Партия 2017 г. Конституция страны. ст. 15

Партия 2017 г. Проект Конституции страны. ст. 15. Статус конституции и международное право

1. Конституция России является основополагающим определением
института права и закона, условиями и содержанием общественного порядка, в условиях которого происходит формирование и развитие права.

2.Конституция имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории России   Все правовые акты и основанные на них законы   должны соответствовать Конституции России.

3.  Общественное самоуправление – все объединение субъектов общественно-политической, частно-общественной экономической и других видов организации и осуществления своей деятельности   и координации её по территориям, сферам и отраслям – исходит и строится на принципах и функциях конституционного строительства страны.

4. Все законы и законодательство в целом исходит из организации и существа права, иметь основания в праве, опору на право и прямую взаимосвязь с ним и является формой юридического упорядочивания правовых принципов, положений, конкретных решений.  Принятие любых законов является актом правового действия - признания их ввода  в юридическую силу, осуществляемого общим решением    субъектов самоуправления.

5. Все субъекты социального, правового, экономического управления, граждане и должностные лица обязаны соблюдать Конституцию России, действовать в согласии с правом и на основании законов России.

6. Все правовые акты и законы подлежат официальному опубликованию и вступают в силу после отражения в соответствующих разделах законодательства.

7. Принципы, функции и нормы российского права исходят из существа своего формирования, необходимости установления и действия и    соотносятся с их представлением в международном праве с определением и указанием на различия и причины их возникновения.

8. Принципы, функции и нормы российского права изначально ориентируются на коренные интересы населения, исходят из развития условий и возможностей наиболее полной и максимально эффективной деятельности людей во всех организационных общественно-признаваемых формах её организации и направлены на улучшение индивидуального, семейного общественного и социального уровня жизни, её организации.

9. Общепризнанные принципы и нормы международного права рассматриваются в правовом процессе и принятия их как соответствующих норм. Такое признание является правовым основанием для подписания международных договоров, на положения которых эти принципы оказывают прямое влияние, отсутствие признания не позволяет заключать соответствующие договора или вводить их в действие на территории и в сферах действия России.


Рецензии