Парад Победы не для всех?

На фото: курение возле открытого огня.

          Сегодня Праздник? Не у всех! Два дня напоминала ремонтникам в нашем доме, что 24 июня шумовых работ не должно быть. Они ведь периодически в четыре руки громыхают: и перфоратор, и отбойный молоток - одновременно или «музыкальным» каноном.
          Но... строители напротив дома с 9 утра работают вовсю! А значит, праздника и у меня нет. Ладно бы, работали тихо, как в предыдущие дни, так именно сейчас шум! И окна не открыть: грохочут громче Парада. Ровно в 10 один из работничков закурил при открытом огне!
          А вот и ремонтники внутри дома активируются: перфоратор включился в 10:05! ПАРАД, «а мужики-то не знают!».
          Переезжая в эту новостройку 10 лет назад, думала, что рядом с домом нет места для строительства. Ошиблась: и здание напротив долго ремонтируют, и в доме соседи орудуют: мешками выносят бетон, срезанный со стен квартиры. Говорят, что штукатурку снимают, а на самом деле, очевидно, расширяют площадь за счёт «раздвигания» стен. И за счёт здоровья жильцов, да и самому дому угроза, если стены будут тоньше, а значит менее прочными.
          Все эти рабочие посмотрят парад Победы ночью - в повторе, а я хотела сейчас. 11:15 - Парад закончился, работы строительные продолжаются.
          Вот такие мирные дни. С Победой вас, товарищи!
          Мой отец был ветераном войны, а мама - труженицей тыла...


Рецензии