Настоящая женщина

                Она договаривается с менеджером банка на завтра.
- Лучше приходите к 9 часам. Как раз и управляющий с утра будет, сразу всё и подпишет вам.
                – говорит по телефону сотрудница.
                Подойти куда-нибудь к 9 часам утра, это для неё совершенно нереально. Ну, конечно, если бы в это время отправлялся поезд, или самолёт, тогда да. А так? Но она с готовностью отвечает:
- Да, конечно, я буду.
                В девять часов она ещё в постели. Размышляет примерно так:
- В  девять часов банк только открывается. Это же не значит, что он закроется в 9.30. И в десять он не закроется, и в двенадцать. И вообще, приём посетителей этой категории до 14.00. Значит, время есть. Поэтому, ориентир – 14 часов.
                Что она делала дома до часу дня – это отдельный рассказ. На него мы отвлекаться не будем. Но вышла из дома наша героиня во втором часу и, после изнасилования водителя, «который не умеет ездить», оказалась в банке без четверти два. Ей пришлось встать в очередь. Перед ней было всего два человека, но ровно в 14.00 операционистка сказала посетительнице, что ещё оставалась перед ней, что приём на сегодня окончен.
                Удивительно, но клиентка не стала возмущаться, а уточнив, до какого часа будет приём завтра, спокойно пошла к выходу, даже не пнув по дороге урну.
               Но, мы-то не такие. Наша знакомая, конечно же, потребовала администратора, которому в резкой форме было сообщено, что операционистка постоянно на что-то отвлекалась: разговаривала по телефону и с проходящими мимо сотрудницами, ходила куда-то за бумагами, а может быть, курить, или пить кофе. И вообще, могла бы работать быстрее. А если бы она работала не так медленно и не занималась посторонними делами, то спокойно успела бы всех обслужить. Поэтому они, администрация, обязаны принять у неё документы, если не хотят неприятностей.
               И, конечно, они её обслужили. Ну, кто же хочет неприятностей. Лучше подстраховаться. Настоящая, настоящая женщина. Каждому бы такую!
               Нет, мне не надо, у меня уже есть.


Рецензии
Из разговора чукчи с милиционером: - Однако, раздумал я жену свою искать. Давай лучше твою искать будем.
С уважением.

Александр Николаевич Харченко   31.10.2020 07:04     Заявить о нарушении
А почему чукча так решил? Потому что своя никудышная. :)

Филиппов Владимир   31.10.2020 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.