Майданутая ситуёвина в городе Н на долгострое

ПРЕАМБУЛА О ТОМ, КАК ВЫХОД ЛЮДИ НАШЛИ

  В одном южном городе, прямо в самом его центре, напротив ЗАГСа рядом с детским парком стали строить дом. Деньги с людей, начали собирать с 2011 года. Их потом назвали обманутыми дольщиками, по причине каких-то там неурядиц, разорения застройщика и хозяйничания присланного судом банкротного управляющего. Он поначалу слезно обещал дом достроить, но к началу 2019 года вышел из доверия окончательно.
  На одном из собраний по поводу его отчета о ничегонеделании полезного по достройке дома, общество, вдруг, почти единогласно, выказало ему недоверие. И уведомило о том приславшего его судью Арбитражного суда, что за чудо они втюрили народу.
   Обманутые собрали в январе 2019 года инициативную группу, выбрали председателя ее и стали предпринимать активные действия по организации достройки дома.



И ЕГО ЖЕ "ЗАВАЛИЛИ": ЛЮДИ, ГДЕ ВЫ, ЛЮДИ?

Как только у них стало что-то получаться, и, особенно с помощью народного депутата ЗаСРо А.Кутырева, их перенесли в дорожной карте с конца сотни таких же долгостроев в самое начало списка по максимальной готовности дома в 95%, и пообещали дать субсидию на достройку дома, в их среде начались странности. Странности эти усугублялись криками и воплями не только некоторых самих слабых на передок обманутых дольщиков, но и активно якобы помогающими от души администраторами. Сложилась некая группа заговорщиков майданного типа, которая с середины марта стала окучивать всех обманутых дольщиков через электронную рассылку, что, мол, не туда их ведут и можно и нужно шустрее, что какие-то там у их актива интересы не строить дом, а вот у них в шайке все хорошо придумано и т.п.и т.д. Народ в обществе стал волноваться под хор с заданной тональностью: даешь новое ЖСК с новым Правлением. И будет всем сразу счастье, и квартиры в новом доме. Орали по любому поводу и без него, изображая себя борцами за новую лучшую жизнь на основе уже вот-вот скоро полученной субсидии от области...


МАЙДАН МЕСТНОГО РАЗЛИВА
Короче, 30 марта 2019 года с активной помощью местной архитекторши, которая предоставила помещение и все что надо для местного майдана по замене руководства ЖСК, и состоялся этот самый майдан силами двух десятков верующих, соблазненных и обманутых дольщиков. Бегали, звонили, привозили, подписи ставили, считали и насчитали нужное число якобы  в 25 человек, из которых большая часть была за переизбрание старого Правления. Тут же сами себя и избрали в Правления, и расселись по местам, пообещав, что скоро из своей среды в пять человек выберут и Председателя.


ГОД НЕВЫПОЛНЕННЫХ ОБЕЩАНИЙ

На том все счастье обманутых дольщиков и кончилось. Более они никогда и ничего из документации нового Правления своего ЖСК не видели и не собирались. Было какое-то сборище непонятного статуса по осени, но только для сбора денег на содержание этого самого Правления.
 Из иных источников пришла информация, что в августе Арбитражный суд передал дом из владений жуликоватого банкротного управляющего в собственность самого ЖСК, но как и на каких условиях было неведомо. Правление им сообщило, что за эту передачу новым ими назначенным Председателем Правления было им плачено почти 10 млн рублей и надо будет ему их отдавать.
  Более того, по осени они, вроде как решили нанять проектную организацию для подготовки документов на субсидию, т.е. смету на достройку, а та, вместо этой сметы всего за 3 млн рублей, дала, естественно при их соучастии, акт о совершенной непригодности построенного уже на 95%  дома, но уже пришедшего в негодность и снизившего свое качество до 83% за период шурования там банкротного управляющего.
   Справочка была зачитана и никому не показана. Зато было требование всем проголосовать за все то, что будет сделано Правлением авансом в деле изменения проекта дома и вообще дать им индульгенцию. И что думаете? Эти затурканные и замученные обманами трижды обманутые дольщики: застройщиком, банкротным управляющим и своим новопредставленным Правлением ЖСК, даже проголосовали за развал дома и строительство на его месте нового по той же цене в 140 млн рублей.


НЕВОСПОЛНИМАЯ УТРАТА И ИСЧЕЗНОВЕНИЕ КАКИХ НАДЕЖД

   Это было по осени. Но прошла осень, прошла зима, прошла весна и никто ничего так и не узнал бы. Если бы Председатель первого состава ЖСК не написал куда следует, что новое Правление ЖСК не дает никакой информации и ничего никому не показывает из документации. Из ответов проверяющих органов последовало, что новое Правление под руководством архитектора города,  в порядке с ней оказания взаимопомощи, организовало перенос достройки дома в дорожной карте с первого на последнее место - на 2022 год, что оно было привлечено к административной ответственности прокуратурой за правонарушения за годовой обман членов ЖСК.

  Из недр устного общения с Председателем ЖСК были получены сведения, косвенно подтвержденные ответами прокуратуры в том, что сумма желаемого и ожидаемого кидка за счет субсидии возросла до 170 млн рублей, но никаких документов на получение этой самой субсидии по нужной форме у Правления до сих пор нет и не предвидится. Нечего сдавать на экспертизу в Ростовнадзорстрой. А если нечего сдавать, то ничего и не получишь уже в этом году - 2020. Если успеют к осени сделать то, чего за год не сделали, то, может быть, получат положительное решение в 2021 году. Да и то сама архитектор призналась публично, что Стройнадзор не обманешь и он более 58 млн рублей не даст.  Стал быть, все остальные надо докладывать самим трижды обманутым дольщикам, т.е. более ста млн рублей, значит, на одну квартиру по два-три миллионов как минимум еще.
 
   Особо пикантно поведение майданной группы, т.е. лиц без явного гражданско-технического мозга видится на фоне таких же бедолаг дольщиков в Ростове, который уже в прошлом году получили свои достроенные квартиры. И их число уже порядка тысячи человек. А тут менее полусотни, но истинно мошенникам поверивших. Они же сами, члены этого нового майданного Правления, считали по январю прошлого года, что денег всего надо было 23-25 млн рублей для завершения строительства. Т.е. тогда еще сами могли собрать по поллимона с каждой квартиры и получить квартиры.  Зато теперь, получив власть и завравшись вконец, не могут остановиться и на суммах в четыре-шесть раза больших - 140-170 млн рублей.

  Единственная надежда у еще здравомыслящих, что скоро выборы нового мэра, и естественно, назначение нового архитектора и если до осени у нее не выгорит задуманное осеменение кого надо из коррупционеров согласованными суммами, то улетит она аки перелетная птица со своей должности в поисках новых ишаков, которые надо будет учить говорить (по сказке о Ходже Насреддине).


К ОТЛЕТУ ПЕРЕЛЕТНЫХ ПТИЦ

   Прошло более года с момента майдана трижды обманутых дольщиков (от 30 марта 2019 года), а ныне уже на носу июль 2020, как по требованиям дольщиков Правление ЖСК пообещало отчитаться за полное отсутствие своей работоспособности (28.062020) прямо на развалинах своего долгостроя.
    Но никаких документов никому из членов ЖСК так и не показало, как не закрыло и дело, открытое по требованиям прокуратуры. Да и с прокуратурой что-то странное происходит: ушел добровольно, мирно и по заявлению прокурор, утек и ВРИО прокурора, и даже ВРИО за ним, наверное в квадрате. И весь этот падеж надзирателей стал образовываться после снятия областного прокурора. От них вроде как ничего не зависит, так как они ничего положительного не делают, но как знамение какое перед вылетами с кормных мест начальников. Вот и мэру Новочеркасска последнему дали срок в 9 лет за взяточническую деятельность.
    А Правлению нового ЖСК хорошо - за что их сажать, а они же ничего и не делали. И никому ничего делать не давали...


ЛЮДИ, АУ, ГДЕ ВЫ?
     Пора помочь членам Правления найти работу по их возможностям где-нибудь подальше от несчастного дома, поверившему мелким майданным лжецам и мошенникам, которые завели трижды обманутых дольщиков в тупик. 
     И ведь винить теперь трижды обманутым некого, кроме самих себя. То был застройщик крайним, потом банкротный по своей планиде окаянный, а теперь, либо самим далее в дураках ходить, либо исправлять свои же ошибки в вере брехунам.
     И если не разогнать бездельников, на бедах дольщиков паразитирующих, то вскоре никакие субсидии не помогут, даже если они и останутся у области, что маловероятно.



 


Рецензии
Интересно бы знать, кто хоть почитал эту запутанную и автором историю? До чего же гнилой народец образовался в некогда боевом и славном городе. Где пресса? Где радио, ТВ и прочие СМИ и социальные сети? Где, наконец, Общественные организации, казаки и партии? Никого нет? Хрень распоясалась, прокуроры, задрав штаны, сбежали... Следком не в курсе! А губернатору и атомщикам просто не до такой мелочи в несколько сот "лимонов"?..

Геннадий Мингазов   07.09.2020 22:29     Заявить о нарушении
Читают, читают... Особо те кого касается. Сначала пугаются, а вдруг... А потом опять тишина и только чавканье вокруг корыта.
Удивительно быстро переродились строители коммунизма в рыночных крыс. Не воруют только совестливые люди, и потому бедствуют. И хоть их большинство, но число воров растет в явном соответствии с числом чиновников вокруг ворья вверху сидящего. А в данном случае почти все надзорные органы задействованы в интересе потрошения как бюджетной субсидии на достройку, так и опорожнения карманов у трижды обманутых дольщиков. Может даже некоторые из них и сами в том активно соучаствуют. Интересен сам процесс.

Владимир Лагутов   07.09.2020 22:58   Заявить о нарушении
Поскольку подавляющее большинство пользователей соцсетей в интернете — анонимы под вымышленными именами с чужими фото и фотошопами, неизвестно, кто они на самом деле, какого пола, возраста, а главное, из какой страны и кто по профессии. Для того чтобы с ними адекватно строить переписку, отношения, простому человеку стоит повести их через тест идентификации — кто они есть. В РФ, на Украине и в Белоруссии этот тест на участие человека в схемах воровства денег и участие в коррупционных сообществах с помощью соцсетей появился сам собой — если юзер-пользователь или блогер хвалит диктаторов, организовавших и защищающих власть коррупционеров и воров, грабителей, уверенно ведущих простой народ к нищете, значит, этот пользователь или блогер сам в той или иной роли входит в сообщество коррупционеров и воров, грабителей, ведущих простой народ к нищете. Отношение к такому пользователю соответствующее — как к пособнику преступлений антинародных режимов, как к врагу своего счастья.
Вторая часть теста ещё проще — если пользователи под разными никами клевещут и оскорбляют великих вождей простого народа Ленина и Сталина, которые вывели из нищеты в России 200 миллионов человек, спасли из под ига капиталистов и фашистов, то есть оскорблением вождей простого народа Ленина и Сталина оскорбляют всех простых русских людей, их отцов и дедов, выбравших или своими вождями, построившими вместе с ними великое государство и победивших фашизм, то разговаривать с клеветниками бесполезно, их приговор за клевету и оскорбления святых людей — по ситуации, если придёт время, то и вплоть до пули. Если нет, то их, и таких, как они нужно посылать так, как это принято у простого русского, украинского, белорусского народа нах...

Андрей Геннадиевич Демидов   07.09.2020 23:52   Заявить о нарушении