УЛЁТ 41-47

                41
Полёт при свете дня вызывал волнение - другая культура, другой язык, да ещё и неизвестные проблемы местного значения. Пока Ольга обдумывала план общения и краткие способы объяснить свои мотивы, корабль при посадке начал издавать странные звуки защитного поля, похожие на бульканье. Это был звук от попадания пуль. Около десяти вооружённых людей поливали автоматными очередями как стоявший на земле корабль, так и новый подлетающий.

«Не слишком гостеприимно», - подумала Ольга и отдала команду на эффектное парализующее свето-представление. Воины, воюющие не с иноземной угрозой, а с людьми в тарелке – это что-то новое. Ольга жестами показала напуганным людям в корабле, что ей нужна помощь с погрузкой тел. Помощь «врагу врага» не заставила себя долго ждать.

«Депортация»
«+0,9%»

- Кто это были? – спросила Ольга через переводчика базы.
- Кхмеры.
- А-а, понятно. А вы кто?
- Мы никто. Мы не имеем веры.
- Во что же они верят так сильно, что загнали вас сюда жить?
- Они верят, что все неверные оскверняют Землю и это транспорт для них. Мы последние, кто остался тут в живых.
- И в кого же не верят атеисты?
- Мы не атеисты.
- Вы же в Бога не верите?
- Не верим.
- Значит вы атеисты.
- Нет. Атеисты верят, что Бога нет. Мы не верим, мы знаем, что Бог есть. Зачем верить в то, что трава зелёная, если мы знаем, что она зелёная? Вера – это недостаток знания.
- Вы видели Бога?
- Мы его видим постоянно. Видим, слышим, чувствуем, ощущаем. Нет ничего, что не Бог. Даже эта собачья какашка – это Бог. У Бога нет противоположности.
- А как же Дьявол?
- Дьявол не противоположность. Он тоже часть Бога. Как свет и тьма. Тьма лишь далёкая точка от света. Как холод и тепло, чем ближе к теплу, тем меньше холода.
- У нас это называют единство противоположностей.
- Сути это не меняет. Верить в очевидное глупо.
- Логика есть. И как вы тут выживаете?
- Недалеко в пустыне есть большой корабль, у нас там сад.
- Сад в корабле? Никогда не видела. Как вам удалось?

Игран, а именно так звали нового знакомого, что-то крикнул своим, и они начали горстями носить сухой песок в корабль и сыпать его на ближайший лежак. Понадобилось около 20 порций, прежде чем лежак начал опускаться и растворяться по уровню пола.

- Если посадить зерно тут, то урожай будет 4 раза в год без воды.
- Вот так агро-чудеса! Кто научил?
- Мой отец умел говорить с кораблями как ты.
- Он улетал и вернулся?
- Да. Он рассказывал интересные вещи, пошёл к кхмерам, но они его убили.
- Кхмеры знают про сад?
- Да. Но зайти внутрь не могут.
- Не сложно догадаться почему. Мне бы собрать их пару сотен. Как их выманить?
- Они приезжают за продуктами каждые три дня.
- Вы их ещё и кормите?!
- Милосердие. И нам не трудно, урожая в избытке.
- А эти с автоматами приходили обучаться милосердию?
- Кхмеры – воины, воевать не с кем, развлекаются.
- Двести человек мне надо, и как можно скорее, подумай как?
- Извини, Ольиа, мы не можем содействовать насилию, это против воли.
- Мне надо сына найти, их отправка на перевоспитание послужит правильному делу.
- Извини, воля человека – желание Единого. Против себя идёт только слепец.
- Ты заставляешь меня чувствовать себя глупой мамашкой…
- Но есть помощь для тебя. Мой отец, говорил, что смог вернуться, когда увидел себя глазами Единого. Многие теперь хотят себя проверить.
- Пусть берут с собой побольше книг.
 
                42
«В целом слетала неплохо. И ещё 17 добровольцев в копилку, но мало…
Насильственную депортацию праведники-не-атеисты не одобрили…
Помню читала: «если женщина ради детей не готова стать алчной сукой – значит она плохая мать». Голос, что скажешь?»
- Ничего. Делай, как считаешь нужным.
- Мог и промолчать, тоже мне, советчик.
- Я и обидеться могу.
- Шизофрения. Я сейчас со стороны смешно выгляжу. Почему говорить с самим собой считается отклонением от нормы?
- Люди подсознательно завидуют.
- Чему, болезни мозга?
- Большинство считает это болезнью. И где сейчас это большинство?

Презентация с песком в корабле вызвала бурный восторг у Гриши. Ольга без труда получила от базы большой корабль для райского сада и дело пошло. Для сына в нынешних условиях это было занятием и полезным и интересным.

                43
Повзрослевшие геймеры переживали кризис «Маугли».
Они достаточно быстро раскусили принцип работы чёрных камней, но мало кто решил воспользоваться ими как инструментом саморазвития. Сетевые игры разума вдохнули новый смысл в их забытье вечности. Рассредоточившись по острову и выбрав себе по камню, они выстроили телепатические «воздушные замки» - игровые локации, со всеми вытекающими сюжетами и сценариями.
Остальные островитяне называли их «спящие на камнях».

Восторг от ошеломительных эффектов и возможностей не отпускал их несколько лет. Чувство пресыщения от реализации всех видов виртуальной реальности всё чаще подводило к вопросу о смысле жизни. Молодые парни стали обращать внимание на слабый пол, но выбор был весьма небогат. Несколько нестарых и репродуктивных особей были за крепкими плечами своих спутников, против которых у физически-ослабевших постоянным сном на камнях компьютерщиков не было никаких шансов. Даже пожилые женщины не рассматривали их как помощников в выживании в таких несложных условиях. Но о возврате назад мало кто из них думал всерьёз. Они отлично понимали, что тут, людям с их жизненными интересами, куда проще существовать. Но вот беда, интересы стали меняться в сторону реального бытия. Реализация одних потребностей приводила к другим.

База камней в ответ на поисковые запросы об подходящих вариантах для возможного спаривания подыскивала достаточно большое количество претенденток, но на других островах. Перенос в другую зону требовал всё те же 80% осознанности. На вопрос «как поднять свой brain skill» ответа не было.

Никита из книг отца знал путь и говорил об этом своим товарищам. Но они не хотели верить, что это единственный путь, потому что это было слишком долго. Все искали путь взломать систему или, как минимум, скачать навык. Никита не хотел расстраивать своих друзей, и на вопрос «сколько у тебя?» всегда отнимал 10%. Но и такой уменьшенный показатель существенно превышал их уровень. Особенно помогали практики медитаций, о которых нужно было не только прочитать, но и проверить в действии.

Первый перенос на другой остров для Никиты произошёл неожиданно. Он заснул и проснулся уже в другом месте. Да, с женским полом тут проблем не было. По каким-то случайным обстоятельствам эта зона имела существенный перевес в этом отношении. Появление нового молодого мужчины не могло остаться незамеченным. Не часто, а вернее сказать, ещё никогда, никто не появлялся вот так в одиночестве с поры первого заселения.

Никита, можно сказать, ещё спал, когда был окружён представительницами прекрасного пола, с самыми что ни на есть низменными побуждениями. В раю для них не было самого главного символа рая – второй половинки. Новые амазонки вели себя весьма агрессивно, и было понятно, что Никита достанется самой крепкой из них. Высокая и широкоплечая дородная женщина средних лет, по внешнему виду напоминавшая мастер спорта по метанию ядра или молота, отличалась очевидным физическим приоритетом среди остальных одиноких сердец. Никиту от плотного натиска непрошеного общения спасал лишь языковой барьер. Леди принадлежали другой национальности и говорили на неизвестном ему наречии. Вероятно, база учла его пожелание перед сном отыскать место с максимальным количеством женщин, естественно, без каких-либо уточнений. Он, конечно, мог воспользоваться переводчиком базы, но нахождение в такой горячей компании его уже ни сколько не радовало. Ухватившись за своё мужское достоинство обеими руками, он всем своим видом показал, что ему нужно уединиться по малой нужде. Под общий смех и бурные возгласы ему указали путь к ближайшим кустам. Только этого он и ждал. После кустов он рысью помчался в ближайший лес, где и скрылся от назойливых невест до следующего сна с новыми отредактированными пожеланиями.

Разумеется, было глупо так легкомысленно подойти к вопросу поиска девушки-друга. Основой показатель был не учтён – всё те же проценты умственной прокачки. Новый фильтр поиска включал в себя три параметра:
- осознанность не менее 50%
- возраст от 18 до 30
- готовность к отношениям
Неизвестно, по каким параметрам база определила последний пункт, но было найдено 17 соответствий. Изображения не прилагались. База зоны была куда менее информативна в данном вопросе, чем любой сайт знакомств, но было доступно количество населения каждого острова с потенциальной суженой. Особенно интересными были варианты с самыми низкими показателями демографии. На одном таком острове с малой численностью оставшегося населения проживали сразу две кандидатуры. Мысль об азиатках-сестричках не давала Никите покоя.

                44
Никите было уже почти 30 лет, и поиск родственников был не столь важным делом, как обретение спутницы жизни. Тем более база сообщила, что в данной реальности их нет, а возврат обратно только чтобы попытаться воссоединиться с семьёй, представлялся молодому мужчине сомнительным мероприятием. В целом жизнь в условиях острова его практически устраивала, если бы не нарастающее с возрастом сомнение по поводу смысла существования. Ему казалось, что обретя женщину-друга, этот пробел будет восполнен, и сообща они смогут двигаться дальше в развитии общих целей.

Новый остров был по-старому знаком, но представился пустующим – прибрежная линия не имела никаких следов человеческого присутствия. База подтвердила небольшое наличие живых обитателей, но расположение их на местности не указывалось. Квест «найди меня» начался.

Исследовав несколько дней самый тёплый климатический радиус, и не встретив никого, «Ромео» двинулся в средние лесные широты. Но и здесь местность казалась нетронутой разумными существами, а если и тронутой, то действительно разумными – без видимого ущерба. Круг поиска день за днём сужался по спирали и направлял искателя к снежным склонам. Температура воздуха ясно давала понять, что Никита не готов двигаться дальше без тёплой одежды. Кому придёт в голову на райском острове жить не на морском берегу?

Вариантов утепления было не много. Вернуться к старым друзьям и попытаться собрать всё, что есть из невостребованной в тёплом климате одежды, было малоэффективной затеей – улёт был организован летом, и все прилетели налегке. К тому же с годами гардероб местных обитателей изрядно себя исчерпал.

Сделать себе одежду из мирно-пасущихся псевдо-диких животных было идеей фантастической, как с точки зрения моральной, так и с практической стороны – откуда у компьютерщика до мозга костей навыки кожевника и портного.

Оставался последний и самый гуманный вариант – обернуться в крупные листья тропических растений, связанные тонкими лианами. По мере продвижения в северные температуры, такой способ защиты от холода оказался вполне разумным решением.

С первым снегом вскоре нашлись и следы обитателей. По ним Никита вышел к горным пещерам, где дым от костра указал на проживание местной зимней нации. Странный выбор условий для жизни и малая численность населения вызывали закономерный интерес.

                45
Шаман ударил в бубен и праздник начался. Никита не ожидал столь тёплого приёма. Как поведал Старейшина, большинство северного народа не перенесли райских условий. Генетическая болезнь, проявившаяся у устремившихся к тёплому морю жителей Заполярья, унесла много жизней. Пообщавшись с Духами Предков, Шаман определил границу выживания – линию снега. И это сработало. Малые народы, проживающие долгое время вдали от цивилизации, зачастую не имеют возможности для разнообразия в смешивании генов. Это обстоятельство и явилось причиной огромной радости от появления чужака.

От Никиты с первого дня никто не скрывал важной и ответственной миссии – оплодотворить всех репродуктивных самок поселения, а это около полусотни девушек и женщин плюс две отшельницы. Не те ли самые это отшельницы, к кому он так страстно стремился? По словам Шамана, «две плохие охотницы живут отдельно, так как они часто ходят за линию снега за рыбой и одеждой из листьев, как у тебя». Шубы здешних обитателей вызвали бы истерику у веганов и защитников животных.

Задача была серьёзной, и главное, нужной. Старейшина объяснил как можно дипломатичнее, что отказ воспримется как оскорбление и спровоцирует агрессию со стороны вымирающей нации. Они не понимали и не знали, как носитель новых генов к ним попал, и что для него нет никаких проблем точно так же и исчезнуть, но спаситель и отец нового здорового поколения и не пытался бежать, он почувствовал себя как никогда полезным и незаменимым, и ему это новое ощущение понравилось.

На контакт со «странными сёстрами» Старейшина обещал отпустить Никиту только после «проросших семян» у половины женщин, слишком был велик страх заболеть от них вирусом чужой земли. Здравое зерно имело место быть, и искатель своей половинки согласился повременить, и сконцентрировался пока на чужих половинках.

                46
Пока Ольга ломала голову, где и как взять недостающие проценты, выслушивая насмешки и укоры собственного помешательства, она и не подозревала, что стала бабушкой уже более тридцати раз.

Полгода понадобилось Никите по земным меркам, чтобы вклад его в спасение малого народа севера был оценён как завершённый и результативный, и он был одарён благословением Духов Предков, что, по словам Шамана, наивысшая защита от голодной медведицы и потревоженного тюленя. Никита решил, что это очередное иносказание чего-то сугубо местного, и принял дар как заслуженную награду.

Общение с заветными представительницами столь долгого пути, мало чем отличалось от последних трудовых будней. Молодого мужчину они оценили лишь как донора биологического материала, и, получив своё, ясно дали понять, что более в нём не нуждаются. Да и Никита за последний жизненный этап существенно пересмотрел свои взгляды на процесс самосовершенствования. Если раньше ему казалось, что для полноценного гармонического развития нужен кто-то рядом противоположного пола, то теперь, вкусив плод, наконец уже взрослой жизни, он с усмешкой вспоминал свои заблуждения, которые, как он теперь понял, были лишь зовом голодной плоти и требованием реализации сформированных функций организма. После опавших, как осенние листья, исчерпавших себя «сухих» мыслей, голова стала работать как квантовый процессор - легко, быстро и с некой хрустальной прозрачностью, которая знакома любителям принудительной голодовки. Наконец-то он решил вернуться туда, откуда ушёл глупым мальчишкой, поддавшись стадному инстинкту.

Увидев молодого мужчину, который очень напоминал Никиту, Ольга начала растирать оба уха.

                47
Глядя на семью в сборе, Марина понимала, что её место уже не здесь. Жизнь снова перетасовала карты, и все логичные и разумные доводы Евгения остаться с ним, не имели никакого смысла. От оценки своего уровня Марина наотрез отказалась, пояснив, что это уже ничего не изменит – ей есть куда идти и зачем. Ольга, как человек, готова была тоже её уговаривать не спешить с выводами, но как мать - просто молчала, предвидя неизбежное.

                К О Н Е Ц




10.03.2020


Рецензии
Меня всегда бесило, что на хард-гитаре обычно нет 24-го лада, то есть третьей ми на первой и шестой струнах. Это очень неудобно при исполнении некоторых крутых пассажей, особенно 32-ми нотами, когда кода исполнительного хода имеет стремление закончиться тоникой, а не какой-то там пониженной субдоминантой, как часто бывает у туповатых гитаристов. Нужна тоника и только тоника. Начать можно с чего угодно, в роке часто с малой терции или пониженной квинты. В джазе также. Но вот закончить пассаж можно лишь тонической каденцией. И тут 24-й лад незаменим. Это самая высокая нота. Ми 3-й октавы. Но её почти всегда идиоты мастера урезают. Обычно 22, или, блин, 23 лада. Не обращали внимание, что даже на фирменных дорогих инструментах очень редко есть 24 лад. Дурдом какой-то.
Ну, а текст весьма неплох!

Врангель Октябрь   22.10.2024 08:47     Заявить о нарушении