Верховный Суд и приколы американской психотерапии

Пусть с опозданием, но хочу всё же изложить свою точку зрения на события около-двух-летней давности. Ну просто созрело.

Верховный Суд США - это высшая юридическая инстанция Америки. Эта инстанция решает, что конституционно, а что нет, что зя, а что низя. Они трактуют закон, а поскольку уголовного кодекса в штатах нет, то этот закон трактуется с точки зрения свода законов, прецедентов, истории, логики, морали - и так далее. И они же решают, чему быть, а чему не миновать.

В американский верховный суд назначают пожизненно и уволить из этого суда никто не может. Судья может уйти сам, а также может просто умереть. Это те два случая, когда действующий президент может выдвинуть кандидатуру в Верховный Суд, а Сенат и Конгресс должны эту кандидатуру рассмотреть, расспросить - и либо утвердить, либо отвергнуть. Например, президент Обама номинировал Соню Сотомайор - первую судью латиноамериканкого происхождения, затем Елену Коган - первую лесбиянку в Верховном Суде. Назначить третьего судью Обаме просто не дал Сенат, так как было уже несколько месяцев до конца его срока.

И вот настало время Трампа. Он тоже выдвинул своих кандидатов, и понятно, что лево-либеральную команду Трамп решил скомпенсировать вполне нормально-консервативно мыслящими кандидатами, причём при всеобщем рассмотрении кандидатуры оные были с профессиональной точки зрения просто безупречны. Первого кандидата Джона Робертса демократам завалить не удалось. Но зато история с Бреттом Кавано взбаламутила всю Америку. Его они тоже не свалили, но протащили через море грязи. Потому что какая-то тётка решила, что сорок лет назад он пытался её изнасиловать.

Вы только вдумайтесь - какой абсурд! Её потащили на детектор лжи (но простите, если она уверена в событии, даже если это её персональная иллюзия, то конечно детектор покажет, что она говорит чистую правду - "правду" с её точки зрения, конечно). Её притащили на слушания в Конгрессе, где она дрожащим голосом рассказывала, как и что произошло. Вместе с Америкой я пронаблюдала божественную комедию, фарс и персональную трагедию этой старой девочки и поражалась главным образом американской психотерапии, которая сумела за все эти сорок лет не решить проблемы, а наоборот усугубить до степени невроза, панических атак и прочих "прелестей" жизни. В свои пятьдесят с лишним лет она так и не сумела повзрослеть. Вместо того, чтобы научить выжить, доктора гладили её по головке и говорили - ах, как вы травмированы! Сорок лет они держат несчастную женщину в состоянии жертвы, и не дай бог она стряхнёт с себя этот дурман и скажет: что это я?! так и буду хлюпать оттого, что пара парней пытались меня пощупать, когда мне было 15 лет... И ВСЁ!!! Только пытались! И вот вам психоз-невроз-паника-пост-травматик-стресс!!! Пост-травматик, который понятен у солдата, у которого оторвало руку-ногу, но мальчики пощупали?! Серьезно?!

Итак, сорок лет "добрые доктора" держат несчастную женщину в состоянии жертвы. Зачем? Очень просто - чтобы получать свои сто-двести доллариев за визит раз или два в неделю. Помножьте на сорок лет - и скажите после этого, на чьей стороне американская психотерапия? На стороне пациента или его болезни? Вот и получается, что здоровые пациенты могут уйти, а больные - не-е-ет. Они будут нести свои чеки туда наве-е-е-ечно! И пить успокоительные, и плакать, и выслушивать о том, как они травмированы!

А по делу? Вот что она рассказывает: она была в гостях в частном доме, куда пришла по приглашению купаться в бассейне. Ей представились два мальчика, их она видит в первый раз в жизни. Потом эти мальчики пытались её изнасиловать, но она убежала и что было дальше не помнит. И у меня сразу мысль: если у мальчиков дурные намерения, то почему они представились своими настоящими именами? А может это были другие мальчики из той же школы, которые назвались именами тех, на кого они похожи, и устроили такой прикол?

И потом, много ли мы с вами по прошествии лет помним мальчиков-девочек, которых мы видели сорок лет назад, при этом только один раз? Я и одноклассников-то почти не помню. Многих не узнаю, хотя видела их годами. Я не помню лиц тех, с кем ходила в походы, даже того мальчика, с которым в мои пятнадцать лет целовалась...

Он произвёл на неё такое впечатление? А может ей это всё показалось? А может даже это её персональная фантазия, которую она перепутала с реальностью? У неё явная идея фикс; она "следила" по прессе за успехами своего "мучителя", но никто мне не докажет, что человек из её фантазии, и реальный судья с безупречной репутацией, это один и тот же человек!

Но что началось после этого выступления - это надо было видеть. Сразу нашлись несколько демократических дам, которые тоже подали в суд на несчастного Кавано, потому что в колледже он их насиловал в компании с другими студентами. Были такие вечеринки, где несчастные девушки подверглись страшным мучениям. Интересные мучения, если после них дамы приходили на эти вечеринки снова. Я могу предположить, что им это вероятно очень нравилось. Особенно, когда они потом в подробностях рассказывали, как технически это происходило. Правда полиция так и не нашла подтверждения ни одному заявлению, но зато теперь Кавано можно сказать "отличился" - не менее двадцати обвинений в разных развратных действиях.

Притом, что вызов в суд, а также задокументированные, снятые на камеру приставания с обнюхиваньем, нежеланными обнималками и поцелуями от главного демократа Байдена так и остаются нерасследованными и необсуждаемыми в прессе. Получается, что если ты демократ, то можно всё...


Рецензии
S Bajdenom dashe sa 1,5 metra i w maske, i dashe sa million rjadom ne poprisutstwuju. Kak jego grashdane w Kiewe terpeli?!

Жарикова Эмма Семёновна   26.08.2020 22:58     Заявить о нарушении
У нас не спрашивают и нас туда не приглашают, потому выбора у нас особого и нет. А Байден - это старая безмозглая оболочка. Раньше был идиотом, сейчас и последние потерял. И его протащили. Вот что левая пропаганда и цензура делают. Демократия закончилась, впрочем, как и многие великие государства заканчивали под сапогами варваров. И царёк с деменцией приближает это падение.

Соня Ляцкая   10.07.2021 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.