Партия 2017 г. ИС 30. Гештальт субъекта
30. Гештальт субъекта
Пришло время поговорить и об отдельном человеке как индивидуальном субъекте институционального самоуправления. Комплексное понимание человека другими людьми, самодеятельными органами управления могут строится только на основе хорошего знания человека, его возможностей, профессиональных социальных ориентиров, его пассионарности и активности. Отсюда возникает эффективное взаимодействие каждого отдельного человека с окружением, формируются деятельные коллективы работников, ориентированных на постановку целей и их достижение. Из этого процесса возникает планирование деятельности, занятость, эффективность работы и доходность от работы.
Человеческий аспект институционального самоуправления становится краеугольным камнем нового общественного самоуправления. Такого управления, которое наряду с планированием, осуществляет и организацию работ. Другая сторона такой координации – это и эффективное использование ресурсов и оптимизация наполнения окружающего мира инфраструктурными условиями и возможностями для разнообразной деятельности человека.
Прежде всего, надо учитывать то, что сам человеческий аспект выражает природу взаимоотношений людей в разных сферах социального взаимодействия.
Эти отношения обладают многообразием форм, методов и планов своей организации и реализации, они получают своё развитие в ходе собственной истории. Другой нет. Сегодня мы можем говорить об отношениях первого цивилизационного уложения, которое проектом определено как Властное уложение.
Данное понятие раскрыто во множестве проектных работ, раскрыто вместе с другими вновь введенными терминами, имеющими отношение идеологии кореньвистизма, которые и образуют общую связанность концептуально-логическую системность. Вместе они формируют новые политические, социальные, экономические и правовые отношения. В основе их находятся интересы в индивидуальном, частном, властно-государственном и обобщенном виде. Планирование и организация деятельности осуществляется на основе целевой упорядоченности и системности решения конкретных задач.
Все отношения социального взаимодействия формируются и изменяются в ходе самого исторического действия и преобразования, центральным звеном которых являются субъекты общественного порядка. К ним относятся люди в разных образах своего представления и действия. В результате таких взаимоотношений формируются и развиваются социальные образы человека, для обозначение которых стал использоваться термин «гештальт»
Они имеют разное происхождение и могут формировать образ внутреннего мира человека, его внешнее представление, а также само комплексное восприятие человека со стороны как его личности, а также как и участника социальных отношений.
Определение не проектного происхождения, проекту же пришлось произвести его сущностное рассмотрение, укомплектовать и расширить содержание. Поэтому образ гештальта даётся в проектном раскрытии и представлении. В таком виде – в данной образности гештальта – легче формируется образ человека как комплексного субъекта социального взаимодействия. Это надо обязательно делать, отсюда возникает многофункциональность человека, которая и рассматривается во всём многообразии гештальта – его компонентов.
Состав этих компонентов давайте рассмотрим. Здесь он даётся первый раз, а поэтому, чего не избежать, его состав будет расширяться и упорядочиваться.
Оговорюсь:
1. Делаю это в рамках идеологии кореньвистизма
2. Идеология кореньвистизма - это и исключительно новая теория общественного порядка, но обязательно тесно связанная с идеологией либерализма и демократии, как современных политических институтов организации властно-социальных отношений. С их платформы проект отправляется в своё историческое путешествие, на них опирается, беря за основу исходного правопорядка, получившего раскрытие в общих представлениях и законодательном оформлении.
3. Идеология кореньвистизма сегодня представляет образность самого проекта и его переноса на всю системность существующих отношений.
Итак, раскрытие термина.
Гештальт, компоненты
Краткий перечень:
• физический, (1)
• эмоциональный, (2)
• интеллектуальный, (3)
• духовный, (4)
• семейно-родственный, (5)
• социальный, (6)
• правовой, (7)
• криминально-ориентированный, (8)
• политический, (9)
• общественный, (10)
• профессиональной активности –трудовой деятельности, (11)
• властно-социальных отношений. через институты государства, (12)
• финансово-ценностных отношений через использование денег и денежного обращения, собственности, (13)
• веры в широком понимании, (14)
• религии, (15)
• языковой, (16)
• народный, (17)
• национальный, (18)
• отношений ответственности, (19)
• военной обязанности, (20)
• имущественно-властного расслоения, (21)
• формационно-режимный, (22)
• служебно-должностной, (23)
Если современный мир сегодня определяется через категории общественно-экономических формаций и политических режимов, то и представление гештальтов людей буде иметь различие в зависимости от этого определяющего состава.
Возможно, что в скором времени форма, содержание и сущностное раскрытие компонентов гештальта смогут стать и основой исчерпывающей характеристики человека. Хочется упорядочить, увы, занятие на будущее.
Из этих рассуждений появляется человек как субъект общественно-экономической формации и политического режима страны проживания или длительного пребывания.
Несомненно, что раньше или позже гештальт начнёт работать в таком качестве и упорядоченности, что в рамках суверезного характера общественно-экономической формации и частно-политического характера властвования самого государства может негативно сказываться на самом человеке, служить препятствованию его экономической и общественно политической деятельностью.
Дело же не самом гештальте, а его использовании. Эти ограничения могут быть рассмотрены отдельно. Надо понимать, что мир переходит к очень сложным социальным, правовым, экономическим отношениям, эта сложность будет проникать во все сферы и виды отношения, а поэтому, с одной стороны, гештальт, уже просматривается как комплексная характеристика человека, которая по своим параметром начнёт взаимодействовать с социальными параметрами других отдельных людей и коллективов, с другой, имеется и сторона внешнего контроля.
С этими «деталями, надо своевременно разбираться, соответственно все отношения по поду формирования таких характеристик должны быть ограничены. Можно предположить, что таким правом может обладать только сам человек.
Несомненно, будет ещё немало компонентов в структуре гештальта, но в этом описании он будет ограничен тем составом, который сформируется в ходе работы над этим параграфом.
Просматривается, такая сложная категория как политическая и общественная компонента. Видимо, в связи с этой сложностью придётся рассматривать и декларационный гештальт.
Свидетельство о публикации №220061501450