Дотого, я не хуже

– ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, не понимаю смысла сказанного, конечно, ты не хуже известных нам мудрецов. О чём речь вести хочешь? – Ты о новом мировоззрении ДЕЛО ВСЕХ толкуешь, о Кастанеде рассказывал, а я расскажу тебе о Будде. Что ты о нём знаешь? – В нирвану  он умел погружаться, его последователи учатся этому делу, - от мирской жизни прячутся. – Я так и знал, что ты о нём мало знаешь.
А ведь его учение близко к твоему мировоззрению!  В 1956 году отмечали 2500 лет  буддизму. Вернее, его перерождения, так как он уже много раз бывал на Земле в самых разных образах.
Если в рождении Христа повинен голубь, то мать Будды увидела во сне, как ей в бок вошел белый слон, вследствие чего и родился Будда.
Он проповедовал непротивление злу насилием. Умер он по – иному. Его не распинали, как Христа. В восемьдесят лет он лёг под деревом в позе льва и сказал перед тем, как смежить веки: «Теперь, монахи, мне нечего больше сказать вам, кроме того, что всё созданное обречено на разрушение. Стремитесь всеми силами к спасению».
Будда был материалистом, отвергал существование  высшего создателя. Буддийская религия самая гуманная из всех религий. Позже она уступила индуизму. Колонизаторы – португальцы и голландцы извели памятники буддизма на Цейлоне. Это я в книге о Цейлоне прочитал.
В седьмом томе Большой Советской Энциклопедии первого и второго издания сказано, что Будда (буквально – «просвещенный») жил в 560 – 480 г.г. до христианской эры. Происходил он из царского рода. Будда – мифическое существо, достигшее состояния НИРВАНЫ.
Вообще, сила служителей такова, что во имя своего бизнеса они сделают культ даже из самого атеизма. Культ исчезнет только тогда, когда служители будут служить ему безвозмездно, без всякой для себя выгоды. – Сам придумал это? – Нет, в книге прочитал.  «Остров бурь». О Цейлоне она. Деловая. Издана она в 1967 году, тираж 65000 экз.
- Читаешь всякое старьё, потом голову мне забиваешь, ДОТОГО. Кончай это не современное дело. В. Лоб.
    
   
       


Рецензии