О национальности

           Национальность - это твоё место в жизни. Его тебе купили твои родители, когда ты родился, но за него расплачиваться придется всю жизнь тебе. Многим это нравится, многие даже гордятся этим, но есть и такие, кто стыдится своего происхождения, скрывают свою национальность, переделывают фамилии. Зачем? А чтобы кто-нибудь вдруг не обозвал тебя обидным словом типа - лицо кавказской национальности, черножопым или жидовской мордой.

          И в XXI веке, как не странно, сохраняются те же проблемы, которые делали невыносимой жизни многих предыдущих поколений. Некоторые и сейчас за то, чтобы в удостоверении личности была записана национальность, чтобы сразу можно было понять с кем имеешь дело и как с тобой дальше разговаривать.
 
          Мир опять делится на своих и чужих, а граница почти всегда проходит по национальности. И ничего тут не поделаешь. Билет то не ты покупал. А виноватым оказываешься именно ты. И ты меняешь фамилию, красишь волосы в другой цвет, но цвет кожи не перекрасить и акцент трудно поменять, да и ещё очень многое, что не меняется. И тебе это надоедает, ты замыкаешься в себе, женишься только на своих, дружишь только со своими и тайно ненавидишь остальных. Но так делаю не все.

        Некоторые борются, всю жизнь борются, их ещё патриотами называют. Они любят свою родину, т.к. в другую их не принимают, а им и не хочется. Зато и в свою они никого не пускают.

        Так и живут люди из поколения в поколение отгороженные друг от друга. Только ходят друг к другу к гости, но хорошо бы, если так. А то ведь бывает и на танках заезжают к соседям, чтобы не забывали, что есть национальности более достойные хорошей жизни, а есть менее достойные, а может и не достойные её вовсе, это уж как получиться. А ещё есть различия по религиозному признаку и ещё, их очень много. И они есть и, по-видимому, ещё долго будут. Пусть будут себе на здоровье, только бы не унижали друг друга за различия, а радовались бы, что люди не одинаковые, что они разные, и созданы для того, чтобы дополнять друг друга, а не завидовать сильным или унижать слабых. Но до этого нужно ведь дорасти, а мы пока ещё маленькие и глупенькие, а когда наконец, станем большими и умными тогда, наверное, всё и поймём. А пока закрывайте двери покрепче, и понадежнее, время открытых дверей ещё не пришло.


Рецензии