Тёмная материя, что это? Размышления дилетанта

  Меня, как человека любопытного кроме всех прочих интересуют и вопросы космоса, естествознания, мироустройства. Хочется понять кто мы, откуда пришли и куда идём, а ещё и то, что там за горизонтом и не только видимым из окна, но и «за горизонтом событий» - границей у кромки «чёрной дыры в космосе», где наш привычный мир распадается на атомы и частицы и откуда не может вырваться даже свет.
 
  Но если с «черными дырами» есть хотя бы какие-то предположения и математическое моделирование того, что там может происходить, то с тёмной материей и этого пока нет, хотя значительная часть учёных разных направлений уверяют, что такая материя существует и упорно ищут её.
 
  Вот и я задумался насчёт этой смой материи и, как дилетанту, мне   она представилась сродни душе человека, которую тоже никто не видел, но что душа у гомо сапиенс есть -  все знают, потому что у каждого из нас она болит и ноет и от этого никуда не деться.
 
  Я видел, да и многие, думаю, тоже встречались с подобным, когда в горе человек просто чернеет. Душевная сила или совокупный дух наших клеток, невидимый и непонятный воздействуя физически на клетки нашего организма  изменяет цвет кожи и она чернеет, а волосы могут в миг и поседеть.
 Значит наша душа или наш дух в определённые моменты превращается в сильнейший физический катализатор, сродни гравитации или рентгеновскому излучению.
  Насколько мне известно работы по распознанию души, где она находится и сколько весит в граммах или миллиграммах и куда уходит после смерти, велись и ведутся, но результат пока нулевой.

  Так вот, если мы узнаем, что такое душа человека, из чего она состоит и как формируется, то, возможно, тогда мы лучше узнаем и "тёмную материю" – душу Вселенной, этот «совокупный духовный потенциал» всего, что находится в космосе и который также воздействует на организм Вселенной, как и душа на организм человека.

  В природе всё взаимосвязано. На каком-то этапе развития, созданный клетками в процессе эволюции организм, вызвал к жизни и душу. А, возможно, что изначально эта частичка непонятной, «духовной материи» и была заложена в живой организм, резвившийся затем до состояния самостоятельного органа, определённого нами как душа.

  Возможно, что подобное происходит и во Вселенной.Но вот найти и определить, что это ТАКОЕ ни в человеке, ни в космосе пока не получается. Так что объединив эти два направления в исследовании, мы, возможно, и сможем понять не только свою душу, но и Вселенскую.

Ну и ещё несколько иной взгляд на проблему тёмной материи. Мы знаем, что такое свет и из чего он состоит, но вот из чего состоит тьма мы не знаем. Но она ведь тоже из чего-то состоит, так может это и есть темная материя?

  Подчёркиваю, это записки дилетанта, так что спецам смеяться разрешается…Хотя, как известно и глупые вопросы и гипотезы помогают в поисках истины.


Рецензии
Чёрные дыры и тёмная материя это одно и то же .

Константин Караванов   01.08.2021 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.