Дневник домового. 24

                24. Рыцарь. (продолжение).

     Весь день домовой наблюдал за дамой своего сердца придумывая как её завоевать. Он давно заметил, что сосед каждый день приходил к ней в гости под любым предлогом, и долго не уходил.
     Когда Тарасик впервые его увидел и узнал, что того зовут Лев Валерьянович, то долго на него смотрел. Он видел много передач о львах, знал, что лев - царь зверей с огромной гривой, грозное и мощное животное. Но глядя на соседа, низкого роста, хрупкого и худенького, с трясущимися ножками трудно было назвать его Львом. Он был почти полностью лысым, лишь над ушами в разные стороны торчали остатки волос, напоминая пучки погнутой проволоки. И только уши походили на львиные, такие же большие и оттопыренные в стороны. Теперь же домовой в нём видел конкурента. В своём дневнике Тарасик описал стычку с соперником.
     Черныш - мой конь. Обещал помочь. Идёт сосед. Направляется к нам. Ждём. Усатый рядом. Тот зашёл в калитку. Подставил ему подножку. Сосед упал. Кот с испугу удрал. Придётся самому воевать. Схватил швабру вместо копья. Бегу на соперника. Сосед поднял голову. Видит швабра летит на него. Не успел увернуться. Бум! Угодила прямо под глаз. Лев так взвыл. Это победа! Выбежала дама сердца. Почему-то побежала к соседу. Помогла встать. Отвела в дом. Достала полотенце. Намочила. Приложила к его глазу. Я обиделся. Наверное, любит его. Сдаюсь. Уступаю. Взял её локон с бантиком. Повертел в руке. Прикрепил к карману Льва. Она смотрит на него. Глаза округлились. Схватила полотенце. Отходила соседа. Тот еле удрал. У меня появился шанс?


Рецензии
Здравствуйте и здравствуйте, Ирина !

однако ...
жестокая борьба межвидовая лишь создаёт "комфорт" непонимания.
а прикрепление столь дорогой Тарасику вещицы ещё сильнее "конкурента" ограничит ;
что, впрочем, не мешает "заинтересованной" особе устроить для соседа допрос
с пристрастием за чашкой чая с ломтиком лимона. -
но радость ли от этого для домового ?!

.......

Добра и Света !

с уважением,

Александр Георгия Сын Николаев   10.12.2021 15:18     Заявить о нарушении