Партия 2017 г. Конституция страны. ст. 26

Партия 2017 г. Проект Конституции страны. ст.26

1.Народность человека определяется народностью родителей, в случае разнонародности родителей народность определяется решением самого человека.
Народность представляет собой связь человека с народом, исторически сформировавшимся на базе общности исторического происхождения и существования, языка и территории, социальной взаимосвязанности людей, развивающейся общности правовых представлений, экономической жизни и культуры.

2.Национальность человека определяется взаимосвязью человека со страной своего рождения, рождения родителей или со страной длительного проживания и закреплённого гражданства.

3. Национальность представляет собой институт гражданства, права и юрисдикции страны, представленный в статусе человека.

4. Национальность граждан России –россияне, русские, может раскрываться в народно-национальном названии, включающем в национальное название принадлежность к определённому народу.

5. Население страны представляет собой совокупность народов и отдельных людей.

6. Всё образование и управление в России основывается и осуществляется на национальном русском языке, на территориях проживания коренных народов России и на народном языке народов.

7. Люди на территории страны имеют право на выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.

8.Родными языками для каждого человека являются являются язык его народа и язык национального общения и коммуникации.

9.Население страны, каждый человек в отдельности и взаимно свободно пользуются родными языками при общении между людьми.

10.Языки народов России имеют общие принципы и правила официального представления и использования.

11. Родные языки в равной мере поддерживаются системой образования и литературного представления России, каждый человек имеет права на литературное творчество на любом родном языке.


Рецензии