Профессионал высокого класса

Ляшенко Надежда Петровна - участник Великой Отечественной войны, медсестра (многие годы работала операционной медсестрой) Берёзовской больницы. Это опытный медработник от Бога, профессионал высокого класса, доброжелательная, приветливая, но в то же время требовательная, так как от этого зависел положительный результат лечения.

Надежда Петровна жила со мной по соседству, а точнее, через один дом. Сколько же медицинской помощи от неё получила наша семья! Да и не только наша! Наверное, не было того человека с нашей улицы, кому бы она не помогла в своё нерабочее время. К ней шли ночью и в праздники, не дожидаясь приёма врача, и всегда она спешила на помощь к своим пациентам: делала уколы, перевязки, стерилизовала шприцы (тогда одноразовых и в помине не было), давала своевременные рекомендации. Зачастую, она была ещё в пути к дому, а машина скорой помощи ждала её, чтобы она вновь вернулась на вызов.

Надежда Петровна была наставником для молодых специалистов, передавая свой опыт и мастерство медсестры. Она была уважаемым человеком не только у нас в Берёзовке, но и во всей округе. Вот так - изо дня в день, из года в год, на протяжении всей жизни она трудилась, осознавая всю ответственность своей профессии, считая своим долгом - делать добро людям и радоваться вместе с ними их выздоровлению.

Низкий поклон этой женщине-медсестре за её щедрое сердце, за её отзывчивость, за её добросовестный труд, за её добрые слова, за тот настрой, который она вселяла больному в трудную минуту.

Давно нет на земле Надежды Петровны, но память о ней жива. Царствие ей небесное. Пусть земля ей будет пухом, а память - самой светлой...


Рецензии
Добрый день, Валентина! Как тепло Вы написали о таком замечательном человеке, как Надежда Петровна. Такие, как она дарят людям, здоровье, тепло и свет. Светлая ей память и Царствие небесное!
Здоровья, счастья, вдохновения!
С уважением,

Людмила Каштанова   21.05.2022 03:15     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила за тёплый отзыв. Как было бы хорошо, если бы в наше время было больше таких людей, как Надежда Петровна! Желаю Вам творческих успехов и прекрасных дней весны. С уважением,

Валентина Самаричева   21.05.2022 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.