В бою штурмовики

- Ну, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, тебя, однако, как пса домашнего, на цепь посадить надо.  Чтобы ты, бегая свободно, не попал под колёса цивилизации. Что за заглавие?!  Зачем в мирное время ШТУРМОВИКИ? – ДОТОГО, мы же на ПРОЗЕ! Литературно надо мыслить, - образно. Здесь речь идёт о МОЗГОВОМ ШТУРМЕ. Есть такой приём решения особо сложных проблем. На таком деловом совете следует говорить раскованно до абсурда. Тогда находится самое верное решение. – Понимаю, выйти из замкнутого круга это называется.  И что ты намерен мне выдать? – Себе  и тебе. Ты открыл, или придумал, ЗАКОН ПЯТИПАЛОЙ РУКИ РЫНКА, очень хорошо поступил. Я теперь понимаю человеческое бытие! Люди научились производить товары, в самом начале, только для себя. Потом додумались до разделения труда, - обмена продуктами своего труда. Потом придумали деньги, - чудо, облегчающее обмен товарами. С этого исторического момента начались рыночные отношения с их плюсами и минусами. Они шествуют по этому  закону. Пока преобладали плюсы, всё было лучше, чем ОК;  после того как стали преобладать минусы  всё стало далеко не ОК. Так вот, я тоже новое придумал! Слушай внимательно. Вся беда денег в том, что их можно копить, в «чёрную дыру» пихать. В капитале скрыт труд людей. Его и суют в эту дыру. Долго об этом не буду говорить, сам знаешь всё о кризисах. Почему животные, например, белки, не заготавливают орехи на всю оставшуюся жизнь? Потому, что орехи – деньги портятся. Танцуем от этой печки. Значит надо сделать так, чтобы деньги тоже портились! Тогда люди, как вид, будут жить в мире и согласии, как живут белки. – О! так цифровая экономика, возможно, и решает эту проблему?!  - О цифровой экономике скажу новую мысль. Художественной образ её таков: фруктовый сад с капельным поливом; хозяину нужен посредник между ним и садом – наёмный работник или менеджер по поливу. Это лишние расходы и проблемы с образованием, да и здравоохранением. Хозяин оборудовал систему полива сада дистанционным управлением через спутник. Теперь он сам включает и выключает ПОЛИВ САДА. – Что – то исторически важное в твоём открытии есть, но мне его осмыслить надо. Теперь хозяин от спутника зависеть будет?! Кто настоящим хозяином «Вишнёвого сада»  будет? Не засохнет ли сад? В. Лоб.            
    
   


Рецензии