Партия 2017 г. Конституция страны. ст. 17

Партия 2017 г. Проект конституции страны. ст.17.

1.Права и свободы человека в России гарантируются системой права и законодательства, их обеспечения деятельностью всех лиц, выступающих субъектами организации и осуществления правовых отношений, включая институт государства и всех его органов.

2.Основные права и свободы человека в России прописываются в Конституции, соизмеряются с принципами и нормами международного права в части их установления, поддержания и обеспечения.

3.Документы, утверждающие международные права и свободы человека, приводятся приложением к действующей Конституции страны
4. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

5.Права и свободы человека – институт равного действия на каждого человека и общего распространения на всех людей на территории страны.

6. Право и формализующее его законодательство формируют права и свободы человека и как институт саморегулирования человеком своего поведения с ориентированием на нормы социального сознания и поведения.

7. Осуществление субъектом правовых отношений прав и свобод человека применительно к себе не может нарушать или умалять права и свободы других людей.

8. организация правовых отношений в стране не может допускать возможности различного использования прав и свобод человека разными людьми в одних или однотипных отношениях.

9.Каждый человек вправе планировать и организовывать свою жизнь и деятельность исходя из объявления и утверждения прав человека  его ресурсом поведения и деятельности.


Рецензии