величайшая культура Византии, долго сохранявшаяся после распада Римской империи, простиралась на огромной территории. Её останки можно и сегодня  обнаружить всюду, останки великой культуры лежат по берегам морей, рек, на холмах. И до сих пор эти руины хранят тепло и очарование достигнутого совершенства, уровень которого недостижим ныне, непостижим до сих пор.
Хватит разбрасываться святыми камнями, родными камнями. Пора их собрать и восстановить - памятники хранящие память могучего духовного единения.

     Прошло время глупости, пришло время собирать, восстанавливать святыни человеческого гения, одухотворённого созидательной энергией. Нужно понять, как это создавалось и как было утрачено - утрачен божественный принцип, божественный дар, способность к таким достижениям.

      Убеждена что будет чем заняться и жителям Техаса и бастующим учителям.
А вот это http://proza.ru/2018/05/17/989 - отправить на принудительное лечение.

       
            Много веков минуло, множество фильмов снято о бессмысленных братоубийствах. И поскольку человечество не умнеет, а все совершённые открытия применят для самоуничтожения, не способно услышать чем предваряется каждое Евангельское чтение, это тянется много веков. Европейские войны и славянские междоусобные драки, военные походы с именем Христа - это продолжающаяся допотопная брань - то, из-за чего Бог водил по пустыне евреев, народ избранный им в просвещение.

         И Новый завет, и жертва Христова так и не вразумили род человеческий, созданный по образу и подобию Бога? Даже такая жертва не вразумила?
           Что же тогда может сдвинуть, вытолкнуть с братоубийственного пути человечество? Какой ещё жертвы человеческая гордыня требует от Создателя мира? Ведь снаряжая, подталкивая на войну, человек предаёт весь свой пройденный путь, данный ему во вразумление, предаёт замысел Божий.

           Человек, ради которого Господь пожертвовал сыном, так и не поумнел? Должно быть поэтому хаос царит в христианском мире Европы, нет ни силы ни правды там в сердцах христиан - нет веры, есть малодушие и предательство знаний, завещанных Новым заветом вобравшем мудрость завета Ветхого, а также колоссальный опыт от начала времён - от начала пути человечества.
           Видно придётся пройти заново весь этот путь тем, кто так и не услышал, не понял - не понимал и не внемлет мудрости. Видно без работы над ошибками двигаться дальше нельзя, не получится.



Формула жизни http://proza.ru/2020/06/10/1882



                Есть такой восхитительный фильм с Марчелло Мастрояни о том, что в Италии когда не было процедуры развода выпутаться из брачных уз мог только один из супругов... оставшись живым. Америка принудительно ввела "под венец" американской "демократии" пол мира. И не собирается останавливаться. Хотя чему удивляться, это суть американской американской культуры - достаточно вспомнить историю "демократического" освоения материка, который стал зваться Америкой. О каких конструктивных процессах с участием США можно мечтать в разоряемых назойливой "политикой" США государствах? Ведь всё отчетливо видно на примерах Сирии и Украины. Когда-то набеги кочевников опустошали очаги культур, теперь это делается под знамёнами цивилизационных манёвров, под знаменем "демократии".

            Это стало обычной политической практикой в США - Байден завывает о жертвах в Миннесоте и других демократических штатах... накануне выборов, а на самом деле это жертвы его предвыборной компании. Он точно также завывал о жертвах в Эль-Пасо и Дейтоне. Его молодой соратничек - Гуайдо - выражал соболезнования семьям погибших в Эль-Пасо и Дейтоне и тогда не смог сдержать улыбки, зная кто и зачем это сделал, удивляясь шикарной простоте и лёгкости комбинации для получения нужного результата на выборах, и радуясь тому, что сам он не среди жертв (тех, по которым его сторонники "соратнички" сами же и палили по единомышленникам для яркого начала, чтобы создать впечатление широкого вовлечения в предвыборную компанию народных масс. Растроганная радость Гуапо поводу того, что его пока что не он назначен быть трупом, совершенно искренне проявилась у него на лице.

              Так называемые "демократы" в США традиционно пользуются политтехнологиями Саула Алинского. Модератором мероприятий является исполнительный директор Шелдон Химельфарб (Sheldon Himelfarb) – специалист по зонам конфликтов. В мероприятиях так же участвуют: Иван Сигал (исполнительный директор Global Voices); Анжела Стен (Angela Sten), Брюс Этлинг (Bruce Etling), бывший Director of USAID’s Office of Democracy and Governance in Kabul, директор «Проекта интернета и демократии»; Джон Келли (John Kelly). Вспомним еще  Киберкомандование во главе с генералом Кейтом Александером. К концу 2010 года на Ближнем Востоке вспыхнул огонь «арабских революций». Активаторы: «Братья-мусульмане», «Кефайя» и молодые активисты «Движения 6 апреля» – участники нью-йоркского учредительного съезда т.н. «Альянса молодёжных движений» 2008 года. Эти организации связаны между собой и стояли в самом центре мобилизации египетских, ливийских и других арабских, а также африканских демонстраций протеста. «Кефайя» в рамках аморфного «Движения 6 апреля» на раннем этапе набирала очки в новых социальных медиа и цифровых технологиях в качестве основного средства мобилизации. В частности, умело и очень профессионально использовались политические блоги, размещение роликов и фотографий на YouTube. Именно они в уже далеком декабре 2009 года объявили поддержку кандидатуры Мухаммед аль-Барадея на египетских выборах в 2011 году. Забавно то, что слово «Кефайя» переводится как «Хватит!», точно так же переводится грузинское слово «Кхмара» и это же звучит сейчас на улицах США и из уст медийных фигур США – это всё придумки вашингтонского Национального фонда в поддержку демократии и тренеров из такой организации, как Институт Альберта Эйнштейна Джина Шарпа,. В основе создаваемых ими террористических структур, в поддержку демократии, лежат тщательно подготовленная децентрализованная сеть ячеек, без  центральной организации, которая могла бы быть разгромлена. «Кефайя», как отмечает Корпорация RAND, была «организовано Министерством обороны, Генштабом, Объединенными боевыми командованиями, Военно-морским флотом, морской пехотой, оборонными агентствами и оборонным разведывательным сообществом».

               Последствия американских "ухаживаний" ощутила и Европа. Но это ещё не всё. Не удаётся Европе увернуться от навязываемой ей крыши. Всё активней её пытаются заставить танцевать под бубен войны. Стараются сделать Европу безвольной, несамостоятельной, потому что независимая Европа воспринимается ЦРУ как потенциальная угроза американской гегемонии. Поэтому был атакован Париж (поджог Нотр-Дама в Париже, вандализм и погромы, изуродована Триумфальная арка), как только Макрон проявил себя как независимый зрелый политик. Аналогичным образом  ситуация сейчас разворачивается в Белграде. И на Германию будет оказываться давление. Такое в истории Германии уже было, и Германии пришлось даже на некоторое время стать колонией, когда пиратскими манёврами британский флот взял под контроль морские пути (под предлогом защиты от ограбления, занимаясь при этом захватом и грабежом идущих кораблей, именно Британия бла главным пиратом)  практически уничтожив Ганзейский торговый союз - крупнейший союз, обеспечивавший развитие свободно процветающих городов. Даже Канада подверглась атаке (там был осуществлён поджёг нефтехранилища), чтобы помнила своё место и не пыталась конкурировать с американскими амбициями. Список домогательств к чужим государствам большой, и нужно помнить об  испытаний ядерных бомб над городами Хиросима и Нагасаки, а также о применении хим.оружия при нападении на Вьетнам - так проверялись новые возможности. Сейчас это биологическое и бактериальное оружие. Теперь из Украины раздаются и остервенелые выкрики о желании повоевать грязными атомными бомбами (будто это грязные носовые платки.) Но и это не всё. Военные "стратиги" США вынашивают идею тотального господства с применением новейших технологий в космосе - космического оружия.

           Наружу вышел скандал о сумасшедшем усердии по части безумных провокаций ПОРОШЕНКО. Но Зеленский оказался не чище. Он продолжает транслировать азарт показывая что не меньше петраляксяича способен на манипуляции, рьяно подражая  предшественнику, хоть и вышел в президенты активно противопоставляя себя ему. Сколько уже потерь среди мирного населения Донбасса? Так много, что считать их на Украине и держать за это ответ никто не собирается? И Европейским политикам приходится это терпеть у себя под носом? Увы, пока это так.
            Увы, надо признать, что их будут пытаться заставить покорно молчать чтобы услужить британским и американским политикам, которые были главными зачинателями украинского проекта. Германию будут подначивать на войну в Чёрном море, чтобы скомпрометировать и обвиноватить поминая ей старые грехи, и затем сконфуженной и растерянной навязывать экономическую зависимость - например посредством поставок через Норвегию (Норвегию сейчас наставляют морские пираты (с многовековым стажем владычества на морях). Навяжут, чтобы заменить Российские поставки, которые обложить данью пиратам не удаётся. Норвежский газ и российский - это один и тот же газ, вот только технологии доставки Россией давно и хорошо отработаны и неподвластны пиратам.  Вопрос встанет о возможном количестве. Россия ни от кого не зависит и её возможности достаточно велики.

     НЕ ГЕРМАНИЯ СЕЙЧАС БОЛЬНА ФАШИЗМОМ. Германия переболела так тяжело, что вряд ли снова заболеет этим сумасшедшим недугом.  Городские сумасшедшие командуют  сейчас в Киеве.  "Аналогии сегодняшнего Донбасса с антифашистским сопротивлением в Испании 1936 года очевидны" - отметил премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Поэтому он говорит следующее: "Мы готовы принять на службу добровольцев из всех без исключения стран Европы, Америки, Азии и Африки. У нас есть, кому сражаться, и каждый сам должен решать, брать ли ему в руки оружие, поэтому прежде всего мы призываем в Интербригады добровольцев из числа гражданских специалистов: медиков, спасателей, пожарных, строителей, психологов. Мы очень нуждаемся в помощи мирному населению и в восстановлении разрушенной агрессором инфраструктуры"   

       

   


Рецензии