Размышления у парадного подъезда

… Вот парадный подъезд. По торжественным дням,
Одержимый холопским недугом,
Целый город с каким-то испугом
Подъезжает к заветным дверям…
                Н.А.Некрасов. Размышления у парадного подъезда
 
 
               
  …Вот парадный подъезд…Грамотные читатели, те- ещё времён Союза, разумеется, помнят- откуда эти строки. Современное поколение «продвинутых» смартфоно- пользователей, с его фрагментированным, клиповым  мышлением и дебилизирующей системой ЕГЭ, скоро и «букоффки» опознавать разучится- тем более, воспринимать  тексты серьёзных авторов-классиков.
     Впрочем- я ни совсем об этом. В принципе- совсем ни об этом. Но то, что происходит сейчас во всём мире, да и в нашей стране, наводит на грустные размышления, толкает  к странным , почти конспиралогическим выводам , указывает мрачную дорогу…
    … К некоему «Парадному подъезду», из-за дверей которого в наш мир, вбрасываются периодически, жуткие, прямо-таки инфернальные страшилки. «Мудрецы» из ВОЗ постоянно стремятся ввести человечество в очередной ступор.  СПИД,   птичий грипп,  свиной- тоже грипп. Теперь вот- барановирус. Простите- оговорился. Корона вирус, разумеется. Но оговорка- по Фрейду. Птичий, свиной… Теперь, по- логике- бараний, т.е. человеческий вирус. Поясню, почему -бараний. Баранов, пастухи, при помощи натасканных псов, гонят, куда угодно . К водопою. К пастбищам. Или на забой. Куда угодно пастухам. К примеру, сейчас баранов гонят на живодёрню. Те –соблюдая , естественно «социальную дистанцию», ломятся в заданном направлении. И заметьте- в намо рдниках! Помните, читатель -у Антуана  де Сент Экзюпери Маленький Принц , также надел  своему барашку намордник? Ну, чтобы барашек розу не съел которая, кстати, тоже была под колпаком. Ни у Мюллера- нет! В самоизоляции. Чтобы ,наверное, Ковид не подхватить. Великим монархом был Маленький Принц!
     Возможно, сказочники из ВОЗ, у французского графа Экзюпери стырили идею о намордниках ? Но слишком уж мрачные сказочники. Да и идея слегка противоречива. Маски нужны ! Так внушали ВОЗовцы. Совсем недавно .Но, глядь -и уже ни очень нужны, оказывается. Так сейчас глаголят  бормотологи той -же фирмы.  Ну , а колпак местные , как- бы принцы применяют, кто во что горазд. Для своих барашков. Чтобы они розы не жрали. Наверное, много мудрые Отцы народов берегут Природу-мать нашу!
     …Итак, ВОЗ, которая и ныне там, объявляет пандемию Ковида.   Но! По регламенту всё той-же шараги, простите- опять оговорился-этой псевдо медицинской Конторы, пандемия, либо эпидемия объявляется при пороге заболеваемости  и летальности свыше 5%. Этих процентов и сейчас нет. Близко нет ! От семи с половиной миллиардов населения планеты 5% это , примерно 350 000 000 инфицированных ! Были такие данные у ВОЗовцев ?  Разумеется- нет. Впрочем, как и сейчас-нет. Но пандемия объявлена. И мгновенно лидеры, почти всех государств, одержимые именно «холопским недугом»-барин приказал !-Подтвердили у себя эту пандемию. Мгновенно- кнуто- изоляция. При чём тут само- изоляция!? Запрет дышать свежим воздухом, нагнетание ежесекундной паники по зомбоящикам. Говорящие головы упражняются в страшилках. И лжи. Приведу лишь один пример. ….Показывают Москву .Гигантская очередь Скорых. Комментарии  «говорящих голов»-Москва во власти коронавируса! Поэтому всех- немедленно, в тюряги. Простите -в квартиры. Типа- самоизоляция. Старики -носа не высовывайте! Вдруг  помрёте на улице ! От чего угодно. Но Ковид- ваш потенциальный диагноз! Да и штрафанём мы вас не хило! А так- в «самоизоляции». Достойная смерть в кругу близких и родных. Далее- мрачная Цифирь о смертности и отёках лёгких. Шаманы камлают знатно ! Народ-в панике. Дышит сквозь маски. Через раз. Кто-то уже отдышался.
    … А ведь очередь из Скорых образовалась потому, что кто-то, вполне очевидно-намеренно, все Скорые с больными-с диагнозами ВООБЩЕ не установленными, направил в ОДНУ клинику ! А в Москве их более сотни. Но в одну клинику! Вот и гигантская очередь ! И журналюги, захлёбываясь от жаренного видео-ФАКТА , выплёскивали яд паники по всей стране. Сталина нет на всю эту капеллу бандуристов!
    Точно так и в Италии было. И в других местах. Вопрос -зачем? Забота о здоровье народа в мире капитала? Полноте, читатель! Вы сами верите в улыбающуюся акулу ?
    …Кстати- любой медик знает, что состояние паники РЕЗКО снижает иммунитет. Иногда просто выключает его. А в данном случае именно состояние паники, активнейшим образом нагнетается со всех экранов. Все эти шоу смакуют реальные и надуманные подробности о пандемии. В чём дикий умысел?
    Далее –пандемии приказали обозначиться весной, когда иммунитет у большинства людей и так сильно снижен. К весне ВСЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ обостряются. Особенно- у стариков и хроников. Это-аксиома . Но здесь всех загоняют по квартирам. Внаглую. Насильно! Но фарисейски акцию эту именуют САМОИЗОЛЯЦИЕЙ !
      Не  дышать свежим воздухом, почти не двигаться- для старых и больных это смерти подобно. И опять-же иммунитет! Он падает ! Плюс-два месяца тюрьмы Плюс -весенний авитаминоз. Добавлен постоянный стресс. И к осени можно гарантированно ожидать ГИГАНТСКОЙ волны заболеваемости и преждевременной смертности от кучи болезней. Множество пенсионеров отправятся в мир иной раньше времени. ЭТО ПРОИЗОЙДЁТ НЕПРЕМЕННО ! И всё будет подано, как вторая волна Ковида! Это уже сейчас начинается ! Всё идёт в общий котёл. Аллергия, любой чих, кашель. А ведь медицина- страховая. Сколько стоит пребывание одного больного в клинике? 200 000. Значит -ставить диагноз КОВИД выгоднее, чем ОРЗ и любой другой! Вот вам и цифирь роста коронавируса. Попал под машину- значит, умер от Ковида!
    …Я не сказал НИЧЕГО НОВОГО. Подавляющее большинство людей думает аналогично. Но барановирус гуляет по планете. Естественно- от него умирают. И ни единицы. Сотни, тысячи умирают. Никто не застрахован. Всё чаще, даже власть имущие демонстративно заболевают. Но они, как- бы бессмертны?  Кто умер? Ау!  Зато нам пример. Они сами , типа уходят в изоляцию. Для них особняки. Личные зелёные зоны. Личная медицина. А для нас -пастухи и  , как- бы мягче сформулировать- сторожевые собаки. Не буду называть их псами. Они выполняют приказ. Драть с нас шкуру. В смысле- штрафы. Служивые .Что с них, в отличии от нас -взять? Но вопрос на засыпку. Много полицаев заболело? 
     Однако- я ни об этом. Мы можем быть не довольны властью, президентом… Там, на вершинах политического Олимпа ,чаще всего обитают корыстолюбивые, бесчестные, обогащающиеся за счёт бесправного народа, лживые личности. Они какими угодно могут быть. Трудно честному человеку в мире «купи-продай» , прийти к власти. Практически- не возможно. Но поверьте мне, читатель-люди эти –НЕ ДУРАКИ ! Бессовестные, одержимые жаждой наживы прагматичные, но НЕ ГЛУПЫЕ люди !И это- во всех странах !
     …И вот эти умные, прагматичные, жадные до наживы, но НЕ ГЛУПЫЕ люди принимают условия игры ВОЗ ! Закрывают границы, гробят экономику собственных стран, создают себе политические проблемы . И это при том, что пандемия по-прежнему, близко не подходит к порогу эпидемии! Сотни известнейших учёных говорят о бессмысленности масок и перчаток, о коронавирусе. О том, о чём я сказал выше. Но власть их, как- бы  не слышит! Что происходит? Почему,  почти все страны отрабатывают общий  дикий сценарий ?
      Вполне очевидно, что есть нечто такое, ради чего можно многое поставить на карту. Даже свою репутацию и рейтинг. Общее для всех стран. Отсюда и такое единодушие в странной методике борьбы с коронавирусом.
     Но почему в Беларуси Ковид идёт на спад ? И уровень его-в процентах, уж точно не выше, чем в той- же России, Казахстане и любой другой стране ? А ВЕДЬ ТАМ НИЧЕГО НЕ ОБЪЯВЛЯЛИ ! И мер драконовских не применяли вовсе ! Они даже достойнейший Парад Победы провели ! После Парада прошло больше 14 дней. Инкубационный период. Где вспышка пандемии !? У них в Минске свободных коек много. И аппаратов для дыхания. Свободных, кстати! Если -бы в Беларуси, хоть чуть--чуть ситуация ухудшилась, наши пропагандисты какой- бы радостный вой подняли ! Но молчат .Молчат. Лишь тамошние либерасты шипят. Ну и российские гейропейцы с удовольствием тиражируют это шипение через различные жёлтые блоги. Но Беларусь не рухнула.Значит- прав оказался Батька, не ввергнувший свою страну в ковидо АД ?
     Обратили внимание-тема Беларуси ВООБЩЕ замалчивается нашими СМИ ? О Параде в Минске- почти шёпотом. Стыдно и больно говорить мне об этом. Но Парад 24 Июня в Москве превращается, лишь в копию Парада в Минске. Конечно- масштаб будет иной. Ограбленная, разворованная, но всё- таки- Россия! Однако, тех слов, которые сказал Батька,  стоя на трибуне в Минске, Путин сказать не сможет. Не подобрать ему таких слов! Да и задрапированный Мавзолей за спиной Президента, своим укоризненным молчанием, обнуляет любые произнесённые фразы.  А Лукашенко, проведённым Парадом  и отказом подчиниться мировой закулисе, как русский, как советский солдат, подставил грудь под штыки всех недругов своих. Повторил слова Долорес Ибарурри:-«Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!» И выстоял!  Наш Президент может- ли повторить эти слова ? И выстоять!
     Но почему прочие государственные деятели  ведут свои народы за дудкой крысоловов из ВОЗ ? Чтобы ответить на первый вопрос, следует задать второй. Впрочем- ответ на него озвучен давно. Однако, вопрос остаётся. Что является проблемой, актуальной, практически для ВСЕХ государств планеты? Ну, за исключением, совсем уж полу- диких стран? Правильно! Растущая продолжительность жизни- количество пенсионеров и высокий уровень хронически больных. Для мира капитала это- прямой балласт. И ущерб ворью у власти. Отсюда -чудовищные пенсионные реформы и разнообразные идеи по поводу пенсионеров и их возраста. Как у нас -в России.
     А тут-пандемия! Псевдо. Но пандемия! И весной -как удобно ! Всех- в карантин ! Свежего воздуха, прогулок- лишить! Мозги забить ежесекундно озвучиваемой паникой! Закрыть мелких частников ! Закрыть доступ к стандартной медицине! Потом будете лечиться, барановирусные! Так решили там, за Парадным подъездом. Зажать средний класс. Таким образом зажечь зелёный свет крупным бырыгам, сросшимся с властью и воровскими кланами у власти. Капитализм диктует свои законы. И такая возможность загнобить мелких конкурентов! А какие перспективы загнать в «изоляцию» политических оппонентов ! И все проблемы эти мгновенно решает, во- истину благословенный- Ковид  ! Во всех странах !
    В России, в бывших Советских Республиках это срабатывает. Пока срабатывает. Но когда жахнет в России, а ведь жахнет непременно!- любое терпение имеет предел, так вот- Украинский майдан покажется детским лепетом. Так что помните о бессмысленном и беспощадном русском бунте, господа дерьмократы !
    …Но, как говорится- вернёмся к нашим баранам. Итак,  на весенний авитаминоз, различные обострения накладываются принудительная изоляция и страшилки о жуткой смерти стариков! Заранее идёт активнейший вброс о второй волне пандемии. Власть знает об истинных последствиях изоляции. Отсюда и прогнозы такие.
     Но это -же так очевидно ! Осенью во всём мире, во всех странах пройдёт лавина смертей .По разным причинам. Но всё спишут на коронавирус. Вторая, там -третья волна.
     И смертность пенсионеров возрастёт в разы ! Глобальное решение пенсионных проблем! Затем повторить приобретённый опыт до ощутимого эффекта. И от какого количества «био. балласта» капитализм, демократия избавится без войны и прочих моментов! И винить некого- по планете идёт пандемия! При этом кто-то немыслимо разбогатеет на псевдо эпидемии!
    Всё это –благодаря волшебной пандемии !Да и народ зашугать не мешает страшной цифирью. Бессмертных нет. Мыслящих- мало. Убоявшихся- много. Плоды  школьных реформ пожинаются. Никто умирать не хочет.
     И –ещё один момент ! Какая там чипизация, «господа» !? Нацепил маску- бесполезную, почти. Всё равно, что волейбольной сеткой окна от комаров закрывать. Одел  перчатки, столь- же бессмысленные, да  ещё и вредные. Кожно- грибковые заболевания гарантированы! .Любой врач подтвердит. А то, что ходим всюду в одной и той- же одежде, дома, в магазине, на улице- никого не волнует! А ведь, если вирус этот столь опасен и прилипчив, то одежда- идеальный рассадник его. И вряд -ли, при нашем «благосостоянии», подавляющее большинство населения, будет менять ВСЮ одежду каждые ДВА часа, как эти намордники .Простите- маски. Но про одежду «благодетели» наши упорно молчат. Не заставишь нищих менять одежду через каждые два часа! Перебор!
     Так что, нацепив  маску и перчатки, веря всему подряд, мы не нуждаемся в чипизации. Мы прекрасно управляемы и без чипов.
    …Кончается тяжёлая весна .Начинается благословенное лето. Берегите своё здоровье, люди ! Чаще бывайте на воздухе. Свежий воздух-главное лекарство! Двигайтесь -как можно больше! Идите к природе! Гуляйте в скверах ,парках. Движение-жизнь! Ах, да! Запамятовал я, что прогулки в парках и скверах очевидно, смертельно опасны! Очевидно, для этих вирусов. Вот нас и ограничивают от контактов. С кислородом. Грустно и так понятно всё это! Тем ни менее- не впадайте в уныние-смертный грех это ! И главное- ДУМАЙТЕ ! Сопоставляйте факты . ДУМАЙТЕ ! Не впадайте в панику. Помните- надпись на перстне царя Соломона? «И ЭТО ПРОЙДЁТ»
    …По данным той- же ВОЗ, Смертность от Ковида- на 17ом месте в мире ! На первом -туберкулёз -более 3000 чел. В сутки! Почему ВОЗ не объявляет пандемии туберкулёза, к примеру ?   Тайна сия велика есмь…
  … Что если,   папилломо- вирус объявить пандемическим ? Да основная часть населения, наверняка носит его в себе. В различных ипостасях. Или обычный грипп? И проверить всех! Сколько обнаружится носителей! Но это- не причина для драконовских мер. Ну, не проходит пока! Примеров подобных- десятки. Ковид -на семнадцатом месте .По параметрам своим. Значит, всё, что выше-страшнее ?! Где логика ?
    …Парадный подъезд некоего государственного учреждения. По любым масштабам- контора  серьёзная. И нужная. Чиновников значительные лица, дорогие авто .Охрана -естественно. Охрана- в масках. Чиновники…ну, как сказать… По-моему, они всегда- в масках. Даже, когда без масок. Пандемия, однако !
    О ней я и размышляю. О пандемии. Странные, порою не приятные мысли приходят в голову. И выводы анархические. Не утверждаю, что прав,  ибо Истина у каждого своя. Нужно понять только, а истинна- ли она, эта Истина?   ? В чём заключена? Как излагается? Да и существует -ли она вообще -эта Истина ?
    Что делать, если Жизнь заставляет нас делать смертельно-опасные кульбиты ? Или походным маршем следовать, как сейчас, за дудкой Крысолова?
     В Библии сказано: -В начале было слово. Доктор Фауст пришёл к выводу,  что  «… в  начале Мысль была…». «Я мыслю. Значит, я существую»-Сформулировал Рене Декарт.
    Мысль .Слово…  Но всё завершается Делом! Что делать нам в этой двойственной, фальшивой, навязанной извне, ситуации? Нам- это всем и всюду . Пора выходить на улицы? Но!  Римляне утверждали:- «Если баранов ведёт Лев-это львиный прайд. Если львов ведёт баран - это стадо.»
     Простите, Читатель- но я не слышу львиного рыка. Пока- не слышу. И в джунглях нашего бытия не вижу Льва. Надеюсь, что пока -не вижу.   
     Впрочем, говорить много- смысла нет. Глас «вопиющего в пустыне». Ни так поймут, ни то услышат.   
         Остаётся размышлять. Пристально наблюдая за Парадным подъездом. За Парадными подъездами. Смотреть и видеть- это ни одно и то- же! Нужно научиться сопоставлять цифры и факты. Помнить, что,  как сказал министр Наполеона, Талейран:-«Слова даны нам, чтобы скрывать наши мысли».  Понимать, что все лидеры мира капитала и демократии живут именно по такому принципу. И –размышлять. Учиться правильно думать. Тогда придут нужные Слова. Пусть,  даже  произнесённые сквозь душные,  унизительные намордники.
     Но, главное- чтобы маски эти не прижились на лицах. И не вросли в наши души. Поверьте, читатель-эпидемия рабского страха,  недомыслия страшнее пандемии короновируса. Или барановируса.

   Сегодня- трагическая и страшная дата. Двадцать второе Июня…
   … Советский Союз, одолевший могущественного врага, за которым стояла экономика всей Европы, был львиным прайдом на тот момент. И Лев правил этим прайдом. Там дрались  наши деды,  отцы. Теперь я смотрю на Отечество своё. Ощущаю бесконечные-неизменно губительные реформы, слышу лживо-лицемерные речи. Вижу, как существует  народ .Вижу клоунов на подмостках и клоунов  во власти. Баснословные доходы   шоу и полит «звёзд»-нищету , кормящего эту свору, народа. И кощунственный вопрос возникает автоматически. А мы победили в той Войне ?
   … Кто мы ? Испуганные свидетели, по факту- соучастники убийства великой Страны, по существу- пособники своры гайдароподных, чубайсообразных падальщиков, рвущих на части последние останки  Социалистической Державы. На словах -сохранившие, а по факту- предавшие память предков своих- кто мы такие ?... 


Рецензии
«И ЭТО ПРОЙДЁТ»...
Вот уже следующая весна на пороге.
Давайте ей улыбнемся, Павел!
С добром,

Марина Клименченко   14.02.2021 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.