Иду на Вы

– Не думай ничего плохого. Я, как сибиряк, иду, - на помощь. Не зря я жил там,  семь долгих лет! – Сибиряки – народ особенный! Хворостовский тому пример. Воин! Дмитрия Донского напоминает. Напоминал.  Ты на кого идти собрался с разорванной на груди рубахой?  - На твою проблему. Недавно ты мне что сказал? Что для тебя не разрешимая проблема, - диаспоры в СРДС. Те люди, которые не могут отказаться от обмана государства, в котором они «временно» проживают. Одним словом, ХИТРЕЦЫ. – Есть такая проблема. Они под разными предлогами стараются черпать их общего котла, ничего в него не вкладывая. Даже став членами РППП/Н, они будут «радеть своему человечку».   – Так вот, ты не прав! Люди могут меняться в лучшую сторону!!
Приведу примеры.  В мои детские годы в нашей станице всегда жили цыгане. Табором. Мужчины мелким ремеслом занимались: тяпками селян снабжали. Металл для тяпок всякими путями находили. Женщины гадали, лечили тёмных аборигенов. При этом угрожали наговорами и прочими «вирусами».    Теперь такой диаспоры нет. Теперь они работают как аборигены и даже лучше. – Но пережитки ещё встречаются. Зашла ко мне во двор цыганка с мальчиком – сынишкой, купить орехи. Процесс пошел. При взвешивании ручными весами, она схитрила: незаметно ногой приподнимала мешок. Я это заметил и доброжелательно посоветовал не делать так хотя бы при сыне. Он же будет созидателем, когда станет взрослым! – Как она отреагировала? – Молча. Так что ты хотел сказать дельное? – Когда будет СРДС, даже старинные диаспоры добровольно подчинятся ЗАКОНУ. Партия будет воспитывать своих членов без деления,  на своих и чужих, по мировоззрению. Одно мировоззрение будет – ДЕЛО ВСЕХ, - духовное единение людей обережет всех. – Красиво выглядит на бумаге. – Всё меняется! Не так давно по нашему селу ходили пропагандисты новой веры, не буду говорить, какой; и что? прекратили это дело: не верят люди им. Вера – великое дело! – Не вера, а МЕРА! Во всём нужна золотая середина – Норма – Мера. Главное, СТО!  Справедливость трудовых отношений. В. Лоб.   
 
               


Рецензии