Автор и Юрий Любимов ТеатрТаганка Москва Uri Runtu

Фото : 1995 - " На ДОБРУЮ ПАМЯТЬ - Юрию от Юрия … " написал Юрий Любимов в день встречи нас на Таганке в Москве - Россия. Программка из спектакля " Медея - 1995 " Россия.

На 22 декабря 1995 - меня ждал огромный праздник. Я знал, что встречу Юрия Любимова с цветами. Нет. Не надо думать, что мне помогли его секретари из Театра. Это ошибка. Они делали все, чтобы этого не произошло. Мне помогли актеры и актрисы: и это знаменитый - камрад Золотухин...  Только таким - как ОН - я бесконечно благодарен за этот день счастья.

А в 1997 - написана книга о Великом Юрии Любимове и его - Жизни в России и на Западе...

2020 От автора " 2020 Книги которыми я горжусь и люблю RU Uri Runtu " / http://proza.ru/2020/06/16/1154 / WWII Australia | Australian writer and journalist : Yuri Ryuntyu | Uri Runtu 2020.

1997 - КНИГА - The Requiem For The Pharisee 1997 книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/1013 / 2020.
 
1997 - Книга -мРеквием для Фарисея - Юрий Любимов ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/430 / 2020.

2020 proza.ru – Runtu, Uri / ВТОРЯ СЛОВАМ Дмитрия Сергеевича ЛИХАЧЕВА: - ' Как заметил читатель, я, прежде всего, пишу о людях. Люди — самое важное в моих воспоминаниях. Стремясь восстановить их индивидуальность, я выполнял свой долг — сохранить о них память. Сколько же их было? Как они были разнообразны и как интересны! Какую ценность представляет человеческая личность! Мне надо было бы систематически вести записи, ибо ради этих встреч стоит жить. И в основном люди — хорошие. Встречи в детстве, встречи в школьные и университетские годы, а затем… не удалось удержать в памяти все целиком. И это самая большая неудача в жизни. Остается надеяться, что мои воспоминания о них — не единственные. Но когда подумаешь о том, сколько же хороших, душевно богатых людей не оставило о себе никакой памяти… ' / http://www.proza.ru/2016/03/24/221 / Celebrities Media TV Radio Russia / Canberra ACT Australia / Uri Runtu / 2020.


РЮНТЮ, Юри Мэттью (1997). ОДНОТОМНИК «  РЕКВИЕМ ДЛЯ ФАРИСЕЯ: ЮРИЙ ЛЮБИМОВ ». В « МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК », СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА « МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН » ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 2, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). ФУТУРОЛОГИЯ И КУЛЬТУРОЛОГИЯ ЕВРОПЫ И РОССИИ: 1917-1997. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.) / http://proza.ru/2012/09/28/430  / 2020


Юри Мэттью Рюнтю и « МИРОВОЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ НАСЛЕДИЕ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК » 

Миром нередко правила воля - отдельной личности.

Венецианский Санкт-Петербург – каприз Петра Великого в России.
Транквилизирующий Тадж-Махал – мемориал в память о жене в Индии.
Величественная Пирамида Хеопса – игрушка для себя любимого в Египте.
Интригующее воображение здание Мирового Торгового Центра на Манхэттене – прихоть мэрии Нью-Йорка.

С легкой руки Рудольфа началась – НУРЕЕВСКАЯ ЭРА АЛЬТРУИЗМА – в МИРОВОЙ ИСТОРИОГРАФИИ СЛАВЯН библиотечные каталоги в России и на Западе.

Осуществление целей завещания взял на себя его друг Юри Мэттью , что и имело место в 1983 году - по инициативе австралийского писателя - Патрика Виктора Мартиндейла Уайта (Patrick White: 1912-1990), задушевного друга Рудольфа Нуреева.

Перед нами Эталон Сохранения Исторической Памяти о соотечественниках и представителях культуры и искусства Европы, определивших лицо ХХ века.

Его суть пронизана чувством глубокого преклонения перед поколениями высокообразованных россиян с Богом в Сердце и с Совестью от Бога, кто представляет век от века национальную гордость народов России.

Список имен составлен для этих исторических летописей лично Рудольфом в знак любви к своей Родине и уважения к Духовным и Историческим Сокровищам Мировой Культуры.

В связи с успешной работой над Проектом Века - австралиец Ю. М. Рюнтю - был избран 25 июня 1996 в состав Международной Академии под эгидой ООН.

Годы работы обрели гордое имя « The World Rudolf Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century » или
 « МИРОВОЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ НАСЛЕДИЕ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК » 

-----------------------------------------

РУКОВОДИТЕЛЬ - этого НУРЕЕВСКОГО ПРОЕКТА: ЮРИ МЭТТЬЮ РЮНТЮ (АВСТРАЛИЯ).

--------------------------------------------



 Автор книги Ю. М. Рюнтю и его - 2 книга из НУРЕЕВСКОГО ПРОЕКТА :
 Однотомник. “ Реквием для Фарисея: Юрий Любимов ”. 1997.

Русская История, Культура Академического Театра, Футурология и Политика: 1917-1997.

 Юбилейное издание к 80-летию великого артиста и режиссера России.


Прогнозы о будущем россиян и всего человечества - со слов Апостола Славянской Культуры России ХХ века и гениального человека - Ю. П. Любимова.

Кремлевские семьи Горбачевых и Ельциных.

Президентские семьи Буша и Рейгана.

Перекличка судеб театральных звезд и политических лидеров России.

Английская королева и японский император. КГБ, ФБР, ЦРУ и Интерпол - на театральных подмостках «Таганки».

Мировая Культура и Трагическое Наследие Антихристианских Интеллектуальных Ценностей Советского Общества.

Интеллигенция и Летописи Истории Российской Империи: 1917,
Интеллигенция и Летописи Истории РСФСР: 1917-1991 и
Интеллигенция и Летописи Истории СССР: 1922-1991 и
Интеллигенция и Летописи Истории Новой Демократической России: 1991-1997. 

Жизнь, Творчество и Судьба Суперзвезды Мировой и Русской Театральной Культуры: 1917-1997.

Автор Ю. М. Рюнтю.

 

 BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ : ЕВРОПА И РОССИЯ XX ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (1997). ОДНОТОМНИК «  РЕКВИЕМ ДЛЯ ФАРИСЕЯ: ЮРИЙ ЛЮБИМОВ ». В « МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК », СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА « МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН » ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 2, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). ФУТУРОЛОГИЯ И КУЛЬТУРОЛОГИЯ ЕВРОПЫ И РОССИИ: 1917-1997. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

 

 BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY : EUROPE AND RUSSIA XX Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, « The Requiem For The Pharisee: Yuri Lyubimov », In: « The World Rudolph Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century ». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book 2, Vol.1, Sydney, Australia, 1997. FUTUROLOGY AND CULTUROLOGY EUROPE AND RUSSIA: 1917-1997 (in Russian).

 
Согласно воли Р. Нуреева компактный диск с однотомником « Реквием для Фарисея: Юрий Любимов » подарен в библиотеки С.-Петербурга и Москвы в 1997:

Щукинское Театральное Училище; Щепкинское Театральное Училище; ВГИК; ВГИТИС; МГУ: библиотека филологов библиотека журналистов, библиотека психологов; Академия Художеств; Консерватория; Институт Архитектуры (Москва); Кинокурсы для режиссеров; Театральный Музей (С.-Петербург); Французского Культурного Центра (Москва); Дом Актера “7-й этаж”; Дом Ученых; Дом кино; Киноцентр; Центральная Библиотека по искусству (Москва); Театральный Институт (С.-Петербург); Литературный Дом А. С. Пушкина; Библиотека Салтыкова-Щедрина; С.-Петербургский Университет; Библиотека Музея Вагановского Училища; Библиотека Музей Театра (С.-Петербург); Библиотеки Академии художеств (С.-Петербург и Москва); Библиотека в Комарово; Библиотека театра (Москва): абонемент; Библиотека по искусству (Москва); Библиотека издательства “Энциклопедия”; Гнессинское училище; Библиотека “Русское Зарубежье”; Библиотека Иностранной литературы; Библиотека Британского Консула по культуре (Москва); Библиотека американского центра (Москва); Библиотека японского центра (Москва); Библиотека религиозного центра (Москва); Библиотека: Загорск; Библиотека Мэрии (Москва) и Президентская библиотека;  “Институт Кино и телевидения”: С.-Петербург; “Ленинградский областной педагогический институт”; “Русский Христианский гуманитарный институт; “Современный гуманитарный институт” (Университет); “Российский педагогический университет им. Герцена”; “С.-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов”… РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТОВ АКАДЕМИК ЮРИ МЭТТЬЮ РЮНТЮ (АВСТРАЛИЯ).

 

ПОСВЯЩЕНИЕ

 

ЮРИЮ ЛЮБИМОВУ  - актеру, библиофилу и коллекционеру, преподавателю актерского мастерства, театральному режиссеру, руководителю Театра в Москве.

Знаменитому постановщику многочисленных спектаклей во многих городах и столицах мира. Живет в Москве.

Согласно воли Р. Нуреева, гонорар от первого издания книги принадлежит Ю.П. Любимову и его сыновьям.

 
РЮНТЮ, Юри Мэттью (1997). ОДНОТОМНИК «  РЕКВИЕМ ДЛЯ ФАРИСЕЯ: ЮРИЙ ЛЮБИМОВ ». В « МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК », СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА « МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН » ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 2, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). ФУТУРОЛОГИЯ И КУЛЬТУРОЛОГИЯ ЕВРОПЫ И РОССИИ: 1917-1997. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

 Автор книги Ю. М. Рюнтю и его - 2 книга из НУРЕЕВСКОГО ПРОЕКТА :
 Однотомник. “ Реквием для Фарисея: Юрий Любимов ”. 1997.

СОДЕРЖАНИЕ КНИГИ
 

 1 .  Вступление
 2 .  Марлен Дитрих
 3 .  Все как надо
 4 .  Начало
 5 .  Сон в руку
 6 .  В саду
 7 .  Встреча
 8 .  Странная затея
 9 .  Русская душа
 10 . Он
 11 . Судьба
 12 . Нэнси, как она есть
 13 . После Медеи
 14 . Англицкая Королевна
 15 . Она
 16 . О себе
 17 . Задушевный друг
 18 . Рецепт каши по-русски
 19 . Самурай и Голубка
 20 . Приехали
 21 . Ангел и немного о Котах
 22 . Я
 23 . Петергофский парк
 24 . Царь Петр и иностранцы
 25 . Красная площадь
 26 . Зимний Дворец
 27 . Разбитое зеркало
 28 . Милая женщина
 29 . Один на один
 30 . Одинокое Рождество
 31 . Привидение
 32 . Кессонова болезнь
 33.  Голубка и Самурай
 34 . Разорванный сон
 35 . Роскошный Фаберже
 36 . Спустя время
 37 . Послушай меня
 38 . Все в белом
 39 . Все по новой
 40 . На свежий воздух
 41 . Мать и дочь
 42 . Распродажа века
 43 . Память прошлого
 44 . Самый долгий день
 45 . Несостоявшаяся книга
 46 . Леденец
 47 . На другом свете
 48 . Послесловие
 49 . Святой Фома
 50 . Их загадки
 51 . После послесловия
 52 . Зачем он здесь
 53 . В дорогу
 54 . Власть и игрушки
 55 . Благословение
 56 . Ты меня слышишь
 57 . Государственные жены

Глава 7 - ВСТРЕЧА
 

 

В его всемирно знаменитом кабинете в "Театре на Таганке", исписанном бесценными автографами звезд мировой музыки, театра и кино, состоялся скромный прием. Типичный "шведский столик" теснили фрукты и сэндвичи с лососем и икрой. Юрий Любимов разливал "столичную" водку в "полуглотковые" водочные рюмки. Он любил и одобрял тосты в адрес  гречанки "МЕДЕИ".

Я поздравлял его с новым шедевром на русской сцене и, едва отпив глоток шампанского, ушел по своим делам.

Я знал, что сегодня разговоров быть не может.

"Он устал. Он занят. Он вот-вот уезжает обратно в Афины".

Этими словами секретари прожужжали мне уши.

 

Я понял, что надо созвониться и договориться о встрече через месяц. Или три... пять.

Одно мне удалось.

На вопрос: "Вы не откажите мне написать книгу о Вас - Юрий Любимов?"

Я получил ответ: "Согласен. Пишите".

 

Ждать же пришлось до конца декабря. Сто дней ожиданий дались нелегко. Я молил Бога, чтобы он не отнял у меня "надежду поговорить об уходящем веке с живым классиком". Я знал из "ЭНЦИКЛОПЕДИИ МИРОВОГО ТЕАТРА": "Ю. .Любимов живет свои нелегкие семьдесят восемь... после лишения гражданства в пенсионном возрасте". Наконец случилось чудо. Мне позвонили из театра и сообщили: день его возвращения из Иерусалима в Москву.

 

На 22 декабря 1995 - меня ждал огромный праздник.

Я знал, что встречу Юрия Любимова с цветами.

Нет. Не надо думать, что мне помогли его секретари из Театра. Это ошибка.

Они делали все, чтобы этого не произошло.

Мне помогли актеры и актрисы.

Только им я бесконечно благодарен за этот день счастья.



БИБЛИОТЕЧНЫЕ КНИЖНЫЕ, АУДИО И ВИДЕО КАТАЛОГИ C DVD-1 В РОССИИ

====================================================
==================================

ДОСТУПНЫ ДЛЯ РОССИЯН В БИБЛИОТЕКАХ ЗНАМЕНИТЫХ ТЕАТРОВ, АКАДЕМИЙ, МУЗЕЕВ,

УНИВЕРСИТЕТОВ И В ГЛАВНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ЦЕНТРАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ

ИЗУЧЕНИЯ ВЗЛЕТОВ И САМОПОГРОМОВ СЛАВЯНСКОЙ КУЛЬТУРЫ, ТРАДИЦИЙ ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО

ПРАВОСЛАВИЯ И ДУХОВНЫХ ИДЕАЛОВ СВОЕГО ОТЕЧЕСТВА
 
==================================


Рецензии
2020 От автора " 2020 Книги которыми я горжусь и люблю RU Uri Runtu " / http://proza.ru/2020/06/16/1154 / WWII Australia | Australian writer and journalist : Yuri Ryuntyu | Uri Runtu 2020.

2020 proza.ru – Runtu, Uri / ' Проза занимает место в Литературе только благодаря содержащейся в ней Поэзии...' Рюноске Акутагава : 1892-1927 / Член Японской Мафии, гениальный ученик - Великого Литератора Осаму Дазая.

2020 proza.ru – Runtu, Uri / C 2001 и по 2020 - этот Университет в Калифорнии - США - с моими 62 книгами на двух ДВД-дисках: по Культуре, Искусству и Истории России с 10 по 21 век : / http://www.proza.ru/diary/yuri2008/2016-04-12 / США Россия Австралия / 2017 - 2020 / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English / Canberra ACT Australia 2020.

Рюнтю Юри   18.06.2020 19:09     Заявить о нарушении