Не происходит

Человек выбирает день, чтобы сфоткать на аву большой мешок не себя. Чтобы выставить выхолощенное напоказ.

Человек выбирает обложку себе не под стать, примеряет доспех, что ему не впору и рвётся в битву.

Человек выбирает бессмертие, долго и с предыханием, платит, сердечный скрежет давя, и уходит радостный.

Человек обретает почти невозможное и ещё одно, и ещё одно. Всё ему кажется малым и незначительным.

Всё бы ему бежать, человеку этому. Не оглядываться, не думать, не останавливаться.

Всё бы ему, хорошему, чтобы с неба и чтобы намертво. Чтоб не менять, не сравнивать, не завешивать шторами непроглядными.

Если иначе, придётся вставать ведь сызнова и опять идти. Делать, творить великое, совершенствовать многократно начатое, только бы выдать получше и позначительней. 

И опять выбирать, не день, а уже неделю на то, чтобы снова сфоткать, да с разных ракурсов, тысячи не себя, неживое множество.

Выбрать опять обложку себе не впору, но продающую. Главное, чтобы смотрелась, да чтоб поблёскивала нелепо и взгляд цепляла.

Человек повторяет громко: "Хочу бессмертия", до невозможности вызубрив эту формулу - если захочется, в тот же момент получится.

И идёт вперёд, вздрагивая от порывов себя и ветра.
И глядит ледяными, давно не горящими глазами на то,
Как могло быть весело,
Если бы он здесь был.
Жаль всё-таки,
Что он с этим миром
Больше
Не происходит.


Рецензии
Инженерам в душе легче всех, - они счастливы при проектировании нового или нохождении в старом изъянов, и при устранеии их. Они счастливы, когда в чистом поле растут цеха, под их руководством. Им некогда "дурью маяться". Думаю, что так получается у всех творческих людей. Но не мошенников или без меры частников. Типа...

Владимир Лобарев   24.06.2020 18:48     Заявить о нарушении