Что в трендформмоде сегодня?

– В тренде, формате, моде. Думаю, что ТРДТП – трудно расследуемое ужасное, но обычное,  дорожное происшествие. Пьяный мужик сел за руль и убил человека. Есть в душе русского человека такой бес, который гонит его за руль в пьяном виде. Это мне знакомо не на словах. Будучи в командировке с отрядом шоферов, я это испытал на своей шкуре. Пока погода, шофера работали на уборке зерновых как звери! Как настоящие СОВКИ. С большой буквы. Но когда пошел дождь, работа остановилась, тут механик – начальник, держись. Есть такие кадры, которые опьянев, лезут за руль. Они же там большую часть жизни проводят. Инстинкт их гонит. Что мы делали? Снимали карданы с их автомобилей. Сядет ОНО за руль и газует. Не замечает, что стоит на месте. О! В случае аварии с нас – начальников – три шкуры драли вышестоящие начальники, находящиеся далеко от рабочего класса. Убийцами принародно нас называли, даже расстрелом угрожали. За плохую воспитательную работу с подчинёнными. Теперь что! Сидит под домашним арестом этот, как его, актёр великий. Сняли бы кардан с его автомобиля, и не было бы беды. - Куда там! Кто же решиться на такое грубое  воспитывающее действие в отношении  «гения» от природы.
- Ладно, скажи, какое произведение классиков русской литературы сегодня наиболее актуально? Сегодня, в ожидании ЦИФРОВИЗАЦИИ. – Думаю, что роман «Современная идиллия» Салтыкова – Щедрина. В нём  автор высмеял трусливое отступничество так называемого либерального общества, наглую и повсеместную  преступность больших и малых  «хозяев жизни», сочетающуюся с политической благонамеренностью. -  Читал я этот роман в былые времена. Вот бы в то время была ЦИФРОВИЗАЦИЯ! Была бы настоящая ЛЕПОТА!   В. Лоб.    
               
 


Рецензии