Трудная тема

Не простые мысли. – О чём так, слишком издалека, начинаешь разговор? – Слушай цитату из романа  К. Федина – «Необыкновенное лето» и сам поймёшь.  «Исторические события сопровождаются не только всеобщим возбуждением, подъёмом или упадком человеческого духа, но и непременно из ряда вон выходящими страданиями и лишениями, которых не может отвратить человек». – Дай время подумать. Серьёзная мысль! Чем сопровождаются современные события у нас и, например, в США? Думаю, что упадком человеческого духа. Это похоже на ситуацию строительства храма, который сразу после постройки, а то и во время стройки, рушится, не важно, почему. У людей опускаются руки. Энтузиазм сникает. Энтропия побеждает. – Вижу, что ты понял мысль писателя! Уважаю! Мне такая картина видится: строительство идёт активно и целенаправленно, но, построенное за день,  ночью кем – то растаскивается. Был в моей  деловой жизни  такой случай: прибыл мой автомобильный  отряд в один совхоз для заготовки силоса. Днём возим зелёную массу в силосную яму, а ночью местные жители увозят её по домам.  Не всю, конечно, но хищение явно заметное. Никакого настроя в работе не было у моих водителей автомобилей. Хотя рейсы им засчитывались честно. – Общественный интерес и частный интерес  сошлись?  Теперь та же картина. Гармония нужна! Гармония – Красота по Л. Н. Толстому. – Трудная для нас эта тема,  давай перейдём на обсуждение очередного ТОК – ШОУ.  В. Лоб.      
    
   
       


Рецензии
Да, тема трудная. Но всё же "блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые". С уважением, Александр

Александр Егоровъ   27.06.2020 23:14     Заявить о нарушении