Мы родом из Детства

Уже несколько дней подряд меня мучает непонятное чувство беспокойства. Отчего оно? Сама не знаю. Ощущение растущей тревоги . И мысли… Вернее сказать - воспоминания .

Очень много , самых разных. Мы все родом из Детства.
Кто -то закрыл дверь в прошлое, постарался забыть себя, того, маленького. А кто- то бережно хранит. Ну и что, что тебе сорок, пятьдесят, шестьдесят… лет.
У тебя оболочка другая! А внутри то - ты тот же! Мальчишка хулиганистый или девчонка-сорванец!

Наверное ,и мир наш хрупкий держится и не сходит с ума от злости и предательства, что остались еще вот Они – хулиганы и сорванцы! Те, кто не будет злобно обсуждать соседку и хамливого подростка, а звонко рассмеется при очередной неудаче. Поднимет руку вверх и махнет с известными нам словами! Да начнет всё заново! И – главный момент :– получит положительный результат!

А кто- то сломается. Замкнётся в себе после очередного инцидента в магазине или предательства коллеги по работе. Закроется в своём домике, как улитка, и перестанет общаться. Посчитает весь Мир своим врагом.
Вот такой надутый маленький седой мальчик или плакса девочка - пенсионерка.

Когда я так думаю о людях, появляющихся в моей жизни, делается веселее. И раздражение вон на ту, ворчливую бабушку , пропадает напрочь. Потому, что это уже не бабушка, а обиженная девочка, у которой отобрали конфетку.
Она кричит на тебя, злится. А ты улыбнешься ей в ответ , жалеешь  её мысленно. И человек преображается! Румянец появляется на щеках, улыбка и глаза начинают сиять! Разве это не чудо?

А еще у нас очень много комплексов, которые родом от туда! Из нашего прекрасного Далёка! Мы себе стараемся в этом не признаваться, но факты остаются фактами. По себе знаю. Большая половина моей жизни прошла в борьбе с комплексом – «ты страшная и кто на тебя посмотрит!». Когда – то, в моем одиннадцатилетнем возрасте, когда все девчонки крутятся перед зеркалом, Мама решила меня от этого отучить. Понимаю сейчас, она была очень молода, но заложила во мне бомбу замедленного действия. Отсюда мое первое неудачное замужество. Мы были такие разные, с моим бывшим , будто с разных планет. А я не имела шанса выбирать . Разве это было возможно? Ведь я – страшная!!! Оно и сейчас сидит, как дикий зверек, там, внутри меня.
Живучий оказался он, не убиваемый.

Наши мысли - наше прошлое, потихонечку делают с нами то, что мы  представляем из себя сейчас. Если вы себе сегодня не нравитесь – ни внешне, ни по характеру – то, видимо ,в не совсем далеком прошлом, вы так думали! Это Ваши мысли.

„То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а  сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума.“ – это выражение из Буддизма. Но как оно подходит и нам.

Давайте оставаться девочками и мальчиками до самого конца нашего жизненного пути. Радоваться, как дети ,первой звездочке на небе, выпавшему снегу и теплому летнему дождику! Улыбаться радуге и умиляться пению птиц! Дорожить каждой минутой и заряжать позитивом окружающих.
 Мы  родились на этой  Планете, чтобы быть счастливыми!

Не верьте тем, кто рисует только мрачные картины действительности.
Кто пытается нас запугать. Они несчастные люди, нелюбимые мамами дети.
Такие мальчиши-плохиши из прошлого.

 Нас, несущих позитив в этот Мир, значительно больше!!!


Рецензии
Где-то есть город тихий как сон

Тауберт Альбертович Ортабаев   30.08.2022 00:16     Заявить о нарушении