Солдату лишнего имущества не надо

 Это послевоенная фотография моего папы. Я почему-то не спросила во-время где он фотографировался. А с 1972 года уже и не узнать - где. Да и вообще я на эту фотографию поздно обратила внимание. Я нигде не видела таких высоченных заборов. Есть ещё одна фотография в тот же день, но папа с другой стороны забора (это видно по расположению досок). На другой фотографии папа стоит полубоком, и более приближённо.

 Моего папу отпустили домой осенью 1946 года. Папа просил начальников отдать ему собаку Рекс. Рекс хорошо искал мины, и потому папа не хотел расставаться с ним. Но Рекса папе не отдали. Папа именно об этом рассказывал с сожалением.

 Папа разминировал мины под Ленинградом, потом в Эстонии, Латвии, Литве. Под Ленинградом погиб двоюродный брат папы Евгений 1916 года рождения. Но папа с ним на фронте так и не смог встретиться. Под Смоленском в июле 1943 года погиб папин родной брат 1924 года рождения.

 Но вообще папе, как и многим простым рядовым после войны просто некуда было идти. Рабочие места сельских учителей были заняты партийцами и тыловиками. Пришлось работать в отдалённой деревне Локня. Эта деревня исчезла с нашей карты уже в 70-ых годах.

 Папа был безупречно грамотен, решал сложные задачи. У папы был красивый почерк. Когда он стал работать учителем в деревне Лубянка, где было только четыре класса, то его ученики опережали других, когда в пятом классе переходили учиться в село Ижеславль. Папе приходилось ходить в деревню Лубянка три километра туда и три  километра оттуда несмотря ни на какую погоду. В Ижеславле отменяли уроки, а в Лубянке папа никогда не отменял уроки. Папа никогда не отбирал себе лучших учеников, и когда в первый класс пришёл мальчик с "особенностями развития", то папа не заострял на нём внимания, и мальчику было комфортно в классе. Но когда мальчику пришлось переходить в пятый класс, то учителя отказались от мальчика, стали смеяться над ним, и родителям пришлось отдавать его в инвалидный интернат на время его обучения.

 Но вернёмся к данной фотографии. У меня подозрение, что в это послевоенное время папа был на волосок от гибели. Никому не разрешали такие высоченные заборы, кроме как НКВД-шникам. Они шерстили вернувшихся простых рядовых после войны вдоль и поперёк. Но эти суки упустили Тоньку-пулемётчицу. Но эти твари не нашли на чердаках эстонских, латышкских эсесовцев пулемёты и кители. Но эти предатели снабжали бандер, как это показано в фильме "Белая птица с чёрной отметиной", где бандеровец вышел из леса в кожаной одежде и швырнул музыкантам три тысячи рублей. Банда "Чёрная кошка" орудовала под их прикрытием. Пашка-Америка делил кровавые деньги с ними. А кто выправил трудовой стаж бандеровцам, которые бегали по лесу до 70-ых годов? Кто им дал комфортные квартиры и высокие пенсии? Кто дал все льготы "лесным братьям"?

   Главный обвинитель Руденко на Нюрнбергском процессе болтал что-то невнятное. Даже американцы и то больше обвинили фашистов, чем Руденко. Однако же тот самый Руденко стрелял и наших шахтёров, и других заключённых самолично, без лишних разговоров. Из Нюрнбергского процесса получился пшик. Только зря кормили собравшихся целых одиннадцать месяцев. Круппов вообще не судили. Да и за гибель Молодогвардейцев, Зои Космодемьянской, Володи Дубинина, Гули Королёвой, Александра Матросова никто не понёс ответственности. Никто не понёс ответственности за сожжённые деревни, разрушенные города, за голодную гибель наших солдат в концлагерях. Никто не понёс ответственности за гибель корабля "Армения". Вот хвалились, что немцы подписали акт о безоговорочной капитуляции. Но этот акт фашисты подписывали при полном параде в своих фашистских кителях. Значит наши хвалёные генералы приняли их звания!? Даже Черчиль, говорил, что не надо их судить, а надо стрелять на месте.

 Настоящими врагами для НКВД-шников были простые рядовые, которые возвращались с фронта с буханкой чёрного хлеба. Простые рядовые знали, что такое голод, холод, массовая гибель друзей во время атак. Знали, что такое шинель из тонкого сукна, знали что такое ночлег на снегу. Если комиссары в гражданскую войну следили за военспецами, то в Отечественную войну - за простыми рядовыми. И наверняка, что многие простые рядовые после войны просто не смогли выжить. Им некуда было идти, не на что кормить хотя бы себя.

 Сразу после возвращения надо было искать работу, чтобы прокормить хотя бы себя. Но в колхозах не платили, на заводах были бараки на 50 человек в комнате и мизерные пайки. На этой фотографии у папы какой-то растерянный вид, даже на фронтовых фотографиях папа выглядел более уверенно. На этом сайте у меня шесть статей с папиными фронтовыми фотографиями.
 После войны у папы были только две медали: за оборону Ленинграда, и за победу над Германией. Все ордена достались НКВД-шникам, генералам, растерявшим красную армию, адмиралам, утопившим флот.

 Я предвижу что за эту статью меня будут троллить сталинисты заодно с бандерами. Это они делали неоднократно, дружно объединившись. На этом сайте и тех и других великое множество. И самые антирусские статьи всегда болтаются в самых высоких рейтингах.

 "Сапёр ошибается один раз", и потому у папы не было ранений. Но он пришёл с фронта седым. Когда я написала об этом в одной из своих статей с папиной фронтовой фотографией, то сталинисты совместно с бандерами потешались над сединой, писали всевозможные гадости. Под  моими статьями о погибшем папином 18-летнем брате сталинисты совместно с бандерами также писали гадости.

 После 1953 года за какие-то заслуги перед Отечеством во всех Московских ВУЗ-ах были немыслимые льготу чеченцам, крым-татарам, немцам, молдаванам. Эти льготы действуют и сейчас. Хотя жители Псковской, Новгородской, Смоленской, Белгородской областей пострадали больше. А в Крыму было уничтожено 200 тысяч русских людей за годы оккупации. Но русским льгот не давали. Русские получали образование так, как рассказано Валентином Распутиным в его произведении "Уроки французского". Немногие ребятишки решались на такие лишения, и потому число русских с высшим образованием самое низкое среди всех других народов. По этой причине наша страна отстаёт во всех технологиях. А фальшивое производство процветает, число аварий на дорогах по этой причине зашкаливает. Спросить не с кого. Ведь у Ленина, и то был купленный диплом.

 А сколько было фальшивых учителей, которые на уроках физики и химии не проводили ни одного опыта, хотя в школе имелись и приборы и реактивы. С уроков труда вообще учеников распускали по домам. Учительницы немецкого языка не знали порядок слов в повествовательных и вопросительных предложениях немецкого языка. Учительницы рисования не умели рисовать, не знали ни одного художника, не бывали ни на одной выставке. Из-за таких учителей восьмиклассное образование вообще перестало считаться образованием. Но зарплату все получали исправно. Если в семье был партиец, то им по бросовой цене продавали мясо с колхозных  ферм. Но и городская учительница астрономии не знала скорости света, не знала названий планет в Солнечной системе, не знала звёздной карты, не знала что такое парсек, а что такое астрономическая единица.

 Во время войны учителя-тыловики, разумеется коммунисты, творили с учениками такое. Они заставляли 11-летних мальчиков ползать по-пластунски вокруг школы. Разумеется это были дети вдов, и у них был только один комплект одежды. А тыловики приговаривали:

 - Вот подойдёт время призыва тебя на фронт, а ты не умеешь ползать по-пластунски! Ха-ха-ха! -

 У многих учителей-партийцев были НКВД-шные словечки:

 - Вот сидит субчик, - говорила историчка, злобно глядя на ученика.

 Я раньше не понимала, какой "супчик"? Но значительно позже поняла: субчик - субъект наблюдения.

 Война была такой тяжёлой из-за политиков с купленными дипломами. Везде искали врагов среди простых людей. Это значит, что все вожди были врагами русскому народу, а по сути немецкими шпионами.

 Генералы, потерявшие всю Красную Армию в 1941 году, получили немыслимые награды. После  войны Красную Армию переименовали в Советску Армию именно по этой причине. Также после войны с улиц убрали всех калек, чтобы фальшивые ветераны и фальшивые инвалиды  получили льготы во всех очередях.

 И ещё. Даже на этом сайте читаю военные истории списанные как под копирку. Начало войны: обязательно скачет верховой в поле, сообщает о внезапном нападении. Ну как в фильме 1927 года  "Бабы Рязанские". Далее: все приписывают себе возраст и рвутся на фронт. Хотя на самом деле повсюду были сожжены здания, где хранились "метрики". Далее: родственник конечно в разведке. Хотя на самом деле была лишь разведка боем. Далее: родственник в одном бою подбил три "танка Гудериана" и два "самолёта люфтваффе", а может наоборот. Не мог родственник такое рассказать, он не знал фамилию главного немецкого маршала над танками. В конце войны: родственник всю войну был на передовой и расписался на рейхстаге. Конец войны: опять скачет верховой и сообщает колхозницам о победе. Все ликуют и устраивают пир.
 Ну не знаете реальных историй, ну не переписывайте друг у друга.


Рецензии
СПАСИБО, Валентина, за то, что в реальный Рассказ о простом
русском солдате Вы вложили столько Души и Сердца!..
Мои родители тоже прошли военными тропами, и тоже
трудно "вставали на ноги" после войны!
Успехов и Удач Вам!
С Теплом,
Юрий

Матюшко Юрий Михайлович   02.12.2022 19:09     Заявить о нарушении
Когда то нужно рассказать о несправедливости. С уважением.

Валентина Газова   04.12.2022 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.