Что они натворили

           Любовь глубокое, возвышенное эмоциональное чувство к другому человеку, основанное на здравом смысле - взаимном уважение, духовной близости. Любовь-это радость, счастье. Но любовь часто неразрывно связана со страстью. А страсть - это уже не контролируемая тяга, основанная на физическом влечении. Вот, именно страсть, часто приводит влюбленных к необдуманным и безответственным поступкам, чреватым нежелательными последствиями.
      
      Эта история произошла в одном  близлежащем районе. В 90 годы в одночасье не стало ни райисполкомов, ни горкомов. Пришли новые люди: главы городов, районов и поселений. В основе своей - люди новые. Многие из них, были хозяйственники и формировали штат под себя. Вот и в этом районе глава - новый и заместители тоже. Заместителя было два. Приемная была одна: у главы района и первого зама и секретарь одна. У второго заместителя отдельный кабинет, без приемной. Секретарем была молодая женщина - лет 26.Обычной внешности: среднего роста, пышная такая дама, круглолицая, ничего особо привлекательного в ней не было, если только темные густые длинные волосы и жгучие черные глаза - звали ее Светлана. Первый заместитель - Максим Иванович молодой человек, старше ее на пять лет. Высокий, худой с мальчуковой фигурой, не яркий человек - серенький. По внешности, они никак не подходили друг другу.

      Но проскочила между ними искра: сначала симпатия, потом увлечения. А потом разразился целый ураган любви и страсти - безрассудный, необузданный и необъяснимый. Она была разведена, у нее была дочь, пяти лет. Он был женат, у него было две дочери - погодки, одной - годик, другой – два. Жена его - Елена плохо справлялась с такой нагрузкой - маленькими двумя детьми и домашней работой. Она не успевала ничего делать. Обед приготовить, убраться, постирать - ей было не по силам. Сама не причесана в халате не первой свежести в стоптанных комнатных тапочках. Но, основной причиной всей этой запущенности было в том, что Елена совершенно не могла справляться с домашней работой, не приучена и не приспособленная к ней, какая-то-неумеха. Планировать работу и поочередно делать что-то, она не была способна. Стала очень раздражительная, вся исхудавшая и ничего ее уже не радовало в этой жизни, ни муж, ни дети.
     Максим Иванович приходил домой - в доме не убрано, есть нечего, дети тоже не ухоженные. Он хотел ей помочь, но с чего начать не мог сообразить, все получалось неловко, неумело. В общем, собрались два сапога – пара. Ему в доме места тоже не было, даже прилечь негде, везде бардак. Ни о какой близости и речи не было, они даже поговорить спокойно не могли, бесконечно ссорились.  Он ждал, когда же наступит утро, чтобы уйти на работу. 
       На работе его всегда ждала- с улыбкой, с готовым кофе и цветами на его столе, доброжелательная и желанная Светлана. Он на обед уже не ходил, обед ему готовила и приносила Светлана. Теперь время обеда – было их время, они не могли  дождаться его, мысли были только об одном. Они уже заигрались до такой степени, что ничего не замечали вокруг. Люди замечали их отношения - томные взгляды и многозначительные улыбки, повышенное внимание друг к другу. По администрации пошли разговоры об их взаимоотношениях, но они на это не реагировали.
      В очередной обед, они зашли к нему в кабинет, каждый раз – это происходило у него в кабинете. Они были увлечены друг другом так, что забыли закрыть двери на ключ. Занялись любовью, прямо у него на столе. У них такой распорядок был, сначала интим - потом обед, для восстановления сил.
        Но, надо было случиться такому, что на прием к главе района пришел пенсионер, в обеденный перерыв. Казалось бы, пришел, узнал время приема и жди, но нет же, он пошел дергать двери, а может его тут ждут? Дернул дверь в приемную- открыта, следующую дернул дверь у главы-закрыта. Он услышал, что кто-то есть у заместителя и открыл дверь. Открыл дверь и увидел весь процесс, во всей красе. Постоял минутку и сказал им – Бог в помощь. Прикрыл тихонечко двери и исчез.
       Они быстренько вскочили, оделись и выскочили искать дедушку, но было поздно, его и след простыл.
        Дедушка, на следующий день, пришел вовремя к главе на прием и все ему рассказал, обрисовав все в красках. Выход был один. По-тихому, без объяснения причин их обоих уволили с работы. А, дедушка видно расстарался, что об этом случае пошли разговоры по городу. Но пара не смутилась. Максим Иванович, чтобы закончились пересуды, сразу развелся с женой и женился на Светлане. Работу они нашли, у него были друзья, которые трудоустроили и его и ее. 
        Воспитанием детей Максим Иванович не занимался, жена категорически была против их общения, а вот алименты платил исправно.

       Совместных детей у Максима Ивановича и Светланы не было, но жили они в любви и согласии. Дети его выросли.
     Максим Иванович со Светланой живут уже более двадцати лет, в полном взаимопонимании и поддержке. Так, что это - любовь или распутство? Наверное, то и другое. Судить не берусь. Да не судите, не судимы будете.


Рецензии