Партия 2017 г. Конституция страны, ст. 5

Партия 2017 г. Проект Конституция страны, ст.5


Статья 5

1. Территориальное устройство страны.

1.1. Россия как страна включает в себя занимаемую территорию и проживающее население, выступающее в качестве совокупности отдельных людей, семей, народов, формирующих общую нацию страны.

1.2. Расселение людей на территории России осуществляется в целях повсеместного экономического освоения территории, экологического сохранения территории, обеспечения безопасности проживания людей.

1.3. Формами заселения являются системы территориального заселения, включающие поселения разных размеров с одновременным созданием объектов экономической деятельности, социального, образовательного и культурного развития населения.

1.4. Всё территориальное расселение населения осуществляется на основе формирования территориальной, отраслевой, производственной, социальной субъектности.

1.5. Территориальное деление отражает культурно-языковое раскрытие и воплощает организацию управления и социального взаимодействия населения, всей субъектности отношений на территориях.

1.6.Сформировавшаяся сеть населённых пунктов на территориях страны рассматривается как первооснова расселения и занятости
людей, их социального, образовательного и культурного развития, создания условий для здравоохранения и безопасности населения в местах проживания и деятельности.

1.7. Существующая    и развиваемая сеть населённых пунктов охватывается системами транспортной коммуникации, включающими быструю, и экономичную перевозку людей и грузов между населёнными пунктами территориальной сети расселения населения.

1.8. Сложившиеся факторы народной автономности служат основанием установления культурно-языкового характера территории, определения языков социального общения.

1.9. Всё население пунктов расселения, включая любые малые поселения, деревни, посёлки, города, в экономическом и правовом значении связывается со всей территорией страны и её обособленных территорий.


2. Формирование и организация общественно-политической и частно- общественной экономической деятельности на территории страны осуществляется на основе Конституции, права и формализующего законодательства, народно-культурных и языковых особенностей проживающего населения.

3.Устройство России основано на ее территориальной, организационной и суверенной целостности, единстве системы национального управления в территориальными и организационными субъектами с обеспечением равноправия, самоопределения и самоуправления, общем институте государства в России.

4. Взаимоотношения граждан, субъектов территориального и организационного характера между собой и с органами государственного обеспечения строится на общих основаниях  и являются равноправными.


Рецензии