Всякая всячина. Те, с которыми я

Была в поликлинике.Болела. Но я о другом.

Врач, уже не молодой, седой, немного полноватый человек, с живым умным взглядом, узнав, что я учительница по музыке, стал активно делиться своими мыслями и воспоминаниями.
Он очень любит музыку. Классической музыку. В наше время это так удивительно.

Они с женой ездили в Санкт Петербург в Мариинский театр на "Тангейзера".Билет в театр стоил 3 тысячи. Плюс дорога на самолете туда и обратно. Плюс очень дешевый ночлег. И все это он рассказывал с таким счастьем! Пели на немецком. В театре было много иностранцев. Они хотят опять сделать себе такой же подарок.Но пока...

Второй его рассказ о прошлых годах.
 
У нас много эмигрантов, в том числе из краев близких к Китаю. И доктор на замечание  сестрички; "Господи, какая погода! И не знаешь, что одеть," -рассказал историю из своего прошлого, когда он был главврачом в тех далеких краях. Погода там не менее капризная, чем у нас. Ночью температура опускается к нулю, а днем жара.

И вот история. Молодой начальник в приказном порядке велел подстричь всех овец. Опытные люди ему сказали, что так делать нельзя, что это риск, что они стричь не будут.

  Но начальник никого не слушал. НИКОГО. Он пригласил приезжих рабочих. И те сняли шерсть у всех барашек за несколько дней. План перевыполнили. Сэкономили государственные деньги.

   А голые барашки ночью все умерли. Было очень холодно. Их голые тела сотнями  лежали на земле такими беззащитными. Убиенные глупостью. Нет не глупостью... (Не хочу ругаться).
   Вызвали всех в округе, чтобы быстро убрать эту "экономию". А молодой начальник позже насмешливо сказал, что мол ничего, другие вырастут. Сволочь. Убийца.

 И ничего ему за эту "экономию" не было.

   


Рецензии
Это не глупостью убиенные, а изменой.
С уважением.

Александр Сотников 2   15.12.2023 16:12     Заявить о нарушении
Согласна. Но!...Называть можно по-разному... А что измениться? Писать об этом не хочу. Не хочу себя мучить.
С уважением.

Елена Осипова 3   15.12.2023 22:33   Заявить о нарушении
Исправила. Спасибо. Вы правы.

Елена Осипова 3   15.12.2023 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.