Уши торчат...

(Это какой-то старый мой материал, наткнулась я на него случайно, в архиве. А он, оказывается, вновь приобрел актуальность! )))   )

                ***

Я тут закономерность поймала!! По поводу руководителей советского государства. Что они чередовались как "лысый"-"волосатый" - это известно. Но и не только это! Если один рождался весной, следующий - непременно зимой. И так весь советский период.

Кроме того. Ленин родился весной (22 апр.)- умер зимой (21 янв.). Сталин все сделал с точностью до наоборот!! (21 дек. - 5 марта).
Хрущев родился "рядом с Лениным" (17 апр.);
Брежнев же "пошел в ногу" со Сталиным (19 дек.)
Горбачев, с усилием продолжая традицию, избрал для рождения весну, но раннюю... (2 марта).
Ельцин, как всегда, пошел напролом и родился черт-те когда: 1 февраля. Скончался и вовсе вызывающе: 23 апреля, то есть тогда, когда советскому деятелю приличнее всего рождаться.

Ну и всё! Рухнули из-за этого традиции... Теперь российские руководители рождаются только осенью... (7 окт., 14 сент.)

Навальный вот подметки рвет, так порулить хочется... посмотрим, когда родился.
Фи! 4 июня!! Выскочка, Лёша!!! У нас так не рождаются. Нет бы до осени-то подождать... ))

P.S. А кто в июне рождается?
Трамп - 14 июня 1946 года, Б.Джонсон - 19 июня 1964 года.
Ну дык... ясно, Леша, откуда ветер дует. )

                ***

(Шутка, конечно. Но, как известно, в каждой шутке - лишь доля шутки...)


Рецензии
Конечно, шутка!
Но занимательная информация подобрана.

Борис Лембик   04.05.2021 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

Людмила Людмилина   05.05.2021 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.