Дневник домового. 19

                19.  Геройство.

     Прошёл месяц. Теперь, когда Мария Гавриловна уезжала в деревню, кота всегда брала с собой. Домовой снова оставался один и приходилось опять самому себя развлекать, и ожидать пока Черныша привезут назад.
     Сегодня времени до возвращения было ещё много, когда Тарасика насторожил за стеной лай соседских собак в необычное для них время, а также шорох у своей двери. Затем он услышал скрип и кто-то, потихоньку открыв входную дверь, заглянул вовнутрь.
     Вошёл незнакомый мужчина. Закрыл быстро за собой дверь и посмотрев в глазок, он какое-то время стоял не шевелясь. Потом не разувшись, сразу направился в комнату. Он ловко открывал всё подряд: дверцы, ящики, крышки и выкидывал всё содержимое из них на пол. Найдя шкатулку с бабушкиными деньгами и золотыми изделиями, довольный собой, засунул всё себе в карман. Также, в другой карман, запихнул старинную статуэтку. Домовой, наблюдая за ним, даже растерялся на какое-то время. Вдруг тот и его сокровища найдёт.
     Тарасик сразу понял, что это был вор, так как часто смотрел телевизор с Марией Гавриловной, но вживую видел впервые. Он решил поймать его, пока тот не добрался до его сундучка.
     Мужик ушёл на кухню, наступив на блюдце Черныша, разбил его, а также посуду старушки, просто взял и скинул всё вниз, не забыл похозяйничать и в холодильнике. Тарасик, решил: его преимущество - это то, что он невидим для взрослых, и в неведении вора о существовании здесь домового, поэтому он будет защищать свой дом. Своё геройство домовой описал так:
     Вор. В моём доме. Зря. Всё перевернул. Злюсь. Не на того нарвался. Это война! Стал стучать дверцами. Вор испугался. Он заглянул в комнату. Никого. Я зашуршал в шкафу. Вор задрожал. Открыл дверцу. Там никого. Стал оглядываться. Я надел шляпу и бегаю по дивану. Он смотрит. Шляпа летает, кругами. Тот в шоке. Я взял рубашку. Вор вытаращил глаза. Никого нет. Рубашка летит в него. Затем другая, юбки, носки, трусы. Всё, что попадало под руку. Мужик в испуге. Я вспомнил. Есть чучело. Голова волка. Спрятана бабусей. На шкафу. Подарок коллег сына. Достал. Также нож и вилку. Мужик перекрестился. Взвыл. Бросился к двери. Запутался в вещах. Упал. Сильно стукнулся. Сам виноват. Я вытащил пряжу. Нить крепкая. Тот весь дрожит. Его связывают нитки. Никого нет. Сидит не шелохнётся. Наблюдает за спицами. Ждём вечера. Вернулась бабуся. Вошла. Включила свет. Сразу столько неистовых криков. Старушка в шоке. Зовёт на помощь. Вор весь ополоумел. Исступлённо кричит – ведьма! Черныш нервничает. Мяукает чтоб выпустили. А я рад. Все дома.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина !

вот этот героический поступок позволит позабыть - или простить ? - все прежние неумные и неудачные порой, вплоть до обиды, Домового шутки.

реальных действий своевременность --- и вот наказан вор излишне так нахальный. грубый и вредящий той квартире повсеместно :
очень даже верные конкретные последствия умерят прыть вора домушного, наказанного
Тарасиком излишне бережно.

кстати !
сегодня, десятого февраля, очередной День Домового !

угощения обязательны и только вежливые мысли и слова в адрес не только Тарасика !

.......

Добра и Света !

с уважением,

Александр Георгия Сын Николаев   10.02.2021 22:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр " "!
Благодарю за необычный комментарий!)))
Как всегда, красиво написали и заставили улыбнуться!)))

Да, сегодня день домового! Лучше мира и хорошей дружбы с ними.))) Ну и угощения;)))

Спасибо Вам, за внимание к моему творчеству.

С уважением, Ирина!

Ирина Гицак   10.02.2021 23:17   Заявить о нарушении