Что хочет голая женщина. Афоризмы

Армянское радио спрашивают: Что хочет голая женщина?
Армянское радио отвечает: спать.

Армянское радио спрашивают: А что хочет голый мужчина?
Армянское радио отвечает: париться.

Армянское радио спрашивают: А что будет, если на армянском радио придут голый мужчина и голая женщина? Армянское радио отвечает: технический перерыв.

Лучшие учителя нерадивых жён - это любовницы их мужей.

Я сегодня утром сделал 6 приседаний... Если увидите в толпе супермена, знайте - это я!

В любви перестаешь нуждаться, когда исчезают достойные ее.

Армянское радио спрашивают: Почему, когда ты накрашенная и в новом сарафане гуляешь по городу, все знакомые сидят по домам??? Армянское радио отвечает: опасаются страшной силы красоты.

(О УМЕ)

Можно научить глупца всему, кроме одного - думать.

Ум нужен, чтобы принимать правильные решения, мудрость, чтобы эти решения исправлять.

Кто понимает хищническую природу людей, понимает необходимость диктаторской власти.

Под осуждением часто кроется месть.

Там где вражда - очевидные вещи не столь очевидны.

Враг длинного языка - ножницы злопыхателей.

Хотите научиться терпению - пересчитайте рисинки в пачке риса.

Лучше иметь плохую память и хорошую исполнительность, чем хорошую память, но плохую исполнительность.

Прежде чем бросить вызов - подними голову, не слишком крута гора, на которую собираешься взобраться.

Если двадцать человек, - те, которые на самом верху, - соблюдают правила и законы, они заставят соблюдать эти правила и законы и всех остальных.

По настоящему мужественнен не тот: кто вышел на поединок, а тот, кто знает, что проиграет, но вышел сражаться.

(О ЧУДОВИЩАХ)

Всякий кто видит перед собой чудовище и начинает с ним сражаться является Дон Кихотом.

Каждый видит чудовище в другом, но не замечает в себе.

Вопрос: когда уж мы начнем со своим чудовищем сражаться?
Ответ: когда увидим чудовище в себе.

(О ПИСАТЕЛЯХ И ЛИТЕРАТУРЕ)

Писатель подобен узнику в башне замка, описывающий в своей мрачной келье казнь на площади..

Будь вежливым с неизвестным писателем - он может оказаться Ивановым.

Обронив идею, не обращайтесь в бюро находок; спустя время вы будете рады, что ее потеряли.

Юмор, который понятен только самому юмористу, сродни коварной интриге.

Отзывы - это стрелы, пущенные в сердце писателя. Они бывают или критические или льстивые. Если первые разят сразу, то за вторые приходится расплачиваться позже.

Больше чем славы писатель жаждет популярности, потому что славу можно при жизни и не дождаться, а популярность всегда в настоящем.

Роман удался, если прочитав его в молодости, вспоминаешь его в старости.

Авторский стиль – это мелодия слов, присущая именно этому автору.

В истинном критике больше дьявола, чем бога, не потому что он по природе зол, а потому что большинство пишущих справедливо нуждаются в том, чтобы закинули в кипящий котел.

Мысль - это срез потока сознания. Письмо - это материализация потока сознания.

(О ПОЭТАХ)

Ныне число поэтов в разы превосходит любителей поэзии.

Поэты открывают прекрасный мир внутри нас. Поэзия как дождь для цветов, его струи дают душе рост.

Если человек справедливо поступает, то благороден, если тонко чувствует, то возвышен. Если красиво излагает, то убедителен. А если он поступает благородно, чувствует возвышено и красиво излагает, то он поэт.

Ныне поэты такое накрутят в своих стихах, читаешь и пытаешься вникнуть, что хотел сказать и весь обкуриваешься!

(О СОВРЕМЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЕ)

Никогда в России не было такой мощной и свободной литературы. Чего только в ней нет... Но главное есть эпоха, есть история, есть правда жизни... Ныне наберется десять тысяч классных поэтов и прозаиков. Но кто они, где они... Ведомо только мне... Но они есть. Ищите и найдете их в инете. Но прежде удостоверьтесь, точно ли у вас безупречный вкус и умение находить интересных авторов, иначе утоните в графоманском болоте.

(Г.В.)

Я вижу ложь. Среди ночного бденья
Слежу бесстрастной, зоркою душой,
Как новые она сцепляет звенья
И под ее неслышною враждой
Как истина меняет облик свой.
Я вижу грех. Он дышит черным тленьем,
Вползает в тело кольчатой змеей…
Чей нежный голос гаснет в отдаленьи

АДЕЛАИДА ГЕРЦЫК


Рецензии