Свадьба. деревенские рассказы

       В деревне свадьба!
       Выходила замуж очаровательная, хрупкая, изящная, красавица, восемнадцатилетняя Мила Лапушкина. Жених – Сергей Убоев. Срочную службу он проходил в ВДВ и вот уже скоро год как вернулся из армии. Вот уж про кого можно сказать - «Косая сажень в плечах» Высокий, стройный, красивый, уверенный в себе мужчина с широкими  плечами и накачанными мышцами.
      Впервые встретил Милу в деревенском магазине. Пока ожидал своей очереди, не сводил с неё глаз. Мила неоднократно  встречаясь глазами с взглядом Сергея, в смущении опускала глаза. Не выдержав его не скромных взглядов, возмутилась, – Мужчина, что Вы так смотрите? Вы меня смущаете. – Опустила глаза.
      - А то и смотрю, Вы очень красивая и я хочу сделать Вам предложение.
      - Какое ещё предложение? - по-детски, наивно удивилась Мила, широко открыв глаза с восточным разрезом.
       - Выходите за меня замуж.
      - Ой. Зачем Вы так шутите? Не надо, – снова опустила глаза смущаясь. Тихо произнесла. - Мне надо бабушке сито для муки… -  мелькнула мысль, – «Зачем я это ему говорю» - в смущении отвернулась.
Сергей подошёл к ней, взял за плечи, - выходи за меня замуж.
      Мила почувствовала крепкие руки Сергея, лёгкий приятный озноб пробежал по всему телу, сбивалось дыхание – Зач-ем Вы т-ак? Это не-епра-авильно. Она не могла противиться, наконец, невероятными усилиями воли собрала силы, тихо сказала, – пустите.
Сергей повернул её к себе, легонько прижал, - не-е-ет, ты теперь моя и я тебя ни-ку-да не отпущу. – Обратился к продавцу, - Дайте шампанское, коробку конфет, сито и халат для бабушки.
      - Какой халат? – спросила продавец.
      - Самый красивый. Пойдём к бабушке в гости, будем её подкупать.
      - Не надо. Зачем. Я сама куплю. - Совсем засмущалась Мила, щёки её покраснели. Двигая плечами освободилась от рук Сергея.
      - Соглашайся, Милаха. За такого я и сама бы пошла. - Подшучивала моложавая женщина за прилавком.
      - Мне ещё рано. - Парировала Мила.
      - «Замуж никогда не рано и никогда не поздно», главное, что бы позвали. Иди пока берут. Эх, меня бы позвал. Я бы за ним на край света без оглядки… - с явной завистью и тоской в глазах, говорила женщина продавец.

      Когда мама Миланы, будучи студенткой, заканчивала обучение в сельскохозяйственном техникуме, для выполнения дипломной работы, студентов распределили на группы. Она попала в одну группу с казахом по фамилии Агалиев Агали Агалиевич, среди студентов - Агали в кубе.
      Агали и раньше оказывал ей знаки внимания, а в процессе подготовки дипломной работы, возникла взаимная симпатия, заискрились чувства, и вспыхнула самая настоящая любовь.
      После защиты, получили назначение в один колхоз и как молодые специалисты получили жильё в колхозном доме. Агали обещал жениться сыграть свадьбу. Об устроившись в колхозном доме, поехал к родителям погостить и не вернулся.    
       Через положенный срок появился новый человек – Милана Агалиевна Лапушкина. Активное участие в воспитании Милаши принимала бабушка.      
      Позже, через несколько лет, младшая сестра Агали прислала письмо. В письме говорилось, что родители Агали, женили его по казахским обычаям, на казашке. Родителей ослушаться Агали не посмел. И что Агали её помнит и по-прежнему любит. И если она согласна быть второй женой, то пусть напишет письмо и сообщит об этом.
      Мама Милы была истинно русой женщиной и на письмо отвечать не стала. Поэтому Агали так и не узнал, что у него есть дочь.
      Девочка на удивление выросла красивая: смуглая, с голубыми глазами,  скромная, аккуратная. Сложив в стопку книги, мягко клала на них ладошку, будто приговаривала – «Та-ак».
      Шло время, Мила окончила школу, повзрослела и вступала во взрослую жизнь.  И вот – свадьба.

      Гуляла вся деревня. Даже глава администрации деревни,  недавно временно назначенный, Халявин «Пал Палыч», человек мерзкого вида, напоминавший аскариду в костюме, осчастливил молодожёнов своим визитом, хоть его никто и не приглашал.
      Его прислали в деревню на исправление, за ненадобностью в городе, а заодно поправить здоровье на деревенских продуктах и чистом воздухе.
      Как водится в русских деревнях на свадьбе, дарили подарки, шутили, плясали, пили домашнее вино и свой собственный самогон.
      Перебравшие мужики выясняли отношения;  кто кому чего должен и кто когда и чем расплатился.
      Лишнего хвативший, глава администрации «Пал Палыч» потерял контроль над собой, при этом природный инстинкт сеятеля ярко обозначил себя и дал мозгу команду к действию. Он нагло отодвинул зазевавшегося жениха, сгрёб невесту в охапку и стал целовать её в губы в шею, а рукой нырнул через  глубокий вырез декольте в бюстгальтер, стал  стаскивать платье. С плеча невесты соскочила бретелька, едва прикрытая грудь невесты выпрыгнула на свободу!
      Жених,  сначала остолбенел от такой наглости, потом опомнившись, схватил «Пал Палыча» за воротник, оторвал от невесты, приподнял и нанёс   удар под дых с тем, что бы привести в чувства зарвавшегося «главу» и чтобы тот осознал не правомерность своих действий. Тот, издавая протяжный тихий звук, обмяк, обхватил руками живот и его оттащили в дом, уложили на кровать.
      Сергей помог невесте поправить платье. Невеста остервенело, вытирала губы, шею, с трудом удерживая раз за разом подступавшие рвотные позывы.
      Свадьба продолжалась.
      Голос тамады предлагал отгадывать загадки. – «Кто отгадает загадку, тот получит не очередные сто грамм и подарок невесты.
      - Поцелуй невесты! – кто-то из молодых выкрикнул из толпы гулявших гостей.
      - Нет, лимит поцелуев невесты и жениха уже исчерпан. Тут есть, что-то более загадочное. И так загадка. – «Стоит девица краса – меж ногами колбаса».
       Головы гостей, от выпитого спиртного, уже не могли логически мыслить. Ни каких версий.
      - Ну, ну, ну. Хотя бы намёк, или версия.
      Послышался голос. – «Гэмофрадит, чи шо?
      - Так. Гермафродит. Подойдите сюда. Кто сказал, подойдите.
      Подошёл огромный увалень в казацкой форме.
      - Как тебя зовут? Спросил тамада.
      - Мыкола.
      Без «Мыколы» не обходилась ни одна свадьба на деревне. Его приглашали на все свадьбы в качестве примирителя. А если забывали пригласить, он был человеком не гордым - приходил сам.
       Драчуна он сгребал в свои тесные объятья и приговаривал. – Ну, шо ты прыгаешь, охолонь трохы, - и сжимал его как удав жертву. Оппонент, выдохнув воздух из лёгких, вдохнуть уже не мог. К тому же неминуемо надвигалась угроза непроизвольной дефекации отходов жизнедеятельности организма. Ему  ничего не оставалось, как сдаваться. После раскрытия тесных объятий Мыколы, особенно терпеливые и не поддающиеся уговорам  индивидуумы, без всяких на то объяснений, не естественной походкой, срочно бежали домой.
      Вовремя ретировавшемуся оппоненту Мыкола настоятельно предлагал, - Тэпэр давай мырытьця. Налывай. Врагив у нас, друже и так хватае за пределамы нашои нэнькы России. 
      Мужское население деревни не понаслышке знало об этом, поэтому увидев на горизонте приближающегося  Мыколу, конфликт, как правило, угасал сам собой.
      - Ты не угадал, Мыкола. Но за версию тебе подарок. – Он опустил руку в коробку, достал подарок, - вот, на тебе презерватив.
      - Ооо. – разочаровано произнёс Мыкола, - Та нашо вин мени здався? Це ж однаково, шо надить ёго на язык и лызнуть мэду.
      - Бери, «Дареному коню в зубы не смотрят». 
Мыкола подумал, повертел его в руках, - ну, та ладно давай, прыгодытьця. Буду робыть выно, надину ёго на бутыль, голкой проколю дирочку и готовый гидрозатвор. – Пытаясь ещё и пошутить добавил, – та й жинки може будэ шо прыятное вспомныть, глядючи на цю штуковыну.
      - А теперь разгадка. Мыкола, Повтори загадку. – Предложил тамада.
      Мыкола немного подумал, помялся и выдал, -  у дивчины миж ногамы застряла ковбаса. Шо цэ такэ? – тихо добавил, - чёго вона йи туды…?
      - Тамада повторил, - «Стоит девица краса, меж ногами колбаса». - это кукуруза.
        К Сергею подошёл дружок, тревожно прошептал, – Серёга, он не дышит.
      - Кто? – удивился Сергей.
      - Ну, этот, «глава, администрации».
      - Чё правда? - Не веря, переспросил Сергей.
      - Да точно, лежит как сосиска, не шевелится и не дышит. Чего делать? Может в речку его, да притопить там?
      - Ты чё здурел? Вызывайте скорую. - Обречённо развёл руки Сергей.
      На этом для молодожёнов, можно сказать свадьба и счастливая жизнь закончилась.
    Фельдшер, приехавшей кареты скорой помощи, констатировал смерть. Сергея арестовали и увезли в «СИЗО» прямо со свадьбы.
      Вскрытие показало, - у Халявина П.П. был цирроз печени последней стадии. При нанесении удара произошёл разрыв печени и как следствие - кровоизлияние в брюшную полость.  От этого он и скончался.
     В суде учли все обстоятельства, и Сергею Георгиевичу Убоеву был назначен срок лишения свободы.

      Первое время Мила очень горевала и постоянно плакала. Всё валилось из рук, ничего не хотелось делать. Но шло время, тянулись дни похожие один на другой. Миновала зима. Весна на исходе.
      От Сергея пришло письмо. Он сообщал, что через месяц его отпустят условно досрочно. Мила по-детски радовалась, ждать стало легче. Она представляла, придумывала:  как он приедет и они встретятся.
      Приятные воспоминания всплывали в памяти. Вот они подали заявление в ЗАГС, вечером шампанское поцелуи. Кружилась голова от счастья. Сергей такой огромный, сильный, с ним так тепло спокойно, уютно. Бессонная ночь. Мила стала женщиной. От нежных ласковых объятий Сергея,  она терялась во времени и пространстве. Эта странная сладостная дрожь во всём теле от прикосновений. Она и сейчас появлялась от воспоминаний. Это было страстное наслаждение с любимым человеком. Она вспоминала, и чувства вспыхивали, от этого её бросало в дрожь, сладко ныло внизу живота.         Счастье длилось целых три недели, до самой свадьбы. Но сколько бы она не предавалась воспоминаниям, благодаря текущим проблемам всегда надо было возвращаться в реальность.
      - Он скоро приедет. – думала она. -  Нет, лучше я к нему поеду и встречу его там, у ворот.  Она хотела приблизить встречу. Решено она поедет и это не обсуждается.

      Мила, каждый день приходила проведывать любимую бабушку. Делилась с ней своими новостями впечатлениями, девичьими секретами. Вот и сегодня пришла, нежно обняла, - бабуль, мне этой ночью сон снился. Видела Сергея. Он так смотрел на меня. С таким укором.  Наверно потому, что ни разу не приезжала к нему на свиданки. Обижается наверно. Но он, же сам писал, что бы, ни ехала к нему. Я его слушалась. А теперь так приснился.
      - Ох, моя детка, как его правильно разгадать твой сон, кто его знает? Не надо ехать, моя касатушка. Такая тревога на душе. Послушайся меня старую. Не едь. Плохо будет. Мне тоже был сон, плохой сон.  - Будто какой-то страшный мужик без глаз, в военной форме, тебя затащил в грязь. Свалил тебя в яму с грязью,  всю тебя измазал. Сергей тебя вытянул, а сам упал и полетел в такую страшную пропасть. Падал и кричал, - о-ото-омсти-и-ил. я за те-бя о-то-мсти-и-ил. За что отомстил, кому отомстил? Не едь, милая.
      - Нет, бабушка, ты знаешь, если я решила, то так тому и быть. Поеду. Соскучилась очень! Встречу, он обрадуется!
       - Куда ж ты одна? Куда ехать не знаешь. Так тревожно мне. Не едь.
      - Ну, что ты бабуль, не волнуйся, кругом же добрые люди, помогут, подскажут, не сорок первый же год.
      - Среди добрых людей живут и искусно маскируются  плохие люди, так сразу их и не распознаешь.
       - Бабулечка, не пугай меня зря. Всё будет хорошо.
      - Ой, ой, ой. Горюшко, горе. Спаси Господи, – запричитала старуха, шепча молитвы, направилась к святым образам. Помолившись перекрестилась. Подошла к внучке, стала осенять её крестным знамением, - Буди Господи милость твоя на нас. Спаси, сохрани, защити, помоги и помилуй, вразуми и настави на путь истинный. Накладывала и накладывала крестные знамения на свою внучку. - 
 Обняла. – Моя ж ты родненькая, береги себя. Ну, - «Делай что должно, а там будь, как будет».

      Автомобиль такси медленно выкатился на край площади и остановился. Из машины вышла юная девушка в светло-синем с белым горохом сарафане и дамской сумочкой на плече.
      - Вон проходная иди туда там всё узнаешь. – Сказал таксист и, развернув машину, уехал. Мила осталась одна.
      Высокий забор, над ним едва виднелись крыши строений, высокие мрачные серые ворота. Забор влево, забор вправо, а над ним кольца колючей проволоки. Мила стояла в нерешительности. Куда идти, где спрашивать?
      
       - О. смотри какая краля – глядя в монитор, сказал Западловченко своему напарнику. – К кому бы это она?
      - Не знаю, сегодня свиданок нет, освободившихся уже отпустили.
      - Наверно ко мне. - Пошутил Западловченко.  – Ладно, выйду, спрошу, похоже, она в первый раз. Он вышел из проходной, остановился, подумал,  - пусть сама подойдёт. 
      Мила увидела появившегося человека в военной форме, не большого роста, с женоподобной фигурой и подошла к нему. От девушки веяло свежестью раннего утра и весной. Западловченко вдохнул дурманящий  аромат юности, у него загорелись глаза, - какая красотка. Сама судьба мне её прислала. Такую упустить никак нельзя. - Подумал он.
      - Вы к кому, девушка? - Ласково спросил он.
      - К мужу. Его освобождают досрочно.
      - И кто же этот счастливец?
      - Убоев. Сергей Убоев.
      - Так он же завтра освобождается.
      - Оой. А я думала сегодня.
      - Должны были сегодня освободить, но перенесли на завтра.
      - Что же мне теперь делать?
      - Да Вы не волнуйтесь. Переночуете в комнате для приезжих, а завтра он выйдет, Вы его и встретите. А сейчас, - он махнул рукой, - я Вас провожу.

      Западловченко вернулся на проходную. – Мишка! Ка-ка-я девка! Красавица! Модели - отдыхают. Бутон раскрывающейся розы, – восхищался Западловченко.
      - Да акстись! Дитё ещё, наивная, она ещё всё видит в розовом цвете. Отцепись ты от неё. - с раздражением сказал Мишка.
      - Какое дитё? Замужем она. Нет, нет, нет, она моя. Ка-ка-я… ах, прелесть. Мишка вечерком прикроешь, пока я там, с ней…?
      - Да пошёл ты...! Когда ты прекратишь уже эти похождения? Надоел. Переведусь в другой караул. – бухтел Мишка.
      - Мишка ну в последний раз. Я не могу упустить такую цыпочку, – умолял Западловченко, предвкушая ночные, сексуальные забавы с юной красоткой.
      С Мишкой они были одного возраста, только Мишка семьянин, имел двух дочек, а Западловченко холост и по натуре своей - «Казанова». Его жизненное кредо: – «Жизнь надо прожить так, что бы оглянувшись увидеть толпу женщин с не опущенными подолами».
      В нём ютилась какая-то дьявольская сила. Он владел, невероятной сексуальной энергией. Стоило ему увидеть красивую женщину и  пожелать её – она была обречена. На подсознательном уровне включалась   программа совращения женщин. Когда он дотрагивался кончиками пальцев к женщине, в ней тут же возбуждались эротические инстинкты.  Он безошибочно находил эрогенные зоны и мастерски воздействовал на них.      
      «Эрос» принимал Женщину в свои жаркие объятья, она теряла контроль над собой, и погружалась в эротический экстаз, страстно отдаваясь, не помня себя. Отказать или сопротивляться, у женщины шансов не было.
      Этой участи не избежала и Мила.
      Уставшая с дороги Мила полулежала на казённом диване, подобрав под себя ноги, то и  дело поглядывала на часы, с нетерпением дожидаясь утра.
      Открылась дверь, зашёл Западловченко, Мила встала с дивана, глаза вопросительно смотрели на непрошеного гостя. Он ласково ей улыбнулся, подошёл и взял её за плечи. Всё тело пронзила лёгкая дрожь, навалилась истома, сбивалось дыхание. – Что Вы де-ела-аете?  Не-ет. Не-ельзя Пустите. Я за-аму-ужем. Она пыталась оттолкнуть его, освободиться, но сильные руки мужчины не оставили ей возможности сопротивляться. Западловченко наклонил голову и слегка прикоснулся к её шее, вдохнул. Дурманящий запах кожи молодой девушки, и тестостерон  побудили мужчину к активным действиям.       
      Включилась дьявольская программа.
      Не выдерживая натиска, слабая женщина всё больше погружалась в эротическое блаженство. В голове, ещё кружились серым комом запретные мысли. Волшебные руки, профессионально воздействуя на эрогенные зоны, всё больше возбуждали страстное желание, заполняя сознание и вытесняя мысли о долге и верности, погружая в пучину страсти. Ком постепенно таял, растворялся и наконец, совсем исчез, уступая нахлынувшим волнам наслаждения. Мила в экстазе со всей страстью отдавалась не в силах мыслить,  анализировать происходящее. Всё происходило как в  гипнотическом сне.  Даже сам Западловченко, видавший многих страстных женщин, с восхищением наслаждаясь, был приятно удивлён.
      Насытившись, Западловский развалившись, сел на диван.
      - За что Вы так со мной? В чём я виновата?
       Вспомнив басню Крылова, Западловченко произнёс, - «Ты виновата в том, что хочется мне»… – усмехнувшись, прервал фразу.  - А главное в том, что ты   очень красивая. Я не могу упустить возможность оказать внимание такой очаровательной женщине. Не поставить галочку против твоей фамилии. И ты лучше не противься, у тебя шансов нет.   Ночь, кругом темень, звери, а до города тридцать километров по пустынной дороге. Дойдёшь ли? Тем более, что всё уже произошло.
      - Вы ограбили меня. Всё это принадлежало моему мужу, я берегла для него, а вы отняли. Отняли нагло, вырвав из души с кровью. Так нельзя. Это не правильно. Неправильно. – говорила сквозь слёзы Мила.
      - Дурочка, там у тебя ещё хватит и хватит. Всем хватит на многие годы, и мужу и всем кто захочет, и кого ты захочешь, – нагло ухмыляясь, ответил Западловченко. Встал с дивана, - Вон та дверь – там туалетная комната. – Приказал. -  Приведи себя в порядок, а то ещё алименты мне предъявишь. Отдыхай, не выходи из помещения, я ещё загляну. – Прихватив с собой ключ от входной двери, удалился.
      Мила, сидя на диване, горько плакала, выла от горя. Как же я объясню всё это Серёже? Что он скажет, как воспримет неверность жены? Наверно прогонит. Чувствовала себя измазанной липкой грязью, от которой ничем невозможно отмыться. С отвращением нажимала на низ живота, пытаясь выдавить то, чего у неё внутри уже не было.
      Западловченко не однократно заходил, и всё повторялось. Он беспрепятственно брал то, что ему хотелось - как рэкетиры выворачивают карманы у жертвы, не имеющей возможности и смысла сопротивляться.

      В тюрьме все знали, кто такой Западловченко, о его пристрастии к женщинам. Заключённые старались ограждать своих молодых жён  от нежелательных встреч с ним, в ущерб себе, отказываясь от свиданий.

      Конвойный привёл Сергея на проходную. Западловченко с превосходством окинул его взглядом. Превосходство было в том, что он владел его женой. Владел, без его на то согласия. Вот так, – он захотел, он взял. Это чувство разрывало его, выплескиваясь наружу.      
      Перед ним стоял красивый мужчина, высокий, стройный, не чета ему. Захотелось унизить его, съязвить.  Ухмыляясь, он произнёс, - да-а, жена у тебя красавица. А в экстазе, – просто бесподобна…, – он хотел ещё, что то сказать но не успел.
       От  услышанного Сергей пришёл в бешенство, его накрыла волна гнева, он, не раздумывая, молниеносно нанёс сокрушающий удар в челюсть снизу вверх. 
      Западловченко, от удара запрокинул голову, прогнулся назад,  упал на спину, ударившись головой о кафельный пол. Глаза потухли, жизненные силы покинули его.
     Сергей перешагнул через труп, толкнул дверь проходной, вышел на волю. Сделал глубокий вдох, увидел Милу. Мила тоже увидела его,  сделала несколько шагов навстречу Сергею. Но увидев выбегающих вооружённых военных, в недоумении остановилась. Сергей  не успел сделать и двух шагов в её сторону, как они окружили его,  прицелившись, направили на него оружие.
      Прозвучал страшный крик. - Стоять! Лицом к стене!
От профессионального удара в живот Сергей нагнулся вперёд, его руки завели за спину, надели наручники.
      - Я отмстил за тебя любимая! Он издох! – успел прокричать Сергей и его повели обратно в это страшное место, где томятся узники. Серая дверь за ним закрылась.
        Из-за серых крыш зданий тюрьмы  медленно выплыли тучи, они закрыли солнце, небо становилось свинцового цвета. Надвигалась гроза. Мила стояла не в силах сдвинуться с места. Она поняла, что случилось и от увиденного, её покидали силы, подкосились ноги, она села в дорожную пыль. Перед глазами вспыхнул сон. Взгляд Сергея. Бабушка.  - Это я виновата. - Прошептала Мила, потеряла сознание, повалилась навзничь, лицом в неприветливое небо…               

                АМати
                18.06.2020г.
PS          
рассказ выдуман, основан на народных слухах . любые совпадения считать случайностью.

               
буду благодарен за профессиональные и объективные отзывы.               


Рецензии
-Мда... бывает. Что сказать? - Не родись красивой? И нельзя быть на свете красивой такой? Красота - убойная сила! Да и фамилии Автор придумал: Мила Лапушкина и Сергей Убоев! = лапушка-милашка и сер-р-рёга-убой (дескать, живыми не оставлю!)!
Спасибо за рассказ. Есть в тексте опечатки. Но, увлёкшись сюжетом, их и не замечаешь особо-то.
У меня есть рассказ тоже с тюремной историей. Прочтите, интересно Ваше мнение:http://proza.ru/2009/08/26/1232
Анатолий, с праздником Победы Вас и близких!

Тамара Петровна Москалёва   08.05.2023 22:04     Заявить о нарушении
спасибо, Тамара Петровна за визит и приятный отзыв. с уважением,

Анатолий Матиенко   12.05.2023 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.