Дневник домового. 23

                23. Рыцарь.

     Сегодня домовой впервые смотрел фильм о жизни и приключениях рыцарей. Мария Гавриловна даже прослезилась. Черныш всё это время проспал, свернувшись калачиком возле хозяйки.
     Тарасик сказал коту, что он будет рыцарем, и что ему нужна дама сердца, которую нужно завоевать и ради которой надо совершать различные подвиги. Он решил, что Мария Гавриловна станет его дамой сердца, так как готовит вкусно, да и в доме у неё всё ладится.
     Теперь, как полагается у рыцарей, ему нужны какие-либо её вещицы, которые он бы носил на показ, прославляя её имя перед всеми. Он придумал как раздобыть её аксессуар. Всё это домовой записал в своём дневнике.
     Моя дама сердца - Мария. Уснула. Нужна её вещь. Достал ножницы. Знаю где лежат. Незаметно забрался на кровать. Смотрю. Спит крепко. Взял локон в руку. Постарался у основания. Прядку побольше. Поднёс ножницы. Едва удерживаю. Раз и всё. Волосы в руке. Мягкие. Инструмент тяжёлый. Уронил. Брякнули. Поднял. Дама открыла глаза. Увидела ножницы. Висят. Перед глазами. Как заголосит. Поднесла руку к голове. Завопила ещё сильнее. Схватила ножницы. Спрятала под подушкой. Вроде успокоилась. Легла спать. Жду. Еле уснула. Достал другие ножницы. Залез на кровать. Смотрю спит. Дотянулся до бантика на сорочке. Отрезал. Инструмент звякнул. Зря. Дама снова открыла глаза. Опять ножницы перед глазами. Вновь крики. Во всё горло. Бросил ножницы. Закрыл уши. Зачем так кричать. Для неё же стараюсь. Утром прикрепил локон с бантиком на карман. Горд. Показал усатому. Тот не понял. Предложил ему быть моим конём. Кот в недоумении. Обещал подумать. Сказал, что обижусь. Согласился. Я рад. Теперь я настоящий рыцарь.


Рецензии
Здравствуйте и здравствуйте, Ирина !

((( и всё же надо соблюдать традиции не только рыцарские, но так понятные для тех, кто не случайно нами для поклонения был выбран : приятнее намного "предмету"
обожания и днём и ночью видеть над собою хотя б цветы, - а ножницы, действительно, из меры очень непонятной да и крайней. )))

.......

Добра и Света !

с уважением,

Александр Георгия Сын Николаев   10.12.2021 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.