Храм грядущий

Радостью и ликованием встретили москвичи и гости столицы открытие Главного храма Органов Госбезопасности России. Разбуженные пленительным гиперзвуком колокольно-музыкального звона, нескончаемыми струями направились они к Донскому монастырю, у стен которого вознесся ввысь новый, самый важный собор. Сливаясь в единый восторженный поток, вторили они небесному звону: бздуммм, бздуммм, бздуммм…

Самые чуткие уже толпились на паперти, переминаясь с ноги на ногу в ожидании невиданного блаженства, и первые лучи взошедшего солнца ласкали их вдохновенные лица. И вот, ровно в 10:00, неизвестно откуда появившиеся священнослужители в штатском отворили врата. Пройдя сквозь золоченые металлоискатели, колонной по двое стали первые посетители наполнять храм. Пройдя в притворе краткое собеседование, дактилоскопию и дав подписку о неразглашении, были они допущены в среднюю часть, где с иконостаса на них строго глядели благие лики и личики, призывая к ответственности, контролю и учету: Скуратов  и Бенкендорф, Дубельт и Азеф, Зубатов и Дзержинский, Менжинский и Ягода, Ежов и Берия, Меркулов и Абакумов, Шелепин и Семичастный, Андропов и Чебриков, Бобков и Блохин, Сташинский и Судоплатов, и сотни, сотни других – праведных и великомучеников, чудотворцев и страстотерпцев, возведенных тайным указом Органов безопасности в ранг святых специального назначения и служебного использования. Величественными размерами и особой благостью выделялись три образа: Ивана Грозного, Иосифа Прекрасного и еще один, бережно завешенный холстом.

Обладатели спец-пропусков получили также допуск в алтарь, для совершения таинств первого, второго и третьего рода. В силу определенных обстоятельств мы не имеем ни возможности, ни желания делиться соответствующими подробностями.  Вместо этого упомянем о многочисленных приделах Храма, со своими алтарями и престолами, как-то: придел Органов Пищеварения Госбезопасности, придел Органов Выделения Госбезопасности, придел Половых Органов Госбезопасности и придел Сил и Средств, а также малый придел, или застенок – доступ к которым, в том или ином качестве, доступен многим.

Удивительно, но к полудню, когда началась служба, все пришедшие смогли разместиться в храме и с трепетом внимали каждому слову – которое в этом месте, разумеется, было на вес золота. Отягощенные знанием, но облегченные душой и накачанные духом возвращались они затем к своим повседневным обязанностям. Колонной по двое.


Записано с моих слов верно.
Подпись (нрзб), печать
Москва, 20 декабря 2023 года


Рецензии
Да. Военный храм - это какая-то полуправда с их стороны.

Славнов Александр   27.06.2020 14:36     Заявить о нарушении
Вонееый храм такой же храм, как военный коммунизм - коммунизм.

Георг Раменский   27.06.2020 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.