Партия 2017 г. О кризисах, войнах и эпидемиях

О кризисах, войнах и эпидемиях, настоящих и искусственных.

Любая война, прежде всего, нацелена на поражение  населения. Оно и ресурс войны и ресурс экономики. В ходе первой  выясняются межвластные отношения, делятся территории   источники  полезности - это земля, водные и лесные ресурсы, вместе с ними природные ресурсы, часто делится и население, делится в качестве ресурса.

Задача войны вывести из жизни пассионарный состав населения и снизить уровень благополучия сохранившего жизнь населения. Война с этой задачей справляется великолепно. Она одновременно выводит из экономической деятельности массу субъектов, чьи производственные ресурсы уходят  на продажу  предельно низким ценам или же без оплаты, но тоже уходят — перераспределяются.

Этой цели служат   и репарации с контрибуциями, что в совокупности является глобальным переделом  прошлого и будущего мира Из войны возникает длительная колониальность проигравшей стороны. При этом экономика и уровень жизни и проигравшей и выигравшей стороны падают до минимума, из чего и возникает  потребность  их восстановления и спроса на новую экономическую активность

 Нанесённый войной ущерб обрушивает, как доходы населения, так и возможности приобретения товаров и услуг.   Если  население  природой войны  опускается на грань физического выживания, то возникает то состояние, при котором из него можно вить верёвки. Это состояние может возникнуть и в результате другого вида поражения, к примеру, эпидемиологического.

 Прохождение через муки и лишения формирует образ объективности возникшего состояния  упадка жизни и  закономерности её нищенского состояния.  В результате и экономика и население, с одной стороны, опустившись на дно физического выживания лищаются всех видов  и многих источников накоплений. Однако закон жизни, выживания снова мобилизует активность населения уже в новых поколениях на активную  трудовую и экономическую активность, по ходу которой создаётся новое богатство, и её появление формирует потребность в новом перераспределении. Одним или другим способом вновь и вновь запускаются механизмы экономических кризисов, в череду с ними возникают и войны.
Раз за разом  идёт   перераспределения земли и производственных ресурсов. Таким образом обрушенная экономика и максимально сниженный уровень жизни, как ни странно, создают условия для нового экономического бума.

А если нет горячей войны, вследствие того, что  снижается возможность её выиграть,  а задачи войны сохраняются, то в ожидании такой возможности и на смену войне приходят разные варианты  замены, такой замены, что позволяет получить сходный результат  кризиса.

 Похоже, что в нашем случае  такой заменой вновь становится вариант эпидемии или пандемии. Если же при этом их самих  в таком качестве не возникает — тоже опасно,  то и может возникнуть  имитация. А вот конечный результат может быть тем же самым — разрушение экономики, максимальное снижение уровня жизни. И всё для  старых задач и промежуточных целей, а вот главная — новое перераспределение экономических ресурсов и потенциалов  и новый запуск экономики. Здесь и возникает новая причина задуматься. Если  эта задача не будет достигнута за один год, то процесс будет продолжаться.


Рецензии