Партия 2017 г. Конституция страны. ст. 30

Партия 2017 г. Проект Конституции страны. ст.30

1.Объединение людей в организации осуществляется на основе стремления к самоуправлению своей деятельностью и развитию её. Объединение производится через самостоятельное вступления в организацию и присоединение к деятельности объединения. Свобода общественных объединений обеспечивается институтами права и законодательства.

2.Все объединения людей выступают субъектами социального взаимодействии, которые с момента возникновения становятся и субъектами права: принимают участие в его формировании, становлении и развитии, несут ответственность за его соблюдение в сфере и на территории свой деятельности.

3.Общественные объединения в виде совокупности социально-политической, частно-общественной экономической субъектности, а также других видов и форм, основанных на общественном факторе присутствия и формирования составляют первооснову организационного устройства страны.

4.Вся территория страны, все её части взаимосвязываются со всей совокупностью общественных субъектов, сформированных по территориям проживания населения.

5.Общественные объединения людей выступают основой    проявления активности и ответственности человека, органами создания условий для разнообразной деятельности и возможности людей в части их деятельного жизненного, политического, экономического и правового самоопределения и поведения в жизни.


Рецензии