Как это может происходить

Как это может происходить.
Здесь - http://proza.ru/2020/05/19/235
Я сослался на мою статью «Доказательство несоответствие МКТ реальности» в журнале – Вестник науки и образования №20.ч 4 за 25019г.
В ней детально и достаточно понятно представлена информация, точнее доказательство того, что по МКТ, которая представлена в учебниках как единственно правильная теория, объясняющая процессы в газах и с теплотой, в принципе не способна объяснить самое обычное явление.
Речь идёт о том, как может формироваться поток воздуха от контакта с телом, которое движется достаточно медленно. Например, от веера, который при движении формирует поток воздуха со скоростью 5м/с, а молекулы воздуха по МКТ в это же самое время хаотически летают со скоростью 500м/с.
В этой статье предельно ясно показывается то, что по МКТ нет условий для того, чтобы молекулы газа, отскакивая от медленно двигающегося тела, обретали и его направление и его медленную скорость в потоке, для которого просто нет никаких предпосылок.
Ранее я представлял (по ниже приведённым ссылкам в сравнении с МКТ) достаточно понятное объяснение строение окружающего нас воздуха.
http://proza.ru/2020/04/27/1661 -
 Честно сравниваем две картинки на понимание
http://proza.ru/2020/05/10/602 -
Честно сравниваем две картинки на понимание 2.
 Теперь с этим видением представляю объяснение того, каким образом в окружающем нас воздухе могут образовываться потоки вокруг медленно движущегося тела – то, что по МКТ не имеет объяснения.
На рис.1 представлено некое тело 1 в окружении из молекул газа 2.
На данных рисунках для упрощения точками 3 в кружочках 4 изображены непосредственно тела молекул воздуха. Молекулы воздуха, отталкиваясь друг от друга, притягиваются к Земле. Поэтому кружочки 4 символизируют напряжение силовых полей, которыми молекулы отталкиваются друг от друга. Что это за поля и их природа – отдельная тема.
При постоянной температуре и отсутствии течений в воздухе, каждая молекула воздуха (молекула любого газа в воздухе) находится в постоянном соседстве с другими.
 
Поскольку разбирается принцип, то соотношение размеров перемещающегося тела 1, а также размер тел молекул газа и область ограниченная напряжённости энергетических полей  молекул газа представлены упрощённо.
А далее очевидно, что (рис. 2) смещение тела 1 по направлению стрелки первоначально приведёт к смещению тех молекул газа, которые расположены ближе к данному телу, т.е. молекул  ряда А. Из выше представленного устройства атмосферного давления,  следует, что положение каждой молекулы газа определяется воздействием на неё со всех сторон через соседних весьма большого количества молекул из окружающего газа.
А это значит, что смещение молекул рада А, встретит определённое сопротивление со стороны ряда В. Это приводит к тому, что между молекулами ряда А и ряда В уменьшится расстояние.  В результате этого между молекулами данных рядов силовое взаимодействие начнёт происходить при меньшем радиусе (не показано) напряжённости их энергетического поля.
Естественно, что  то же самое далее будет происходить и между молекулами ряда В и молекулами следующего ряда. И так далее.
Общий результат от перемещения тел в газе (воздухе) во многом зависит от скорости и характера перемещения тела.
Быстрые чередующиеся движения (вперёд и назад) приводят к образованию звуковых волн. Этот аспект достаточно детально и понятно представлен  в журнальной статье – «Условия, определяющие скорость звуковой волны в газах».
Её можно найти по названию.
Здесь мы разбираем то, что происходит при достаточно длительном и относительно медленном (относительно тех скоростей молекул, которые согласно МКТ молекулы газа имеют в хаотическом движении, т.е. около 460м/с) движении тела в окружающем нас воздухе.
Например, при движении веера со скоростью 1-5 м/с и даже при движении автомобиля с обычной для них скоростью (например, 100 км/ч или 28 м/с).
А дальше движение молекул газа будут перемещаться примерно так, как показывают стрелки на рис. 3.
Те молекулы газа, которые находятся ближе к центральной части перемещающегося тела, с боковых сторон имеют меньшую разницу в действии на них сил. Поэтому их направления движения и скорость смещения будут больше совпадать с направлением движения тела.
Чем дальше по ходу движения встречные молекулы (например, C и D) газа будут расположены от траектории движения центра надвигающейся поверхности тела, тем большие силы воздействия они будут испытывать со стороны этой траектории. Эти обстоятельства будут способствовать тому, что молекулы расположенные далее от этой траектории, будут совершать своё движение под большим углом к направлению движения тела.
Противоположная ситуация складывается в зоне, которую покидает движущееся тело. В эту зону перемещаются (по стрелке S) молекулы, на которые с большей силой производится воздействие с боковой стороны.
Вот таким образом по ТТЭ формируются те потоки воздуха, которые мы обнаруживаем спереди, сбоку и позади движущегося тела.


Рецензии