Партия 2017 г. Конституция страны. ст. 14

Партия 2017 г. Проект Конституции страны. ст.14.Религии и конфессии.

1.Россия светская страна. Светская вера упорядочивается через институт общественно-политических организаций, права и утверждение секулярности как фундаментального состояния сознания.

2.Россия – страна свободного распространения религий вероисповедания, в основе которого социальное и общественное признание.

3.Сакральность сознания, мышления и поведения являются индивидуальным выбором человека, как и его конфессиональные отношения и связь с религией.

4.Сакральность выступает значением признания людьми религиозной веры.

5.Конфессии выступают организаторами религиозных практик и институтом упорядочивания религиозной деятельности.

6.Все конфессии являются открытыми организациями, их мероприятия свободны для посещения людьми.

7.Все конфессии публично декларируют функции и структуру своей организации и деятельности.

8.Конфессиональная деятельность осуществляется в рамках национального права, исходит из него, одновременно является и одним из институтов его формирования и развития.

9.Религиозные учреждения принимают   фундаментальное значение секулярности как базовое для своей деятельности и строят свою деятельность на сочетании сакральности конфессиональной деятельности и фундаментальной секулярности социума и его общественной организации.

10.конфессиональные организации, являясь одним из институтов социального самоуправления и взаимодействия людей в вере, служат развитию социальной веры в право.

11.Все конфессии и религиозные организации внутри себя действуют строго в рамках закона.

12.Выбор конфессии и религиозной организации является    индивидуальным решением. Принуждение к вступлению не допускается.

13. Все действующие в стране конфессии и их организации на местах   ведут межконфессиональное общение в рамках института общественного самоуправления на местах их нахождения.

14. все действующие конфессии и их организации, наравне со всеми существующими в стране субъектами коллективных, социальных и общественных отношений - участниками правообеспечивающей деятельности, несут солидарную ответственность   за состояние общественного порядка, за снижение уровня преступлений и правонарушений, осуществляют свою самостоятельную в целях его снижения.

15. Цели и задачи конфессиональной деятельности указываются к конфессиональных декларациях и служат основой организации религиозной, социальной и общественной деятельности конфессий.

16.Конфессиональные организации мобилизуют людей на получение образования, повышение своего культурного, интеллектуального и профессионального уровня, на достижение значимых показателей для их собственной деятельности, полезности для окружения, социума и общества.

17. Конфессиональные организации наравне с общественными организациями формируют цели и задачи развития страны, территориальных субъектов своего местонахождения, отражают их в планах своей деятельности и участвуют в их реализации через свою конфессиональную деятельность.

18. Конфессиональные организации утверждают здоровый образ жизни населения, включая организацию питания, физической активности психологической устойчивости и нацеленности на развитие социальных и общественных процессов.

19. Конфессии, учреждения на местах поддерживают значимость вопроса решения проблем старшего поколения и надлежащего воспитания и становления детей и молодёжи.

20. Формирование и развитие пассионарности участников конфессий, ориентация людей на решение множества задач территориального, экономического, социального, демографического и правового характера являются   актуальным направлением являются одним из условия быстрого развития страны.


Рецензии